???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 785

Тема: Научите бомбить бомбером

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Курсант

Re: Научите бомбить бомбером

Вмешаюсь Борнео намекает на написанную им программу
    http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=45040
    Оченно пользительна при бомбометании.

Цитата Сообщение от Letchik Посмотреть сообщение
    Вмешаюсь Борнео намекает на написанную им программу
    http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=45040
    Оченно пользительна при бомбометании.
    С программой не интересно

Цитата Сообщение от NIGO Посмотреть сообщение
    С программой не интересно
    Ну тогда ищи НЛ10м.
    "Нам-бы еще на ТБ3 покататься..." (С) 14TBAP_GROM.
    P5QC/ Intel Core 2 Duo E8400, 3600 MHz (9 x 400)/RAM: 8ГБ DDR3-1333/ Сапфир HD 7950/ BenQ 24" G2420HDB (1920x1080)
    Saitek Х45/ Saitek Pro Flight Quadrant/ ВКБ (релиз 1, № 099)/ Трекир 4 про (Вектор)/ Win 7 х-64

Борнео, давай здесь пообщаемся. Ты меня раззадорил.

Итак, когда я подпрыгиваю будучи идущим по дороге, то в первые доли секунды я испытываю ветер так?

Потом ветер меня ускоряет до своей скорости и в свою же сторону так?

То есть за счёт набирания скорости в прыжке я уменьшаю боковое давление ветра до нуля. Так?

То есть в прыжке я чуствую движение воздуха, но в последствии получив скорость я ветер перестаю чуствовать. Так?

Идём далее.

Что же происходит с самолётом в момент отваривания его от поезда? До отваривания самолёт имел боковой ветер. так?
    После отваривания если провести аналогию с прыжком, то самолёт начинает двигаться в сторону ветра и набирать скорость? Чтобы сравняться с ветром?

Но ведь самолёт то у нас летит строго к цели. Хоть приваренный, хоть отваренный и никуда не смещается. Как объяснишь?

Да, и если самолёт привязать ниткой к поезду, что-то измениться?
    Крайний раз редактировалось Veter; 14.11.2007 в 18:07.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от Veter Посмотреть сообщение
    Борнео, давай здесь пообщаемся. Ты меня раззадорил.
    А ты меня позабавил. Теперь когда у меня будет плохое настроение, я всегда буду смотреть на твой рисунок бомбометания и гоготать, вспоминая как этот человек учил меня бросать бомбы!
    Итак, когда я подпрыгиваю будучи идущим по дороге, то в первые доли секунды я испытываю ветер так?
    Нет, ты испытываешь скорость относительно воздуха. Эту скорость придала тебе земля, которая движется относительно него.
    Потом ветер меня ускоряет до своей скорости и в свою же сторону так?
    нет, замедляет. Раньше твою скорость относительно воздуха поддерживала сила трения о землю. она уравновешивала, силу сопротивления воздуха. Как только ты подпрыгнул, сила трения о землю исчезла, а сила сопротиления начала замедлять твою скорость относительно воздуха до нуля...
    То есть за счёт набирания скорости в прыжке я уменьшаю боковое давление ветра до нуля. Так?
    За счет отрыва от земли. Как только ты оказался в воздухе влияние ветра на тебя исчезает... тебе не за что держаться. Если у тебя есть двигатели, то ты начнешь разгонятся уже относительно воздуха.
    То есть в прыжке я чуствую движение воздуха, но в последствии получив скорость я ветер перестаю чуствовать. Так?
    Не получив скорость, а убрав скорость до нуля... слезь же ты с поезда наконец...
    Что же происходит с самолётом в момент отваривания его от поезда? До отваривания самолёт имел боковой ветер. так?
    Так. И самолет и поезд обдувал ветер. Поезд цеплялся колесами за рельсы чтобы его не снесло с пути, и заодно тянул по рельсам самолет на штанге...
    После отваривания если провести аналогию с прыжком, то самолёт начинает двигаться в сторону ветра и набирать скорость? Чтобы сравняться с ветром?
    Уменьшать скорость, до нуля... Это будет в течении где-то 2-3 секунд...
    Но ведь самолёт то у нас летит строго к цели. Хоть приваренный, хоть отваренный и никуда не смещается. Как объяснишь?
    Привареный движется туда за счет поезда и вектор его скорости направлен по рельсам. Отвареный движется за счет своих двигателей и т.к. на него не действует боковая сила, он перемещается вместе с воздухом. Как заставить его лететь вдоль рельсов объяснять не надо? Направь вектор скорости отваренного самолета и поезда. Они совпадут? Гы-ы... Слезай с поезда...

