-
Re: профиль крыла с максимальной подъёмной силой.
извините, за тишину. завтра у нас собрание с учителем и всеми группами. отвечаю. времени дано для идеи до конца января. сначало надо на бумаге, потом будем физически продувать. я откопал профиль в "Profili" у которого Cl 2.6, но это наверное глюк х-фойла. но если не успею прооптимизировать, попробую использовать. Я подготовил макро в EXCEL который параметризирует профиль на 16 параметров с помощю кривых Биезера, потом создаёт изначальное население которое записывает в .dat и прогоняет через Х-Фойл. хочу сделать генетический отбор, я так прикинул и вроде компа хватит, могу на работе на выходной оставить. вроде градиент слзожнее найти глобальный мах. а с ген алгоритмом ножно работать в Excel.
у меня следующие вопросы:
как лучше параметризовать профиль?
что лучше? брать алеаторное население или все 2200 профилей из Profili?
пологаться на отрыв на х/c<0.1? так как турбулентность гиганская? так как турбулизатор 3D а можно только 2D, думал сделать гранёный нос и очень шершавый. как вы думаете?
мои солверы Х-фойл, епплер и флуент. буду использовать первые два для отбора, а третий для тонких данных.
кто-нибудь мог бы мне рассказать о влиянии турбулентного перехода на Cl? так как сопротивление не важно и не имеется в виду. гдето я прочитал, что Clmax у профиля тепретически 3.6 ... кто-то знает?
а, есть книга:theory of wing sections. кто нибудь читал такую или отечественный екивалент?
на счот трубы: эта труба это лажа: 2% турб, 40 м/с 1000000 Ре, ни каких измерений по ней не делали. Размеры сужения мизерные, так-что блокаж будет не малый, но это будет потом, надо будет это как-то использовать.
На счёт комманд: каждая за себя.
профиль односвазный
все результаты буду выкладывать как будут появляться
пожалуйста, помогите.
Блин, хоть-бы повезло и произошло как в евробаскете
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума