???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1130

Тема: Новый джойстик от Defender и ВКБ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Залетевший Аватар для Frozen

Re: Новый джойстик от Defender и ВКБ

Было бы замечательно, если бы РУД мог работать (и продаваться) отдельно. Лично меня, как и, наверное, многих других владельцев ФФ2, РУС не интересует, ибо никакой пружинный джой не заменит мелкомягкого шедевра. Отдельный РУД охватит еще один сегмент потребителей - у которых есть ФФ2 (или другой любимый РУС) и которые не захотят покупать ради РУДа весь комплект.

Ну и по другим пунктам. Твист нужен, хотя бы для лучшей продаваемости. Любителей качалок и твистов примерно поровну (хотя последних больше), зачем заранее отсекать от своего продукта почти половину потенциальный покупателей?
    А тех, кто радеет тут за левшей, хотелось бы спросить - вас не удивляет, что тут до сих пор еще не выступил ни один настоящий левша? ) Может, не стоит переоценивать проблему (и необходимость) двухрукости джоя? Левши - они уже привычные к праворукому миру, к тому же многие из них люди талантливые, они и на праворукий девайс переучатся )

Старший инструктор Аватар для Kos

Цитата Сообщение от Frozen Посмотреть сообщение
    Было бы замечательно, если бы РУД мог работать (и продаваться) отдельно.
    Отдельный РУД - это отдельный контроллер, т.е. + 10$ к цене. Отдельного РУД делать не будем.
    А вот сделать РУД ведущим - вполне можно.
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    Отдельный РУД - это отдельный контроллер, т.е. + 10$
    это 250 рублей. мелочи
    Отдельного РУД делать не будем.
    жаль
    то есть все резоны не делать твист - это и джой удешевит и механику сделает надежнее.
    ..и потеряете кучу народу. чесслово не понимаю, про какие люфты говорят, когда имеют ввиду твист. имею старый АБ2, старый МСФФ2, о каких люфтах идет речь, не понимаю. Там ручка крутится на фторопластовой оси, нагрузка на этот узел минимальная. Чему там разбалтываться то.
    Крайний раз редактировалось Gugens; 15.10.2007 в 15:48.

Цитата Сообщение от Gugens Посмотреть сообщение
    это 250 рублей. мелочи
    Это 10% о планирующейся цены - 2500 руб за сет. Я не смогу объяснить инвестору, почему он должен отказаться от 10% прибыли.
    Цитата Сообщение от Gugens Посмотреть сообщение
    ..и потеряете кучу народу. чесслово не понимаю, про какие люфты говорят, когда имеют ввиду твист. имею старый АБ2, старый МСФФ2, о каких люфтах идет речь, не понимаю. Там ручка крутится на фторопластовой оси, нагрузка на этот узел минимальная. Чему там разбалтываться то.
    Проблема в том, что те, кто пользуется педалями и качалкой, получают ручку, бесполезно вращающуюся в руке. Это снижает их точность. Значит - требуется блокиратор твиста. Насколько он будет надежен? Пока не известно. Как блокиратор повлияет на крепление ручки на оси механики? Тоже не понятно. Датчик для твиста будет стоить 3$, 75 руб, 3% от стоимости джоя + усложнение пресс-форм, что также влияет на стоимость.
    Вы забываете, что мы действуем в рамках жесткого бюджета.

Это 10% о планирующейся цены - 2500 руб за сет. Я не смогу объяснить инвестору, почему он должен отказаться от 10% прибыли.

