???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 750

Тема: Distant Guns. Русско-японская война на море.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик

Re: Distant Guns. Русско-японская война на море.

Вчера провел бой с эскадрой Того. Ну и нервов же стоило . Расположил корабли в боевой порядок (Рисунок A8_7628181.jpg). В центре броненосцы, а по краям крейсера. Потом крейсерские эскадры оттянул назад, получился полумесяц. Снизил скорость, что бы сократить дистанцию до 3-4км. Вот этот этап пришлось 2 раза переигрывать. И все из-за lucky shot. С дистанции 6-7км получил lucky shot в последний броненосец. Полминуты и мой 16 узловой броненосец буль-буль. Не прошло и пары минут, как пострадал мой следующий броненосец. Потом была небольшая передышка и снова lucky shot в мой броненосный крейсер. Нет думаю, так дело не пойдет . Перегрузил сохраненную игру (я сделал сейв за пол дня до битвы. Игрового, естественно). Начал снова. История почти повторилась. Lucky shot в один броненосец и второе удачное попадание в другой. Снаряд попал в машинное отделение броненосца, у того сразу скорость упала до 9 узлов. Такая ситуация мне тоже не понравилась. Переиграл опять. Был только один lucky shot – накрылся мой броненосный крейсер. Ладно, пока приемлемо. Сблизился с противником до 4-5 км. Море вокруг Mikasa кипит. Но ему хоть бы что. Его повреждения Light. Объединенный флот из 16 кораблей довольно долго обстреливает одинокий броненосец и все без толку. На этого Mikasa потратил треть боекомплекта пока у него не стало Heavy (Рисунок A8_7628239.jpg). А с повреждениями типа Moderate нужно быть осторожным. Смотришь у японца Moderate и скорость снижает, ты переносишь огонь на другой корабль. А в это время японец с повреждением Moderate увеличивает скорость и удирает. Поэтому приходиться палить по ним до состояния Heavy. Я раньше волновался на счет малого боекомплекта для 12-дюймовок. Оказалось зря. В отличии от японцев, мои 12-дюймовки попадают плохо. Толку от них мало. Может рыбу они и неплохо глушат, а вот попадать в японцев у них слабо получается.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	A8_7628181.jpg 
Просмотров:	111 
Размер:	90.8 Кб 
ID:	76660   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	A8_7628239.jpg 
Просмотров:	124 
Размер:	103.4 Кб 
ID:	76661  

Механик

Решил переиграть игру еще раз. Но в этот раз мне повезло и я еще учел кое-какие свои ошибки. Теперь расположил свои 16 узловые броненосцы по центру. 18 узловые сдвинул не левый фланг. По краям крейсерские дивизионы. Сблизился с противником на 3км, и никаких lucky shot не произошло. Точнее произошло, но я в это чудо не сразу поверил. Смотрю, у меня произошел сброс ускорения игры с 4х до 1х. Ищу среди своих кораблей пострадавших – и не нахожу. И скорость никто не сбавляет. Ну ладно, продолжил бой. Глянул, что-то у японцев изменилось. Присматриваюсь, а Mikasa то испарился . Я обычно во время боя не делаю сейвы игры, а тут сделал. Редчайший случай, не скоро повториться, хоть в календаре кружочком день обводи. Я сразу повеселел и продолжил игру . Вот теперь мои 16 узловые броненосцы находятся почти в кильватере японцев и мало в японцев попадают. Зато 18 узловые теперь бьют сбоку и хорошо попадают. Одного 16 узлового броненосца держу чуть по сзади всех – по нему то и ведут огонь все японские корабли (ну не совсем все, только первые 2-3 корабля). Вот он теряет скорость до 9 узлов и начинает отставать. Но и японскому броненосцу не сладко (Рисунок A8_762823.jpg), Asahi уже получил Heavy. В это время произошел lucky shot – мой отставший броненосец накрылся. Ну, ему все равно бы не жить. А я перенес огонь на следующего «счастливчика», кажется это был Yashima. Тот быстро получил Light и видно, что обстрел ему очень не понравился . Японская эскадра отвернула и начала перестроение. В это время произошло второе чудо. Строй броненосцев пересекал дивизион броненосных крейсеров и Tokiwa врезалась в корму Shikishima. Послышался удар и оба корабля получили по Light . Сам момент столкновения я не успел заснять, но вот скриншот через пару секунд (Рисунок A1_7628413.jpg). Корабли на время остановились. Пока они разбирались, что к чему, вперед вырвался отряд из двух броненосных крейсеров. А еще через пару минут произошло третье чудо – мой снаряд поразил Iwate, попал в машинное отделение крейсера, у того скорость стала 3 узла (Рисунок A1_7630351.jpg). Тут японская эскадра поняла, что искусственный интеллект игры совсем сдурел . Вместо того, что бы помогать японцам, он помогает мне. У них двое утоновших броненосцев. Из оставшихся четырех трое повреждены, а из шести броненосных крейсеров один легко и один хода лишился. Вот они решили не дожидаться других пакостей и дружно рванули назад . Я потом подошел к Iwate и вспомнив все обиды начал его расстреливать всей эскадрой (Рисунок A1_7630866.jpg). Последние секунды японского броненосного крейсера (Рисунок A1_7631394.jpg). Японцев преследовать не стал. У меня боезапас уже заканчивался и было повреждено двое броненосцев. Итог боя. У меня один утонувший и два легко поврежденных. У японцев три утонувших и четыре повреждены. Значит у японцев осталось 9 из 12, а у меня 15 из 16 кораблей.

