У меня нет желания сделать ЧТО? Написать сценарий нахаляву? Знаете, сколько стоит такая работа? А снимать тоже нахаляву будем?
Любой фильм начинается с бюджета. Нет бюджета - нет ничего!
Если хотите гарный сценарий - ноу проблемс! Объявите конкурс на лучший сценарий. Выберете жюри. Которое будет состоять из матерых вирпилов и любителей военной истории, имеющих авторитет на "сухом" и "желтом".
А в качестве приза - соответствующих размеров гонорар из бюджета фильма. Для справки: за сценарий бюджетного фильма автор получает всегда и во всем мире НАМНОГО БОЛЬШЕ, чем за написание самой крутой книги-бестселлера!
Объявите сумму гонорара для сценария-победителя по которому будут съемки, и я вам обещаю полный аншлаг! Я сам с удовольствием поучаствую в конкурсе, если сумма не вызовет приступ смеха, и знаю еще минимум десяток весьма неплохо читаемых авторов, которые с огромным удовольствием предложат свои варианты.
Если же работа над фильмом НАЧИНАЕТСЯ с подхода: "Давайте мы сейчас на голом энтузиазме забабахаем всей толпой работу, стоимостью десятки тысяч долларов нахаляву!" - то что же будет потом? Актеры нахаляву будут сниматься. Костюмы будут шить энтузиасты. Декорации построим сами во время отпуска. Компьютерную графику будем делать тоже сами (кто разбирается в ней) в выходные и по ночам. На пленку скинемся... Так что ли? А если не так, то давайте сразу озвучим, что будет оплачиваться, а что - нет. И если сценарий оплачиваться не будет, то для меня это непонятно. Что, труд сценариста, да еще не дай бог - талантливого, ценится меньше, чем труд хорошего оператора или звукоинженера? Актеры получат гонорар, а сценарист - нет? Не по-честному это как-то...
Поэтому повторяю Великую Истину: ЛЮБОЙ фильм начинается с бюджета. Нет бюджета - нет ничего!
И то, КАКИМ будет фильм, от бюджета зависит на 85%!
С уважением.