???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1547

Тема: Технические вопросы игры.

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Забанен Аватар для Sokol

Re: Технические вопросы игры.

Цитата Сообщение от Hollywood Посмотреть сообщение
    Какой же это баг?
    Кто сказал, что с потерей гусеницы, если танк с нее плавно съехал, он сразу остановится или начнет крутиться на месте?
    Не знаю кто это сказал. Мне этого никто не говорил. И я этого не утверждал.

Что танк может ездить без гусеницы, и достаточно проходим при этом, пример - серия БТ.
    Пример неудачный - у Т-34 и БТ-2/5/7 разная весовая категория.

Просто при движении без гусеницы танк будет ехать с плавным подворотом в сторону, с которой потерял гусеницу, т.е. как с отключением крутящего момента на бортовом фрикционе. Только сопротивление грунта без гусеницы будет отличаться от сопротивления с гусеницей, и соответственно - разворот будет по другому радиусу.
    Да, я с этим в целом согласен. Поясню подробнее - в случае описанном мною выше танк ехал с плавным поворотом (я бы сказал очень плавным), но со скоростью километров 20-25 в час. Именно это имхо явно нереально.
    Приведу пример, не очень характерный, поскольку дело происходило зимой, но все же. В книге "Танкисты в сражении за Ленинград" описывается случай как механик-водитель вывел с нейтральной полосы Т-34 с подбитой гусеницей. Так вот, выводил он его по методу "три метра вперед - два назад". 1,5 км были преодолены за несколько часов. Если бы все было так радужно, как вы описываете, думается вышеозначенный мехвод так бы не мучался.

А вот если при попадании снаряда часть гусеницы заклинит между катками - вот тогда танк и начнет крутиться на месте.
    Это и ежику понятно, уж простите Я не фанат батальных сцен в стиле "Освобождение" или "Горячий снег"
    Крайний раз редактировалось Sokol; 21.10.2007 в 20:47.

Ваши права