PS: если ты не знал, то напоминаю, вектор скорости направлен туда, куда тянут двигатели...
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    А ты меня позабавил.
    Так. И самолет и поезд обдувал ветер. Поезд цеплялся колесами за рельсы чтобы его не снесло с пути, и заодно тянул по рельсам самолет на штанге...
    Уменьшать скорость, до нуля... Это будет в течении где-то 2-3 секунд...

Привареный движется туда за счет поезда и вектор его скорости направлен по рельсам. Отвареный движется за счет своих двигателей и т.к. на него не действует боковая сила, он перемещается вместе с воздухом. Как заставить его лететь вдоль рельсов объяснять не надо? Направь вектор скорости отваренного самолета и поезда. Они совпадут? Гы-ы... Слезай с поезда...
    Стоп! почему это поезд тянет самолёт на штанге? Самолёт до приваривания летел сам по себе по тому же направлению с той же скоростью. Самолёт летел СТРОГО над поездом. Когда приварили штангу, то никто-никого тянуть не стал. Как летел самолёт так и летит. C таким же успехом можно утверждать, что самолёт тащит за собой поезд.
    С таким же успехом самолёт мог спустить к поезду шланг для дозаправки и заправится и никто никого бы не тянул. Самолёт летит строго над поездом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Хоть со штангой, хоть без.
    Крайний раз редактировалось Veter; 14.11.2007 в 19:13.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Стоп! почему это поезд тянет самолёт на штанге? Самолёт до приваривания летел сам по себе по тому же направлению с той же скоростью. Самолёт летел СТРОГО над поездом. Когда приварили штангу, то никто-никого тянуть не стал. Как летел самолёт так и летит. C таким же успехом можно утверждать, что самолёт тащит за собой поезд.
    если поезд НЕ ТАЩИТ самолет, то тогда самолет летит относительно воздуха при помощи своих двигателей, а не при помощи поезда. А если самолет летит, а не едит по рельсам, то значит на него ветер не действует. Боковое давление у самолета появится сразу же, как только в штанге, привареной к самолету появится напряжение...
    С таким же успехом самолёт мог спустить к поезду шланг для дозаправки и заправится и никто никого бы не тянул. Самолёт летит строго над поездом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Хоть со штангой, хоть без.
    Если самолет летит, то бокового давления от ветра на него нет... если самолет едет по земле, или земля как-то мешает ему лететь, то ветер сразу начинает его обдувать.

PS: А что, это непонятно? Что тут сложного для понимания? старшекласники поймут через 5 мин...

если поезд НЕ ТАЩИТ самолет, то тогда самолет летит относительно воздуха при помощи своих двигателей, а не при помощи поезда. А если самолет летит, а не едит по рельсам, то значит на него ветер не действует. Боковое давление у самолета появится сразу же, как только в штанге, привареной к самолету появится напряжение...

Если самолет летит, то бокового давления от ветра на него нет... если самолет едет по земле, или земля как-то мешает ему лететь, то ветер сразу начинает его обдувать.

PS: А что, это непонятно? Что тут сложного для понимания? старшекласники поймут через 5 мин...

Гы-ы-ы-ы-ы-ы.

Ну давай так:
    Я иду уже не по дороге, а по крыше поезда. Ты сам прекрасно понимаешь, что ветер дует на меня так же как на поезд (экспресс).
    И вот я тяну руку вверх, чтобы достать самолёт.
    При этом мою руку обдувают потоки того же самого ветра. Согласен?

Ты, чидя в самолёте, который направил свой нос строго на север, но перемещается на цель ввиду сноса ветром (тем же что и обдувается поезд) вылезаешь из бомболюка и пытаешься мне подать руку (ну что бы помириться, например). По твоим утверждениям самолёт, бомбу и всё, что торчит из самолёта наружу ветром необдувается. И следовательно твоя рука тоже ветром не обдувается. Но так как моя рука с поезда тянется к твоей (и обдувается), а твоя рука тянется к моей руке из самолёта и НЕобдувается, то наступает момент ИКС. наши руки встречаются в миролюбивом рукопожатии. Моя рука, так как я всё ещё стою на поезде обдувается ветром. Твоя рука, а ты всё еще летишь в самолёте СТРОГО НАД ПОЕЗДОМ не обдувается ветром.
    Непонятки однако. В каком месте нашего рукопожатия вдруг ветер резко стихает и перестаёт обдувать твою руку?

