ВмешаюсьБорнео намекает на написанную им программу
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=45040
Оченно пользительна при бомбометании.
ВмешаюсьБорнео намекает на написанную им программу
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=45040
Оченно пользительна при бомбометании.
"Нам-бы еще на ТБ3 покататься..." (С) 14TBAP_GROM.
P5QC/ Intel Core 2 Duo E8400, 3600 MHz (9 x 400)/RAM: 8ГБ DDR3-1333/ Сапфир HD 7950/ BenQ 24" G2420HDB (1920x1080)
Saitek Х45/ Saitek Pro Flight Quadrant/ ВКБ (релиз 1, № 099)/ Трекир 4 про (Вектор)/ Win 7 х-64
Борнео, давай здесь пообщаемся. Ты меня раззадорил.
Итак, когда я подпрыгиваю будучи идущим по дороге, то в первые доли секунды я испытываю ветер так?
Потом ветер меня ускоряет до своей скорости и в свою же сторону так?
То есть за счёт набирания скорости в прыжке я уменьшаю боковое давление ветра до нуля. Так?
То есть в прыжке я чуствую движение воздуха, но в последствии получив скорость я ветер перестаю чуствовать. Так?
Идём далее.
Что же происходит с самолётом в момент отваривания его от поезда? До отваривания самолёт имел боковой ветер. так?
После отваривания если провести аналогию с прыжком, то самолёт начинает двигаться в сторону ветра и набирать скорость? Чтобы сравняться с ветром?
Но ведь самолёт то у нас летит строго к цели. Хоть приваренный, хоть отваренный и никуда не смещается. Как объяснишь?
Да, и если самолёт привязать ниткой к поезду, что-то измениться?
Крайний раз редактировалось Veter; 14.11.2007 в 18:07.
А ты меня позабавил. Теперь когда у меня будет плохое настроение, я всегда буду смотреть на твой рисунок бомбометания и гоготать, вспоминая как этот человек учил меня бросать бомбы!![]()
Нет, ты испытываешь скорость относительно воздуха. Эту скорость придала тебе земля, которая движется относительно него.
нет, замедляет. Раньше твою скорость относительно воздуха поддерживала сила трения о землю. она уравновешивала, силу сопротивления воздуха. Как только ты подпрыгнул, сила трения о землю исчезла, а сила сопротиления начала замедлять твою скорость относительно воздуха до нуля...
За счет отрыва от земли. Как только ты оказался в воздухе влияние ветра на тебя исчезает... тебе не за что держаться. Если у тебя есть двигатели, то ты начнешь разгонятся уже относительно воздуха.
Не получив скорость, а убрав скорость до нуля... слезь же ты с поезда наконец...
Так. И самолет и поезд обдувал ветер. Поезд цеплялся колесами за рельсы чтобы его не снесло с пути, и заодно тянул по рельсам самолет на штанге...
Уменьшать скорость, до нуля... Это будет в течении где-то 2-3 секунд...
Привареный движется туда за счет поезда и вектор его скорости направлен по рельсам. Отвареный движется за счет своих двигателей и т.к. на него не действует боковая сила, он перемещается вместе с воздухом. Как заставить его лететь вдоль рельсов объяснять не надо? Направь вектор скорости отваренного самолета и поезда. Они совпадут?Гы-ы... Слезай с поезда...
PS: если ты не знал, то напоминаю, вектор скорости направлен туда, куда тянут двигатели...![]()
Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
Стоп! почему это поезд тянет самолёт на штанге? Самолёт до приваривания летел сам по себе по тому же направлению с той же скоростью. Самолёт летел СТРОГО над поездом. Когда приварили штангу, то никто-никого тянуть не стал. Как летел самолёт так и летит. C таким же успехом можно утверждать, что самолёт тащит за собой поезд.
С таким же успехом самолёт мог спустить к поезду шланг для дозаправки и заправится и никто никого бы не тянул. Самолёт летит строго над поездом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Хоть со штангой, хоть без.
