Цены, профиль фабрики... Ребят, вы про что? Мы обсуждаем как сделать самый классный джой в мире или как трудоустроить наши марсы в реальных ручках управления?
У моего РУС (ручка что-то Genius F-22 - точно не знаю) искомое расстояние 150 мм. Немножко великовато - рука на полсантиметра отрывается от подставки.
...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)
Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.
Для статистики:
х52, подставка в верхнем положении - 12,5 см
спокойно большим пальцем достаю до всех хаток, кнопок, переключателя mode. Для действий нижней хаткой приходится чуть смещать руку на подставке на себя
Типа кто любит всякие тонкости может объяcнить чем отличаются РУС Су-27 от РУС Су-35 и F-16 от F-22![]()
Поскольку смотрят многие, а пишут в ветке единицы, думаю что уже пора открывать голосование по внешнему виду (хотению): 1. Реплика аля СУ27; 2. Джой для UFOлётов; 3. Гибрид TM/Saitek/CH Products/Microsoft/Logitech. 4. Иное
нет, он там по оси расположен. "Спинка" РУС не невесомая. Сам "ухват" можно и даже нужно делать с более толстыми стенками, а верхняя часть из более тонкого пластика. Спасибо максимусу, но вот с этого пилить надо http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...9&d=1192185084
упрощая форму сверху, и переделывая низ. Плюс к этому, нужен продольный разъем по "ухвату"
Получится четыре детали, две верхних, две нижних.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
В принципе интересная идея, только вот вопрос, насколько необходима кнопка сбоку ручки, под упором для большого пальца? Если ее там оставить, то средний палец будет в нее упираться, что сделает хват некомфортным. И еще момент, не забывайте, что на самолете РУС установлен под углом градусов 15-20 к ПСС, а вот двигать его надо четко по ПСС или поперек к ПСС (имеется ввиду только работа РВ или элеронов).
Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.
Проблема этой ручки в оси вращения твиста (см рисунок). Для комфортного твиста необходимо, чтобы ось твиста проходила через центр хвата (кулака). На изогнутой ручке ось твиста проходит так, что для использования твиста придется уже не просто кулак кулак крутить, а всей рукой его поворачивать. Это будет крайне не удобно.
А если перенести ось вращения назад (для правильного твиста), вернхняя коробка будет тянуть вперед и влево.
Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...
Что и подтверждает высказывания - на репликаре твист не нужен.
При том же - ручка неспроста изогнута. Посадка пилота такова, что рука у него находится чуть выше колен, даже можно сказать на уровне колен, локтевой сустав имеет угол больший чем 90. Лично у меня кисть находилась чуть выше пупка. Если относительно обычного стола и стула - практически на уровне столешницы или даже ниже. При настольном варианте создать похожие соответствия не реально, если это не журнальный столик.![]()
Т.е. в чистом виде ручка с Су или Мига не может считаться подходящей для обычного стола и стула. А это наиболее распространеный вариант. Т.е. неприменно нужно дорабатывать форму.
Но наиболее удобным вариантом будет крепление через струбцину, с небольшой регулировкой высоты. Что несомненно дороже, но гораздо удобнее.
Крайний раз редактировалось boRada; 19.10.2007 в 10:50.
А вот такое дело вместо стандартной хатки не рассматривали?
http://www.chip-dip.ru/product0/147434919.aspx
Возможности обзора и качество-прям как у ТрекИров
Ну эт так, к слову...
прибавим к этому тот факт, что твист сам по себе усложняет мехнаизм РУС. А при докупке педалей становится ненужен. И кроме того, имеет тенденцию разбалтываться на штатных стопорах.
Итого, лучше делать качалку. Да, конечно твист в целом, лучше качалки, сам долго плевался, но делать МАРСы и разболтанную механику не есть хорошее решение.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Рассматривали - отлистай назад ветку.
...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)
У Х52 один из самых отвратительных хватов. Он сделан с учетом не настольности, а понтовости.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Очень хочу "ухват" как на фотках. Ребристый, неширокий. Мне очень понравились ощущения от реальной ручки. Ни один джой мне не доставлял ткаого чувства слитности.
Еще вопрос по РУСу - ваше мнение, нормальный ход ручки сколько градусов?
Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...
У настольного +-25. 30 максимум.
Норамальный хват на настольном джое, это когда рус глубоко на столе находиться, а локоть лежит на самом столе. При этом получается как раз похожий >90 градусов в локтевом суставе угол, как написал boRada. Если локоть на столе не лежит, то нарушается вся эргономика управления, нет четкости в движениях, из-за этого падаяю все характеристики в управлении.
+/-20..22 градуса. Дальше, по-моему, начинает немного напрягать дуга хода.
...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)
Есть примерные сроки появления сего девайса?