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Гы-ы-ы-ы-ы-ы.
    Ну давай так:
    Я иду уже не по дороге, а по крыше поезда. Ты сам прекрасно понимаешь, что ветер дует на меня так же как на поезд (экспресс).
    И вот я тяну руку вверх, чтобы достать самолёт.
    При этом мою руку обдувают потоки того же самого ветра. Согласен?
    Согласен... Рука движется вместе с поездом и связана с ним через твои ноги.
    Ты, чидя в самолёте, который направил свой нос строго на север, но перемещается на цель ввиду сноса ветром (тем же что и обдувается поезд) вылезаешь из бомболюка и пытаешься мне подать руку (ну что бы помириться, например). По твоим утверждениям самолёт, бомбу и всё, что торчит из самолёта наружу ветром необдувается.
    Совершенно верно! бокового давления ветра нет.
    И следовательно твоя рука тоже ветром не обдувается. Но так как моя рука с поезда тянется к твоей (и обдувается), а твоя рука тянется к моей руке из самолёта и НЕобдувается, то наступает момент ИКС. наши руки встречаются в миролюбивом рукопожатии. Моя рука, так как я всё ещё стою на поезде обдувается ветром. Твоя рука, а ты всё еще летишь в самолёте СТРОГО НАД ПОЕЗДОМ не обдувается ветром.
    Непонятки однако. В каком месте нашего рукопожатия вдруг ветер резко стихает и перестаёт обдувать твою руку?
    Допустим я не захотел здороваться и наши руки находятся в 1 мм друг от друга. Нарисуй вектора скоростей наших рук и тебе сразу все станет ясно... они не совпадают. У самолета нет бокового давления и ему чтобы удержать мою руку рядом с тобой приходится направлять свою скорость в сторону от направления движения поезда. Это происходит потому что в воздухе ветра нет, а есть только скорость вперед. Чтобы лететь за поездом, приходится лететь в другое место. Чтобы воздух, имея скорость относительно земли сам поднес мою руку в воздухе к твоей в поезда. только вот на моей руке нет бокового давления, я лечу вперед, но не туда куда едет поезд. А туда куда едет поезд меня подносит воздух, относительно которого моя скорость (боковая) равна нулю. Ветра в оздухе нет.

PS: Возьми наконец листик бумаги и все сам нарисуй. Я тут тебе разжевываю задачки для 6-го класса. неужели это так сложно понять?

Зашедший

2Veter:
    Насчёт руки и поезда. Например, поезд едет вперёд, ветер дует справа. Тогда твоя рука относительно рельсов обдувается спереди и справа. Так? Самолёт, чтобы удержатся над поездом, должен направить свой нос вперёд и чуть вправо (для компенсации ветра). Тогда рука Borneo относительно земли и рельсов тоже обдувается спереди и справа. Но для Borneo этот ветер дует строго с носа самолёта. Вот так.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от unkalien Посмотреть сообщение
    2Veter:
    Насчёт руки и поезда. Например, поезд едет вперёд, ветер дует справа. Тогда твоя рука относительно рельсов обдувается спереди и справа. Так? Самолёт, чтобы удержатся над поездом, должен направить свой нос вперёд и чуть вправо (для компенсации ветра). Тогда рука Borneo относительно земли и рельсов тоже обдувается спереди и справа. Но для Borneo этот ветер дует строго с носа самолёта. Вот так.
    Не грузи его, он не поймет... Он не догоняет, что у самолета и поезда разные курсы... Он думает что самолет тоже едет по рельсам, просто сверху поезда...

Не грузи его, он не поймет... Он не догоняет, что у самолета и поезда разные курсы... Он думает что самолет тоже едет по рельсам, просто сверху поезда...
    Что значит разные курсы.

Я поезд приплёл ксамолёту С ИЗНАЧАЛЬНЫМ УСЛОВИЕМ, ЧТО ОНИ ПЕРЕМЕЩАЮТСЯ В ОДНОМ НАПРАВЛЕНИИ.

Чтобы говорить о курсах разные они или нет, давай сначала определи что ты понимаешь под курсом?

Цитата Сообщение от unkalien Посмотреть сообщение
    2Veter:
    Ну наконец-то, а то я уж было подумал....
    никому не интересно стало и все приняли сторону Борнео.

Ветер по рисунку дует не с права, а слева.
    Моя рука обдувается (при чём тут рельсы!!!!) она обдувается относительно неё самоё же. Потому что ветер это явление не относительное. Наличие воздушного потока на руке можно заметить по разности давлений. И хоть относительно чего ты смотри на ветер, если есть разность давлений с двух сторон руки то значит есть ветер.

А в остальном что же получается? Для Борнео носовой поток? А для той линии, которая описывает перемещение самолёта ОН ЖЕ ПОЛУЧАЕТСЯ БОКОВЫМ ПОТОКОМ?
    А если так, то чем компенсируется этот носовой поток (по Борнео)? Уж не винтами ли?
    А в случае если бомбу сбросили, то чем компенсируется этот носовой поток, который только что обдувал бомбу с носа?

Элементарно как 2 пальца... но чего то никто этого не замечает.