Название:	A1_7628413.jpg 
Просмотров:	106 
Размер:	92.7 Кб 
ID:	76662   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	A8_762823.jpg 
Просмотров:	118 
Размер:	111.4 Кб 
ID:	76663   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	A1_7630351.jpg 
Просмотров:	94 
Размер:	112.1 Кб 
ID:	76664   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	A1_7630866.jpg 
Просмотров:	104 
Размер:	113.5 Кб 
ID:	76665   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	A1_7631394.jpg 
Просмотров:	98 
Размер:	86.4 Кб 
ID:	76666  

Крайний раз редактировалось ditrix2w; 19.10.2007 в 15:33.

Бизон-нанотехнолог :) Аватар для JoG

Цитата Сообщение от ditrix2w Посмотреть сообщение
    По краям крейсерские дивизионы. Сблизился с противником на 3км, и никаких lucky shot не произошло.
    Читаю тут вот. Сплошные лакишоты... Мне бы так . У меня за три прохождения - ни одного лакишота по кораблю крупнее вспомогательного крейсера! Может, я просто маневрировал более активно?

В это время произошел lucky shot – мой отставший броненосец накрылся.
    С какой дистанции? Видимо, не очень большой... Странно, неужели Когер таки что-то изменил в игре?
    А еще через пару минут произошло третье чудо – мой снаряд поразил Iwate, попал в машинное отделение крейсера, у того скорость стала 3 узла (Рисунок A1_7630351.jpg).
    А какие у него были повреждения на тот момент? Судя по цвету кружочка - moderate. Т.е. ты его банально "додолбил" до moderate с потерей скорости, ИМХО.
    ЗЫ Дааа, ветка ДГ цветет и пахнет (уже 21 страница!), несмотря на все косяки игры. И кто тут будет говорить, что игра не удалась? С чем всех (и себя тоже) поздравляю
    Ужас, что будет когда выйдет Ютланд?

Механик

Цитата Сообщение от JoG Посмотреть сообщение
    ...А какие у него были повреждения на тот момент? Судя по цвету кружочка - moderate. Т.е. ты его банально "додолбил" до moderate с потерей скорости, ИМХО.
    Скриншот поврежденного Iwate я сделал несколько позднее, когда подошел поближе своими крейсерами. А Iwate с дистанции в 5 км заполучил точный снаряд и снизил ход.

Механик

Цитата Сообщение от JoG Посмотреть сообщение
    Читаю тут вот. Сплошные лакишоты... Мне бы так . У меня за три прохождения - ни одного лакишота по кораблю крупнее вспомогательного крейсера! Может, я просто маневрировал более активно?
    ...
    С какой дистанции? Видимо, не очень большой... Странно, неужели Когер таки что-то изменил в игре?
    А вот мне lucky shot надоел до предела. Слишком часто происходит. Причем он случается на значительных дистанциях, около 5-7 км.

Курсант Аватар для Автозаводец

А вот мне lucky shot надоел до предела. Слишком часто происходит. Причем он случается на значительных дистанциях, около 5-7 км.
    Да, чего-то их у тебя слишком много....

Вроде бы борта ты не подставлял....

У меня случались взрывы носового или кормового погреба выстрелов к ГК, но это было не очень часто - всего раза четыре.

Курсант

А есть ли какие- нибудь руссификаторы к игре?

