-
Re: Новый джойстик от Defender и ВКБ
По моему мнению твист есть зло, предлагаемый к рассмотрению девайс предназначен в основном для симов типа Ил-2 или ЛокОн и пр.
Для пилотажников вообще ненадо двухкомпонентного джойстика.
Механику с надежно фиксирующимся твистом из пластика не сделать, изменение возможно только как предлагает fred-kaa но боюсь что это не будет лучшим вариантом...с трудом могу себе представить точность работы таким твистом при наклоненной рукоятке РУСа.
Для пилотажа очень хорош например МСФФ...там все основные оси управления поверхностями и тягой можно повесить на одно компонентный джой и не надо отдельно делать РУД.
Помоему лучше сделать для рассматриваемого прототипа следующее:
1)РУД с двойной тягой, по типу того что предложил Maximus_G выше.
2)На РУС надо изменить расположение хаток, Maximus_G предложил учитывать движение большого пальца при выборе расположения хаток и он помоему прав.
3)Кнопки на основании РУС надо перенести на РУД, руку с РУД проще снять чем с РУС.
4)Трэкболл надо бы попробовать поместить на рукоятку РУС...мне кажется что его юзать там можно более точно и активно, и замечание по поводу изменения наклона рукоятки РУД при пользовании трэкболлом помоему имеют серьезные основания.
Коля...по количеству осей мне кажется следующее:
2 оси на Х и У РУСа.
2 оси на разнотяг РУД.Это нужно хотя бы по причине того что нет на рынке таких девайсов кроме Авиатора и совсем уж экзотических РУДов.
2 оси на триммера РН и РВ. Триммер элеронов вполне себе будет работать от кнопок.
1 ось надо бы расчитать так чтобы она была под большим пальцем на РУДе...у меня например на слайдере х52pro висят закрылки...на том же Спите закрылки только осью можно нормально юзать в Иле.
1 ось на качалку РН.
Кнопка SHIFT мне кажется весьма неплоха в исполнении Сайтека...так же как и двухходовой курок, удобно это.
Это мой взгляд...прошу сильно не пинать
И удачи Дефендеру в нужном деле.
Ваши права