Всего то навсего, то что Борнео считает ЛЕТИТ НАЗАД в моей системе координат - ЛЕТИТ НАЗАД И В БОК. Меня интересует только БОК, неужели непонятно
    Крайний раз редактировалось Veter; 15.11.2007 в 12:05.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Ну наконец-то, а то я уж было подумал....
    никому не интересно стало и все приняли сторону Борнео.

Ветер по рисунку дует не с права, а слева.
    Моя рука обдувается (при чём тут рельсы!!!!) она обдувается относительно неё самоё же. Потому что ветер это явление не относительное. Наличие воздушного потока на руке можно заметить по разности давлений. И хоть относительно чего ты смотри на ветер, если есть разность давлений с двух сторон руки то значит есть ветер.

А в остальном что же получается? Для Борнео носовой поток? А для той линии, которая описывает перемещение самолёта ОН ЖЕ ПОЛУЧАЕТСЯ БОКОВЫМ ПОТОКОМ?
    А если так, то чем компенсируется этот носовой поток (по Борнео)? Уж не винтами ли?
    А в случае если бомбу сбросили, то чем компенсируется этот носовой поток, который только что обдувал бомбу с носа?
    Гы-ы!!! какой бред... Как там с пенопластом дела обстоят?

Гы-ы!!! какой бред... Как там с пенопластом дела обстоят?

Последний рисунок тоже бред? Твоя модель полностью соблюдена. Бомба относительно самолёта никуда не улетела кроме как назад.

Но улетела то она туда по причине сноса её ветром, равно как и самолёт сместился в конечную точку ветром!!!

И что самое интересное расчитать это смещение можно и по отставанию, и по той формуле, которую я приводил на жёлтом в начале спора. Результат будет один и тот же. Просто на один и тот же процес мы смотрим с разных систем отстчёта. В моей системе с точки зрения земли Бомба и самолёт обдуваются ветром. И ветер на них действует с некоей силой. Самолёт ветру сопротивляется винтами, а в момент когда бомбу сбрасывают, она уже не может сопротивляться и ветер её несёт в сторону от первоначальной линии движения самолёт-бомба. Поэтому парабола и только она!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ты же Борнео, рассматривая самолёт-воздух как неделимое целое просто исключаешь воздействие воздуха на самолёт. Ты это воздействие учитываешь уже при рассмотрении системы Земля-воздух. именно поэтому для тебя на бомбу не будут действовать боковые силы. ты их своим обобщением системы исключил. И учитываешь позже. Я учитываю ОДНОВРЕМЕННО!
    Крайний раз редактировалось Veter; 15.11.2007 в 12:25.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Последний рисунок тоже бред?
    Ну пока еще да... бредятина.. Нарисуй правильно вектор скорости бомбы... А то он у тебя какой-то довольно кривой... Ты наверное учился в школе, где были кривые вектора? а смещение бомбы это не вектор...

Вот наглядный рисунок того, что для Борнео назад для меня означает назад и в бок!!!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	lobo0-1.JPG 
Просмотров:	146 
Размер:	54.6 Кб 
ID:	77861  

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Вот наглядный рисунок того, что для Борнео назад для меня означает назад и в бок!!!
    О!!! Ветер!!! а где же в бок??? "Боковое движение воздуха относительно самолета будет 15м/с" (с) Veter (подпись справа рисунка) какже это боковое движение воздуха относительно самолета, не сместило бомбу относительно самолета в бок от его продольной оси? И почему 15м/с? Ведь ветер дует под углом не 90 к продольной оси?
    PS: че там с пенопластом?

Зашедший

Ветер, если ты заглянешь в профиль борнео, то можешь увидеть там такую надпись "Род занятий: Летчик-инструктор". Тебе не кажется, что спорить с реальным лётчиком-инструктором на такие темы довольно странно? :-)

Слежу за темой. Очень интересно. Сначала был безоговорочно согласен с Борнео, ибо "старшекласснику понятно"
    Но сейчас закрались сомнения...
    Отстутствие сомнений в профессионализме Борнео борется с толковым объяснением Ветра. Давайте уже скорее истину в споре находите!!!

ПСЫ: Только чур, если кто поймет что не прав - сразу сознавайтесь! Без "баранизма"
    Инструктор по бомбометанию, пилот первой эскадрильи 14ТБАП

Уважаемый Борнео!
    А ведь и правда!
    Рисунки одинаковы! Только у Ветра дана горизонтальная проекция этой же ситуации!

Рассмотрите треугольник О1ЕС, который является гор. проекций треугольника ОЕС. Если О- точка сброса, то самолет полетит по траектории, проекция которой - отрезок ОЕ, а бомба по траектории, конечной точкой которой является точка С. Смещение будет!

Разъясните, пожалуйста
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	r34.gif 
Просмотров:	122 
Размер:	12.2 Кб 
ID:	77864  
    Инструктор по бомбометанию, пилот первой эскадрильи 14ТБАП

Ваши права