Курсант Аватар для Автозаводец

Цитата Сообщение от Den 02 Посмотреть сообщение
    Нету и, скорее всего, не будет никогда.

Человек, взломавший DG, писал на "Цусиме", что все в этой игрушке зашифрованно - у автора крыша поехала на "пиратской" теме... Отсюда большие сложности у людей, которые захотнли бы руссифицировать игру.

Учи английский....да и что в DG может быть непонятного? Текста немного, сообщений - минимум, все игровые действия - на пиктограммах.

ЗЫ:Чем вообще думал Норм Когер, выбирая систему дистрибуции для своего творения!!!??? Хотя, рассуждая логически, для покупателей, на которых он мог рассчитывать: японцев и русских(????) не самая она плохая (особенно для японцев).

Тока вот цена...Сколько же заломят за "Ютланд"?????!!!!!!

Механик

Цитата Сообщение от Den 02 Посмотреть сообщение
    Подожди немного. Вот доиграю до конца и напишу руководство к игре

Механик

Меня заинтересовало сообщение «List degrees: …». Оно высвечивалось в информации по поврежденному судну. Причем значение могло быть как положительным числом так и отрицательным. Может как расти со временем, так и уменьшаться. Дословный перевод «Список градуса» ничего не прояснил. Присмотрелся. Оказалось это градус крена судна. Причем положительное число это крен на правый борт, а отрицательное – на левый.

Название:	A3_11494402_seconds.jpg 
Просмотров:	107 
Размер:	78.3 Кб 
ID:	76808   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	A3_11501172_seconds.jpg 
Просмотров:	92 
Размер:	66.6 Кб 
ID:	76809   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	A3_11501173_seconds.jpg 
Просмотров:	109 
Размер:	85.1 Кб 
ID:	76810  

Механик

Продолжил свою битву против оставшихся кораблей японцев: один броненосец «Fuji» и пять броненосных крейсеров. У меня к этому времени были потеряны три 16-узловых броненосца. Теперь случилась другая крайность. Если я раньше жаловался на изобилие lucky shot, то теперь за всю битву не произошло ни одного . Такое впечатление, что за прошлую битву выбрал всю месячную норму lucky shot. Вообще то один lucky shot за игру был. Взорвалось транспортное судно под огнем моего крейсера. Благодаря ближе расположенной камере, мне удалось рассмотреть, что происходит (скриншот заснять не успел). В середине корпуса происходит небольшая вспышка сопровождаемая грохотом взрыва, потом над судном показывается серый дымок. И потом по воде бежит ударная волна, как при атомном взрыве. Судно в течении десятка секунд тонет.
    Так вот выстроил свои корабли против японской эскадры и начал бить по головному броненосецу «Fuji». Такое впечатление, что пока мои корабли чинились, то японцы за это время на броненосец еще брони навесили. Пол боекомплекта своих кораблей в броненосец убахкал, пока он стал Heavy. Он встал как вкопанный и следовавший за ним дивизион броненосных кораблей тоже остановился (Рисунок A9_8836702.jpg). И довольно долго так стояли. Я перенес огонь на первый бронекрейсер (Рисунок A9_8836703.jpg). Пострелял по нему, но потом решил не рисковать (боеприпасов мало) вдруг крейсера очнуться от спячки. И на полном ходу ушел от японцев. Итог: у японцев остались только 5 бронекрейсеров.

Название:	A9_8836702.jpg 
Просмотров:	114 
Размер:	108.3 Кб 
ID:	76815   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	A9_8836703.jpg 
Просмотров:	113 
Размер:	102.2 Кб 
ID:	76816  

Курсант

Подожди немного. Вот доиграю до конца и напишу руководство к игре
    Давай дружище!
    А то до сих пор ни фака на русском ни чего нет.

Механик

Так, вражеских боевых кораблей больше нет. Перетопил даже канонерки и вспомогательные крейсеры. Ничего военного в море больше не встречается. Мои боевые и вспомогательные крейсера бродят вдоль побережья Японии. Уничтожаются нейтралы и японские грузовые суда. Уже утопил около 70 японцев и 120 нейтралов. Поднадоело . Сегодня вечером на рейдерство броненосцев пошлю. Пусть запугивают торговцев залпами 305мм орудий.
    Я хотел спросить, теперь в августе придет эскадра Рождественского. Толку от нее ноль – с кем воевать то? Хоть бы англичане или французы японцам помогли бы. Выслали в качестве добровольцев с десяток крейсеров для помощи Японии. Что-то не додумали разработчики.

Ваши права