Наконец-то удалось пройти SwissRaces SP29, не разложившись во флаттере. На момент завершения моего полёта должен был быть в общем зачёте на 4 месте. Но по окончательным результатам вчерашнего дня передо мной ещё двое всунулись. Так что оказался на 6м. Пока. Вот таблица: http://www.swissraces.com/pages/show...=28&extended=0

. На момент завершения моего полёта должен был быть в общем зачёте на 4 месте. Но по окончательным результатам вчерашнего дня передо мной ещё двое всунулись. Так что оказался на 6м. Пока. Вот таблица:
))))
Попробывал летать с залитым балластом, не понравилось планер становится на подобие утюга, хуже слушается управления, и поднимается в термике медленнее. Везде пишут что с балластом летать быстрее, мне это не совсем понятно. Скорость планеров в пределах макс. 260-270 км/ч. и без воды эта скорость достигается легко. В чем смысл балласта?
Правда, спасибо провайдеру - случилось отсоединение от сервера ещё до 1го ПП (двое попутчиков на тот момент уже сели и тоже отсоединились - шёл уже один). Но решил, что всё равно нужно пройти, хоть и в офлайне. И прошёл. Вот. Правда, небыстро - 57.7 км/ч. Но попробуйте не то, что обогнать, а просто пройти