Цитата Сообщение от Dragonhawk Посмотреть сообщение
Хорошо. Сравним таким образом:
Амулет и Лифан имеют в основе устаревшие и одинаковые по классу европейские модели. Даже модели эти (Citroёn ZX и Seat Toledo) одногодки - 1991 года. 2107 имеет в своей основе Фиат-124 конца 60-х годов, а Приора - модернизированная "сборная солянка" из 80-х годов, в частности - задняя полузависимая подвеска с Фольксвагена, двигатель и подвеска доводились при помощи Порше. Так что Амулет и Лифан - куда более похожи друг на друга, нежели 2107 и Приора, у которых общего только то, что они выпускаются на одном заводе.
Дракоша, это все не сравнение. Аналогично можно найти десяток аргументов в пользу того что 2107 и Приора ближе друг к другу чем Лифан и Амулет. Все это так, мнения.
Аспид, я что, неясно выразился? Есть общие законы для бензиновых ДВС. Физические. Обойти их не сможет никто.
Как же получилось обойти на ВАЗе? Когда мотор 1,5 на 2108 на малых оборотах тянул лучше чем 1,6 на 2106?

Дешевая версия? Она стоит как Приора.
Извините Приора дороже на 25 000 рублей - а это в этом секторе рынка большая разница
1. Ага, не проскочу, а потом минут 3-5 стоять, ждать, когда пролетят дорогие джипы и проедут неуклюжие маршрутки... Вот тут я завидую белой завистью владельцам мощных машин, которые могут быстро уйти с места.
Ну, на Приоре т не проскочишь точно так же как на Лифане. И, кстати, наверняка остнешься живым, в отличии от
того кто полез проскакивать, рассчитывая на мощь мотора.
2. Согласен. Я осознаю, что за ускорения владелец турбового Крауна платит налог за 260 л.с. мощи, и деньги за 19-20 литров топлива на 100 км. городского режима.
А еще может заплатить своей шкурой. Ну, это отдельный разговор.

Здесь всё просто - работает "эффект масштаба". Китайцев мало, а Тойота-Королла та же в России еще с начала 90-х годов. Про ВАЗы вообще молчу. Еще бы Клуб АЗЛК в пример привели - я бы посмеялся.
Да нет, просто все ломается. Придставлять тот же Мерс или Тойоту в роли вечной неломающейся машины не надо - это не так. И они ломаются. И не так редко как кажется. И катайцы ломаются, и не так часто, как принято думать снобами. А в целом разница конечно в пользу японцев и европецев, но она совсем не так велика как кажется (особенно если сравнивтаь с европейцами )