Проблема в том, что те, кто пользуется педалями и качалкой, получают ручку, бесполезно вращающуюся в руке. Это снижает их точность. Значит - требуется блокиратор твиста. Насколько он будет надежен? Пока не известно. Как блокиратор повлияет на крепление ручки на оси механики? Тоже не понятно. Датчик для твиста будет стоить 3$, 75 руб, 3% от стоимости джоя + усложнение пресс-форм, что также влияет на стоимость.
    Да фиг с ним, с твистом -- приблуда все равно неудобная. У мну был Х-45 с качалкой (если ЭТО можно так назвать!) и Х-52 с твистом. С твистом -- полная труба. На одноручном джое он потянет, но на двуручном -- ну уж нафик! Даже качалка Х-45 была гораздо лучше. Особенно если все это начнет болтаться....
    По качалке есть сильное пожелание -- пусть она широко качается и точно меряется, обязательно крайние положения механики соответствуют крайним положениям электрики. Не повторяйте ошибок Сайтековцев!

Вот с разноятягом тут конечно огорчение. Это жаль.

А насчет форм, эргономики и прочего.... самое главное ПМСМ -- грамотное разведение нагрузок по рукам (и по пальцам!) + концепция "руки с джоя все равно не уберу". В качестве РУДа близок к идеалу по форме -- Х45. Рука действительно просто ложится В него. Плюс он довольно большой, есть куда навтыкать кнопок/осей/хэтов. В плане функциональности -- очень хорош РУС Х-52. Все в пределах досягаемости. Огорчает только отсутствие кнопки спереди (как на Х-45), которую и случайно не нажмешь, и найти легко.
    Антивариант -- Ева. Вроде и функций много, но неудобная она. Постоянно задеваешь за кнопки, когда тянешься к хэту, постоянно задеваешь за хэт, когда тянешься к кнопкам... Плюс явно перегружен большой палец -- на нем грубо говоря ВСЕ функции висят.

Ну и самое главное -- чтобы ненапряжно было всем этим хозяйством управлять. Чтобы для того, чтобы дотянуться, не требовалось изгибать (и уж тем более снимать) руку, чтобы по пути к одним элементам управления не встречалось других.... итд.

ЗЫЖ В принципе, если в гибкую форму напихать круглых железок и эмуляций элментов управления, можно сделать неплохой стенд по эргономике. И работы на 3 часа любого токаря. А уж потом железки перефиксировать в процессе работы, переставлять элементы... пока на нужное решение не наткнешься. Дешево и сердито.
    Крайний раз редактировалось Shadowy; 15.10.2007 в 17:43.
    Я дросселировал назад, одновременно выпуская подкрылки...

любитель Аватар для =PUH=kitt

Не верю, что в этих рамках будет пластмасса которая станет надёжнее металлической механики. Мы ведь не дети 3-7 лет, а здоровые эмоциональные мужики.
    С огромным уважением отношусь к затеявшим эту эпопею. Но это всё похоже на то что: одним нравятся блондинки, другим - брюнетки, а третьим - важен темперамент.
    А проработать концепцию своеобразного "конструктора"?: 3-4 варианта ручек, два варианта механики: с твистом и без и т.п. с возможностью быстрой компоновки из этих отдельных узлов своего собственного девайса.... ?
    ... а может проще генеральным конструкторам организовать индивидуальный пошив "палок" под конкретный заказ?

"Не гнался бы ты поп за дешевизной...!" А.С.Пушкин

Цитата Сообщение от Kitt/kronstain Посмотреть сообщение
    ... а может проще генеральным конструкторам организовать индивидуальный пошив "палок" под конкретный заказ?
    Минимальная партия у производителя - 10 000 штук. Я не уверен, что смогу быстро продать 10 000 одних только палок.

