Симметрия в данном случае - это второй ПОЛНЫЙ набор прессформ, разве что за исключением корпуса РУС. Стоимость уже озвучена.
Но конечно, левшам трудно, второй выход - это симметричный РУС - плохо. Да и РУД симметричным не сделаешь.
Симметрия в данном случае - это второй ПОЛНЫЙ набор прессформ, разве что за исключением корпуса РУС. Стоимость уже озвучена.
Но конечно, левшам трудно, второй выход - это симметричный РУС - плохо. Да и РУД симметричным не сделаешь.
...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)
Первый. Если ИЗНАЧАЛЬНО делать с рассчетом на это.
Да? А в чем проблема?) Вот ни разу не в пику - просто итересно
![]()
Простейший пример, на ходу буквально выдуманный - цилиндрическое тело РУД, в торце - шляпка я-ля СН, симметричная относительно оси цилиндра. По поверхности в линии плоскости сечения кнопки или качалка взамен оных. Все это ставицца на такой же консольный рычаг как и в оригинале сабжа на 2 (4, 8 далее по вкусу) симметрично расположенных винта в торец. Перестановка с руки на руку заключается в откручивании оных винтов, поворачивании тела ручки на 180 гр вдоль своей оси, прикручивание винтов обратно и перекалибровку резюков в игре с прямого хода на обратный..
Ужас как сложно)) Особливо после изготовления 3-х РУДов для левшей методом банальной укладки ручки РУС от х45 на бок и прикручивания её к консоли от того же РУД х45. До сих пор никто не жаловался, хотя один из девайсов "бегает" уже третий год, а второй вернулся в первозданный "правый" вид ввиду вырастания у хозяина-левши сына-правши.. Третьему потлора года, но его судьба мне не известна...
Совсем не факт, далеко не факт - зависит от возможностей термопластавтомата. Грубо говоря - от усилия сжатия прессформ. Кроме того, соотношение объемов выпуска "правых" и "левых" девайсов будет явно не 1:1 - потому и будет ВТОРОЙ отдельный комплект прессформ.
Да, простые симметричные формы... нафиг-нафиг. По мне (личное нескромное мнение) формы РУД Сайтека и Кота наиболее хороши. Имено потому хороши, что заточены под руку (упор для запястья, доступность кнопок и крутелок), а не имеют форму "цилиндрического тела".Простейший пример, на ходу буквально выдуманный - цилиндрическое тело РУД, в торце - шляпка я-ля СН, симметричная относительно оси цилиндра...
Впрочем, спор тут вообще не к месту - насколько я понимаю, народ просят не спорить, а высказаться. А то щас начнутся войны "коней педальных" с "твистерами" и прочее![]()
Ты не понял..
Не надо делать никаких "левых" и "правых". Один комплект, легко перенастраиваемый на особенности физиологии владельца тремя движениями ключа или отвертки. Причем в силу своей более простой формы более дешевый, что позволит коменсировать возрастание стоимости, связанное с перенастраиваемостью. Хотя я причин для такого возрастания не вижу в принципе - скопом отвечаю на мессаги в личке...
А как ты думаешь - почему столь замечталеьная находка до сих пор не используется на реальной авиатехнике?)
Не, я не воюю.. седня)
I'm the future of the Russian government.
According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
А Су-27? А МиГ-29? А Мираж, Рафаль, Еврофатер, Торнадо, Харриер бла-бла-бла.. Ну и? Далее что? Один из нескольких тысяч найден - вся остальная доказательная база не нужна стала, эт правильно)
Тока упущены 2 нюанса![]()
1. Никто не спорит о приемлемости РУДов кугаровского типа как таковых для создания новых моделей игровых манипуляторов. И я не спорил. Я спросил - будут ли предусмотрены варианты для левшей. Для ответа достаточно было сказать "нет" или "да". Однако начались пустопорожние споры о кошерности совсем другой идеи.. Заметь - автора топика в том споре нет, и ответа его на мой вопрос - тоже. Симптомчик.
2. С "блока" копировался Кугар, а не наоборот. И вы мне будете говорить что самолетчики взяли эту идею? Это трастмастеры её взяли, и цена того заимствования хорошо известна. В итоге поклонников кугаровских ручек есть, но дом - не кокпит, жена - не Пентагон, а семейный или личный бюджет - не ассигнования на НИОКР. И к моему посту эт опять же никаким боком..
Ты считаешь что сделать "левые" комплекты невозможно.
Я - что проще простого.
Давай остановимся на этом, а не бум плодить сущности..
Крайний раз редактировалось Lemon Lime; 15.10.2007 в 13:44.
I'm the future of the Russian government.
According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.