Вчера провел бой с эскадрой Того. Ну и нервов же стоило. Расположил корабли в боевой порядок (Рисунок A8_7628181.jpg). В центре броненосцы, а по краям крейсера. Потом крейсерские эскадры оттянул назад, получился полумесяц. Снизил скорость, что бы сократить дистанцию до 3-4км. Вот этот этап пришлось 2 раза переигрывать. И все из-за lucky shot. С дистанции 6-7км получил lucky shot в последний броненосец. Полминуты и мой 16 узловой броненосец буль-буль. Не прошло и пары минут, как пострадал мой следующий броненосец. Потом была небольшая передышка и снова lucky shot в мой броненосный крейсер. Нет думаю, так дело не пойдет
. Перегрузил сохраненную игру (я сделал сейв за пол дня до битвы. Игрового, естественно). Начал снова. История почти повторилась. Lucky shot в один броненосец и второе удачное попадание в другой. Снаряд попал в машинное отделение броненосца, у того сразу скорость упала до 9 узлов. Такая ситуация мне тоже не понравилась.
Переиграл опять. Был только один lucky shot – накрылся мой броненосный крейсер. Ладно, пока приемлемо. Сблизился с противником до 4-5 км. Море вокруг Mikasa кипит. Но ему хоть бы что. Его повреждения Light. Объединенный флот из 16 кораблей довольно долго обстреливает одинокий броненосец и все без толку. На этого Mikasa потратил треть боекомплекта пока у него не стало Heavy (Рисунок A8_7628239.jpg). А с повреждениями типа Moderate нужно быть осторожным. Смотришь у японца Moderate и скорость снижает, ты переносишь огонь на другой корабль. А в это время японец с повреждением Moderate увеличивает скорость и удирает. Поэтому приходиться палить по ним до состояния Heavy. Я раньше волновался на счет малого боекомплекта для 12-дюймовок. Оказалось зря. В отличии от японцев, мои 12-дюймовки попадают плохо. Толку от них мало. Может рыбу они и неплохо глушат, а вот попадать в японцев у них слабо получается.
![]()