любитель Аватар для =PUH=kitt

Минимальная партия у производителя - 10 000 штук. Я не уверен, что смогу быстро продать 10 000 одних только палок.
    По опыту - и 100 не продашь за месяц
    И 250 за год

JGr124_boRada Аватар для boRada

Наконец-то появилось время.
    Пробегусь по наиболе частым предложениям, по которым у меня твердое мнение:
    1. По левшам.
    Парни, ну нереально. При всем уважении к леворуким, проблема не так и остра. Для примера: У нас ездит немало машин как с левым рулем, так и с правым. И вот скажите мне, какая из них под левшу? Дело привычки, в какой руке держать РУС. РУС в правой руке левши ничем не хуже, чем в правой руке правши. У меня сосед левша и этот вопрос я с ним тщательно обсудил и проверил.
    2. По кнопке "шифт".
    Расположение как у АВ2 не погу назвать удачным. Мне он всегда мешался под мизинцем. Хватка должна быть полная, без лишний движений кисти и пальцев - не у всех пальцы как у пианиста. Для меня наиболее приемлим вариант Кугара, где она сделана в виде рычажка. Я на нее повесил тормоз. Уже давно отказался от использования ее как "шифт". Функций существующих кнопок практически хватает для боя, а дополнительные функции можно использовать или с клавы ( фу) или сделать шифт на РУД. Но мне гораздо больше нравится концепция переключателя модов как на Сайтеке, хотя я бы его перенес на РУД.
    3. Болезненный вопрос по Твист.
    Несомненно, что далеко не все могут купить или сделать педали. Я лично на свой АВ2 копил деньги. И даже не мог и мечтать о Кугаре или Сайтеке. То, что они у меня сейчас есть - заслуга моих друзей и соратников. И я согласен, как пользователь, что наличие твиста или качалки необходимо. Но когда начинаешь делать, то всплывают проблемы, которые делают эту фичку не такой радостной. Причем, по практике, к твисту я имею больше претензий, чем к качалке.
    4. По дизайну.
    По моему, показанный вариант сделан как демонстрационный, для завязки разговора. Никакого сомнения, что таких реплик с существующих джоев никто делать не будет.
    Но всеж. Если поглубже копнуть, то кроме удобства для руки или копии с реальной ручки, возникает вопрос о расположении и габаритах коммутационных элементов и, скорее всего, и контроллера к ним. А это уже задачка, входящая зачастую в конфликт с хотениями и дизайном с эргономикой. Копия РУС с Сушки неплоха в руке, но ее клюв может нарушать центровку в настольном джое с мягкой загрузкой. Отчасти наверно с этим и связана очень жесткая загрузка на Кугаре, у которого этот эффект усиливается из-за массы дюралевого корпуса РУС и смещение центра тяжести достигант 12 мм в центральном положении.
    5. По осям.
    Незнаю чем связано ограничение на 4 МАРС. В контролере? И каких МАРС? Почему спрашиваю - ставить суперточный и дорогой датчик на РУД и тем более другие оси (кроме Х и У) не вижу целесообразности. Теоретически для крутилки под палец хватило бы и Холла (или магниторезистора) с магнитом, даже с его нелинейностью и чувствительностью. На триммерах и прочих осях, и даже РУД это будет малозаметно.
    А по триммерам мне очень понравилась такая фичка – отклоняешь джой до компенсации и жмешь кнопку, положение осей в цифрах запоминается и можно отпустить ручку в центр. Аналогично это делают пользователи Трекира при центровке взгляда. Вместь двух осей триммеров получаем 1 кнопку. А можно сюда зацепить так же и РН. Одна кнопка вместо ТРЕХ осей.

Пока остановлюсь на этом. Пальцы устали
    Крайний раз редактировалось boRada; 16.10.2007 в 11:10.

JGr124_boRada Аватар для boRada

Цитата Сообщение от Kitt/kronstain Посмотреть сообщение
    По опыту - и 100 не продашь за месяц
    И 250 за год
    Я думаю имеется в виду в мировом масштабе, а не в отдельно взятом магазине и даже городе.

Зашедший Аватар для BORQ

Отдельный РУД - это отдельный контроллер, т.е. + 10$ к цене. Отдельного РУД делать не будем.
    А вот сделать РУД ведущим - вполне можно.
    Тогда действительно делать РУД под 2 тротла, как вариант - по концепции Suncom F-15 Talon.

Ваши права