Крайний раз редактировалось Veter; 14.11.2007 в 19:13.
если поезд НЕ ТАЩИТ самолет, то тогда самолет летит относительно воздуха при помощи своих двигателей, а не при помощи поезда. А если самолет летит, а не едит по рельсам, то значит на него ветер не действует. Боковое давление у самолета появится сразу же, как только в штанге, привареной к самолету появится напряжение...
Если самолет летит, то бокового давления от ветра на него нет... если самолет едет по земле, или земля как-то мешает ему лететь, то ветер сразу начинает его обдувать.
PS: А что, это непонятно? Что тут сложного для понимания? старшекласники поймут через 5 мин...
Гы-ы-ы-ы-ы-ы.
Ну давай так:
Я иду уже не по дороге, а по крыше поезда. Ты сам прекрасно понимаешь, что ветер дует на меня так же как на поезд (экспресс).
И вот я тяну руку вверх, чтобы достать самолёт.
При этом мою руку обдувают потоки того же самого ветра. Согласен?
Ты, чидя в самолёте, который направил свой нос строго на север, но перемещается на цель ввиду сноса ветром (тем же что и обдувается поезд) вылезаешь из бомболюка и пытаешься мне подать руку (ну что бы помириться, например). По твоим утверждениям самолёт, бомбу и всё, что торчит из самолёта наружу ветром необдувается. И следовательно твоя рука тоже ветром не обдувается. Но так как моя рука с поезда тянется к твоей (и обдувается), а твоя рука тянется к моей руке из самолёта и НЕобдувается, то наступает момент ИКС. наши руки встречаются в миролюбивом рукопожатии. Моя рука, так как я всё ещё стою на поезде обдувается ветром. Твоя рука, а ты всё еще летишь в самолёте СТРОГО НАД ПОЕЗДОМ не обдувается ветром.
Непонятки однако. В каком месте нашего рукопожатия вдруг ветер резко стихает и перестаёт обдувать твою руку?![]()
Согласен... Рука движется вместе с поездом и связана с ним через твои ноги.
Совершенно верно! бокового давления ветра нет.
Допустим я не захотел здороваться и наши руки находятся в 1 мм друг от друга. Нарисуй вектора скоростей наших рук и тебе сразу все станет ясно... они не совпадают. У самолета нет бокового давления и ему чтобы удержать мою руку рядом с тобой приходится направлять свою скорость в сторону от направления движения поезда. Это происходит потому что в воздухе ветра нет, а есть только скорость вперед. Чтобы лететь за поездом, приходится лететь в другое место. Чтобы воздух, имея скорость относительно земли сам поднес мою руку в воздухе к твоей в поезда. только вот на моей руке нет бокового давления, я лечу вперед, но не туда куда едет поезд. А туда куда едет поезд меня подносит воздух, относительно которого моя скорость (боковая) равна нулю. Ветра в оздухе нет.
PS: Возьми наконец листик бумаги и все сам нарисуй. Я тут тебе разжевываю задачки для 6-го класса. неужели это так сложно понять?
2Veter:
Насчёт руки и поезда. Например, поезд едет вперёд, ветер дует справа. Тогда твоя рука относительно рельсов обдувается спереди и справа. Так? Самолёт, чтобы удержатся над поездом, должен направить свой нос вперёд и чуть вправо (для компенсации ветра). Тогда рука Borneo относительно земли и рельсов тоже обдувается спереди и справа. Но для Borneo этот ветер дует строго с носа самолёта. Вот так.
Ну наконец-то, а то я уж было подумал....
никому не интересно стало и все приняли сторону Борнео.
Ветер по рисунку дует не с права, а слева.
Моя рука обдувается (при чём тут рельсы!!!!) она обдувается относительно неё самоё же. Потому что ветер это явление не относительное. Наличие воздушного потока на руке можно заметить по разности давлений. И хоть относительно чего ты смотри на ветер, если есть разность давлений с двух сторон руки то значит есть ветер.
