Цитата Сообщение от Veter Посмотреть сообщение
Упоры в игре смоделированы. Это факт. Достаточно на любом - хоть 100%, хоть 0% шаге разогнаться до скорости порядка 900 км в час (флаттер должен быть отклёчён). Это относится Яку. Движёк засвистит из-за перекурутки. А это значит, что угол установки лопастей уже не меняется, даже если этого очень хочется.

То, что винт встал на упоры видно из роста оборотов выше критических. Это означает, что РПО сделал всё от него зависящее и уже не может погасить обороты за счёт увеличения шага - ВИНТ на упорах БШ.
Упоры в игре смоделированы. Как же без них? На малой тяге винт сразу на них встает и тормозит.
Но Борнео рассказывал динамику работы винта при пикировании для реала. Я для реала и говорю: что если пикировать на истребителе а не на грузовике, то винт на упор не встанет хоть разгонись до 900 км/ч.
В игре не смоделировано увеличение лобового сопротивления винта при росте скорости. По этой причине на яке в игре максимум скорости на 2700 а не на 2500 об/мин. По этой же причине в игре винт встает на упор на скорости 900.
Начальный угол установки винта ВИШ-61П: 20 градусов. Если смоделировать работу РПО без учета уменьшения угла атаки при росте скорости, то на 900 км/ч он его повернул бы на угол 45 + 20 = 65 град. Однако максимальный угол установки = 55 град. Вот в игре он и встает на упор. Если бы эффект увеличения лобового сопротивления был бы смоделирован, то тогда на высокой скорости угол атаки винта был бы сильно меньше и на упор он бы не встал.
Когда я говорил про то, что в игре винт смоделирован правильно, я имел в виду практическую дофлатерную скорость. Ну, и пренебрег максимумом КПД на 2500. Жаль, конечно, что его нет, было бы интереснее, ну да ладно...