???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 785

Тема: Научите бомбить бомбером

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Re: Научите бомбить бомбером

Цитата Сообщение от Veter Посмотреть сообщение
    А я тебе сразу скажу как я считаю углы и как у меня составлена таблица.
    Ну-ну... послушаем...
    Берёшь высоту, скорость и просто подбираешь угол при котором будет попадание. Причём тут ещё будет влиять тримирование самолёта по высоте. Задирание носа в момент сброса также влияет на искомый угол.
    Хм... а говорил, что умеешь считать углы с точностью (страшно подумать!) до десятых градуса!
    Более того каждый бомбер с той или иной загрузкой имеет на данной высоте свою постоянную скорость без перегрева двигателей. Поэтому я и скорость то в расчёт не беру. У меня таблицы составлены в зависимости от загрузки и высоты и типа самолёта. Скорость при этом будет всегда одна для каждого типа самолёта и агрузки
    А если тебя подбили и скорость не совпадает? Или если долго летел к цели сжег топливо и скорость увеличилась? Или если тебе сказали что у цели на твоей любимой высоте/скорости пасутся перехватчики?
    Тут ещё нужно учитывать, что в некоторых случаях момент сброса не равен моменту отрыва боеприпаса от самолёта. Например на Б-25 очень долгий процесс раскрывания бомболюков.
    Да ты что? и сколько часов он их открывает? Бомба падает сразу на всех самолетах, без всяких задержек на открывания бомболюков.
    При некотором наличии данных несложно вывести формулу методом интерполирования. Но опять же она будет иметь смысл для одного конкретного самолёта и одного конкретного боеприпаса.
    Формула одна, для всех самолетов и бомб и загрузок и т.д. ну так ты вывел ее? Тем более по твоим слова это несложно.

Ну так что? какой самолет ты выбираешь?
    1. Пе-2 с ФАБ-500 на высоте 5000м.
    2. Пе-2 с ФАБ-250 на высоте 5000м.
    3. Не-111 с SC250 на высоте 7000м.
    Я выкладываю скрин кабины за полсекунды до сброса, в режиме прильнуть к прицелу, с приборами скорости и высоты. Также у тебя будут данные о названии карты, высоте цели над уровнем моря. И за отдельную плату в качестве бонуса я тебе посчитаю истинную скорость, с точностью до 0.08км/ч. Поскольку ты утверждал, что считаешь угол прицеливания именно САМ, а не при помощи сторонних программ других умных людей, то попрошу также выложить формулы его расчета. Я потом выложу свои формулы... Итак на каком варианте мы остановимся?
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Ну-ну... послушаем...

Хм... а говорил, что умеешь считать углы с точностью (страшно подумать!) до десятых градуса!

А если тебя подбили и скорость не совпадает? Или если долго летел к цели сжег топливо и скорость увеличилась? Или если тебе сказали что у цели на твоей любимой высоте/скорости пасутся перехватчики?

Да ты что? и сколько часов он их открывает? Бомба падает сразу на всех самолетах, без всяких задержек на открывания бомболюков.

Формула одна, для всех самолетов и бомб и загрузок и т.д. ну так ты вывел ее? Тем более по твоим слова это несложно.

Ну так что? какой самолет ты выбираешь?
    1. Пе-2 с ФАБ-500 на высоте 5000м.
    2. Пе-2 с ФАБ-250 на высоте 5000м.
    3. Не-111 с SC250 на высоте 7000м.
    Я выкладываю скрин кабины за полсекунды до сброса, в режиме прильнуть к прицелу, с приборами скорости и высоты. Также у тебя будут данные о названии карты, высоте цели над уровнем моря. И за отдельную плату в качестве бонуса я тебе посчитаю истинную скорость, с точностью до 0.08км/ч. Поскольку ты утверждал, что считаешь угол прицеливания именно САМ, а не при помощи сторонних программ других умных людей, то попрошу также выложить формулы его расчета. Я потом выложу свои формулы... Итак на каком варианте мы остановимся?
    Да на любом.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Да на любом.
    Ну начнем пожалуй, с маленьких высот и больших бомб...
    Итак: исходные данные -
    Карта - Крым.
    Тип самолета - Пе-2 110.
    Тип сбрасываемого боеприпаса - ФАБ-500
    Скорость приборная - 337 км/ч.
    Высота над уровнем моря - 5000м
    Высота цели над УМ - 22м
    Температура на высоте - -8.5 С
    Бонус!!! Скорость истинная - 440,81 км/ч.
    Ну-ка подставька, это все в свою несложную формулу... Что получится? Неужели +/-0.1 градус???
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	grab0000.jpg 
Просмотров:	316 
Размер:	134.6 Кб 
ID:	76405  
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Ваши права