Ещё один модерновый джойстик под свистки … скучно.![]()
Давайте я опишу идеальный джойстик ”для себя”? Делать его никто не будет, понятное дело, но хоть душу изолью.![]()
Итак:
РУД:
Кубическая коробка с изогнутым верхом с прорезями, – в которых ходят 4 (для других – 2) рычага – плоских и слегка изогнутых с круглыми цветными пластмассовыми шариками на концах. Внизу – ушки под болты под опциональную тяжелую базу. И ничего больше. Единственное требование – надёжность и точность. Короче обрезанный и упрощённый РУД из P-38J – смотри рисунок в моём посте выше.
Единственное, что нельзя сделать в средней руки слесарной мастерской – электронику и драйвера с функцией добавляющей в игру ил2 возможность одновременно менять параметры каждого двигателя (например с помощью последовательности –выбрать двигатель Х – установить параметр – снять выделение – при сдвиге руда на заданный интервал).
Switch Box.
Невысокая коробка с 10-16 кнопками и 8 крутилками. Кнопки в 1-2 ряда – крутилки в один с круглыми ручками, какие обычно на переменные резисторы в обычной радиоаппаратуре одевают.
Все детали – стандартные – кроме опять таки контроллера и дров. Верх – из световой пластмассы под надписи маркером – под них должны быть предусмотрены свободные места.
Внизу – ушки под болты под опциональную тяжелую базу.
РУС
База и палка с ручкой а-ля X-52 – двухходовой спуск, 2-3 кнопки и хатки. Никакого твиста. Никаких кнопок на базе. Единственное требование – надёжность и точность. Единственная возможная фича – трубка ручки разъёмная – с разъёмным соединением проводов внутри – для возможной вставки самодельного или опционального удлинителя.
Внизу – ушки под болты под опциональную тяжелую базу.
Я бы вообще предпочёл ”восьмёрку” из того же P-38J – но её производством для узкого круга любителей двухвостого дьявола заниматься никто не будет.
Интересно – какова себестоимость (по отдельности) того, что я описал?