Предпоследний, если судить по башне, это КВ-2
Предпоследний, если судить по башне, это КВ-2
А это танк из моего родного города. Какая то странная модификация. Может расскажете по подробнее?
Крайний раз редактировалось Schreder; 10.03.2010 в 17:43.
[SIGPIC][/SIGPIC]
В данном случае есть два варианта:1)опытный Т-34 с 76мм длинноствольной пушкой,по опыту Пантеры(не помню названия орудия,ЕМНИП С-54) и 2)В Т-34 воткнули 85мм за неимением 76мм для установки на пьедестал.По моему мнению скорее всего это опытный танк,т.к. установлен в городе пушкарей
Это не макет. Машина эта, если пушку 85 мм не брать, редкой модификации: со штампованной башней.
Вот подробнее: http://vif2ne.ru/smf/forum/gallery/D...80EC5A5646/get
Крайний раз редактировалось Karan; 22.10.2007 в 00:36.
Пока есть горючее в баках - не судьба меня, а я её выбираю!(C) Х/ф "Жаворонок"
"Это ж памятник!"(С) ДУ
Что было, то и воткнули. Памятнику же не стрелять.
А насчет башен... В Кубинке стоит объект 238 (классический КВ-1С) с 85 мм пушкой. Испытывался в 43-м, так сказать, предтеча КВ-85.
Его так и промаркировали -КВ-85.С этим клеймом он лет 10 стоял и ездил на праздниках. Слава богу, в этом году закрасили эти изыски. Но стенд с КВ-85 так и оставили.
![]()
А что до Североморских, то, имхо, корпуса у них у всех - ИС-2М.
Может быть оно? :
http://www.battlefield.ru/index.php?...d=78&Itemid=43
В мае 1943 года на вооружение советской армии вновь были приняты танки "Т-34 танк-истребитель" и "KB танк-истребитель", вооруженные модернизированной 57-мм пушкой ЗИС-4М, отличавшейся от ЗИС-4 рядом упрощений, а именно....
Тут не все танки. Раньше в музее был Т-37 и ещё куча всего. Помнится несколько лет назад часть из танков из музея поставили по дороге на Малый на поставментах. По крайней мере так было в 2002 году.
Насчёт поделок - там все танки поднятые или вытащенные откуда-то с Кольского полуострова. Чего-то мало там осталось. Как буду следующий раз в Североморске зайду посмотрю что осталось.