Вряд ли это адекватный метод изучения рынка. Их раскупят, итак понятно. Причем половина, наверняка будет из России. И "предотзывы" будут соответствующими. Но это ничего о массовых продажах не скажет абсолютно.
Как тебе справедливо сказали: ТМ АБ2 и Сайтек Х45 и Х52. Причем АБ2 - функционально ущербный. Но суть не в этом. Я уже написал, что ничего не имею против, если сделают ручку авиационного стиля, будь она от Су27 или "абстрактно-авиационной", но сомневаюсь, что такое решение будет верно в контексте продаж.Во первых аналогичных девайсов на рынке полно!
Это из оперы советов: "купите "десятку" и все там подверните, смажьте и обработайте и будет нормальная машина". Мне "купите и доработайте" неактуально; это не лень, ИМХО это другое, ну да не суть.Во вторых лично Вы можете купить один из готовых и переделать его на марсы - будет хорошая электроника и хороший дизайн.
Здесь я тебя не совсем понял, о чем речь: делать заменяемые элементы управления что ли?3. Делать сменные вставки. Например панель головы джоя съёмная и в комплекте с джоем идут сразу 2 панели - одна точная реплика реального крафта, другая - многофункциональная панель для прожжёных бойцов. Затраты на кнопки, пластик и дополнительные разъёмы минимальны, но их оплачивает покупатель. Зато такого точно никто не предлогает и покупать джой будут как любители авиации, так и виртуальные бойцы.
Напрямую ничего не мешает. Спор весь здесь уже не из-за РУДа, т.к. будь он сделан похожим на Кугаровский или на Х45Ю думаю, это всех устроит, лишь бы сделано было нормально. Спор о РУСе, его дизайне. Суть в том, что то, что представлено на исходных пикчах с учетом всех доработок, которые Кос решил внести по результатам обсуждений (если я все правильно понял), с моей точки зрения является готовым эргономическим и функциональным решением и ИМХО от добра добра не ищут, стоит ли заниматься глобальной переделкой девайса.Сообщение от mr tank
В принципе, насчет организации рабочего пространства... Нашел-таки этот линк. Всем сторонникам авиационного дизайна, курить:
http://www.mason-electric.com/produc...lightgrips.pdf
И посмотреть на самом сайте линки на странице:
http://www.mason-electric.com/produc...og/default.stm
Если и браться за глобальную переделку, то там есть, что посмотреть и на что ориентироваться.
Механике тогда хана придет в момент - Кугар тому подтверждение. Если уж придется выбирать между "реальной" ручкой и средне мягкими пружинами, то при условиях дешевой механики решение с сильными пружинами может стать надгробным камнем проекта.Сообщение от Kos
В том-то и дело, что для настольного расположения лишние несколько сантиметров не есть гут. Не могу сказать, насколько это важно, но ИМХО делать рукоятку с повышенным положением нежелательно. Здесь ход вряд ли эргономику окупит.Сообщение от USSR Rik