А в остальном что же получается? Для Борнео носовой поток? А для той линии, которая описывает перемещение самолёта ОН ЖЕ ПОЛУЧАЕТСЯ БОКОВЫМ ПОТОКОМ?
А если так, то чем компенсируется этот носовой поток (по Борнео)? Уж не винтами ли?
А в случае если бомбу сбросили, то чем компенсируется этот носовой поток, который только что обдувал бомбу с носа?
Элементарно как 2 пальца... но чего то никто этого не замечает.
Всего то навсего, то что Борнео считает ЛЕТИТ НАЗАД в моей системе координат - ЛЕТИТ НАЗАД И В БОК. Меня интересует только БОК, неужели непонятно
Крайний раз редактировалось Veter; 15.11.2007 в 12:05.
Последний рисунок тоже бред?Твоя модель полностью соблюдена. Бомба относительно самолёта никуда не улетела кроме как назад.
Но улетела то она туда по причине сноса её ветром, равно как и самолёт сместился в конечную точку ветром!!!
И что самое интересное расчитать это смещение можно и по отставанию, и по той формуле, которую я приводил на жёлтом в начале спора. Результат будет один и тот же. Просто на один и тот же процес мы смотрим с разных систем отстчёта. В моей системе с точки зрения земли Бомба и самолёт обдуваются ветром. И ветер на них действует с некоей силой. Самолёт ветру сопротивляется винтами, а в момент когда бомбу сбрасывают, она уже не может сопротивляться и ветер её несёт в сторону от первоначальной линии движения самолёт-бомба. Поэтому парабола и только она!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ты же Борнео, рассматривая самолёт-воздух как неделимое целое просто исключаешь воздействие воздуха на самолёт. Ты это воздействие учитываешь уже при рассмотрении системы Земля-воздух. именно поэтому для тебя на бомбу не будут действовать боковые силы. ты их своим обобщением системы исключил. И учитываешь позже. Я учитываю ОДНОВРЕМЕННО!
Крайний раз редактировалось Veter; 15.11.2007 в 12:25.
Вот наглядный рисунок того, что для Борнео назад для меня означает назад и в бок!!!
О!!! Ветер!!!а где же в бок??? "Боковое движение воздуха относительно самолета будет 15м/с" (с) Veter (подпись справа рисунка) какже это боковое движение воздуха относительно самолета, не сместило бомбу относительно самолета в бок от его продольной оси? И почему 15м/с? Ведь ветер дует под углом не 90 к продольной оси?
![]()
![]()
PS: че там с пенопластом?
Ветер, если ты заглянешь в профиль борнео, то можешь увидеть там такую надпись "Род занятий: Летчик-инструктор". Тебе не кажется, что спорить с реальным лётчиком-инструктором на такие темы довольно странно? :-)
Слежу за темой. Очень интересно. Сначала был безоговорочно согласен с Борнео, ибо "старшекласснику понятно"
Но сейчас закрались сомнения...
Отстутствие сомнений в профессионализме Борнео борется с толковым объяснением Ветра. Давайте уже скорее истину в споре находите!!!
ПСЫ: Только чур, если кто поймет что не прав - сразу сознавайтесь! Без "баранизма"
Инструктор по бомбометанию, пилот первой эскадрильи 14ТБАП
Уважаемый Борнео!
А ведь и правда!
Рисунки одинаковы! Только у Ветра дана горизонтальная проекция этой же ситуации!
Рассмотрите треугольник О1ЕС, который является гор. проекций треугольника ОЕС. Если О- точка сброса, то самолет полетит по траектории, проекция которой - отрезок ОЕ, а бомба по траектории, конечной точкой которой является точка С. Смещение будет!
Разъясните, пожалуйста
Инструктор по бомбометанию, пилот первой эскадрильи 14ТБАП