???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: За или против ношения оружия?

Голосовавшие
342. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Считаю недопустимым, в России даже опасным;

116 33.92%
  • Вводить такое право пока преждевременно;

56 16.37%
  • бы и нет, только со строгим возрастным и/или имущественным цензом;

64 18.71%
  • Ввести обязательно, если государство не может защитить меня, пусть даст право защититься самому

106 30.99%
Страница 19 из 69 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... КрайняяКрайняя
Показано с 451 по 475 из 1713

Тема: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?

Старший инструктор Аватар для prohojii

Re: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?

Цитата Сообщение от ЧК(Б) Посмотреть сообщение
    А чего Вам покоя не даёт токарный станок?Прям как комплекс какой-то.
    Кхм. В каком смысле? Если это про интеллигентский снобизм, то напрасно. Токарем-не токарем, слесарем мср поработал.

Инструктор Аватар для Lodin

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Гопники имеют намерение срубить денег по легкому. Легко, без риска, напасть стадом на одного, отпинать до бесчуствия и вывернуть карманы. Им почти ничего не грозит в этой ситуации.
    если закон выйдет то граждане гопники окружать гражданина с требованием вывернуть карманы не будут... просто будут бить неожиданно сзади (как поступают профи) тупым тяжелым предметом (баклажкой минералки например) а потом на теле находить телефоны, деньги, часы, пистолеты...
    Штурмоглюк: Баги над Британией

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от Lodin Посмотреть сообщение
    если закон выйдет то граждане гопники окружать гражданина с требованием вывернуть карманы не будут... просто будут бить неожиданно сзади (как поступают профи) тупым тяжелым предметом (баклажкой минералки например) а потом на теле находить телефоны, деньги, часы, пистолеты...
    Я правильно понял логику: разрешение на самозащиту более серьезного уровня заставит все криминальные сферы только поднять уровень преступности выше?

И слава богу, что сейчас режут и ломают не мое - а после разрешения будут резать и ломать уже меня?
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    ...Нет, конечно, это благое дело - защищать таких гопников от гражданского оружия, которое может быть пущено в ход законнопослушными гражданами для самообороны, ага...
    В общем, согласен.
    Но сегодня, стоя в очереди в Лицензионно-Разрешительный Отдел , насмотрелся на всяких граждан, получивших нужные справки, прошедших собеседование с психиатром и т.д. и т.п., но даже находясь в очереди за лицензией на "ствол" , вели себя настолько агрессивно (некоторые просто кичились тюремным жаргоном и демонстрацией "понятий" ), что было понятно - им даже на кухне ножи иметь нельзя, не то, что огнестрел.
    А ведь они прошли все отборы и получат- таки заветную "зелёнку".

Понятно, что никто не пойдёт "на дело" с зарегистрированным стволом, но то, что когда-нибудь, кто-то из этих типов откроет пальбу по "неправильным челам" - это факт.

Т.е. проблема в том, кто и как будет давать соответствующее разрешение.
    Если так, как сегодня - беда.
    Короче :" А судьи кто?"
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Images
    34

А я снова после прочтения о состоянии очереди перечел свою фразу, данную тобой в цитировании...

Пилот

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Кхм. В каком смысле? Если это про интеллигентский снобизм, то напрасно. Токарем-не токарем, слесарем мср поработал.
    И что,много видели токарей-слесарей гопников?Я например,больше вижу гопников и наркош из хороших семей.А у станка или верстака работа тяжёлая,туда такие не идут

А я снова после прочтения о состоянии очереди перечел свою фразу, данную тобой в цитировании...
    Не спорю, перечитав твою фразу, данную мной в цитировании.
    Я не против (как уже тут высказывался) того, чтоб людям дали возможность защитить себя , семью и т.п. с помощью носимого огнестрельного оружия.
    Просто, глядя на то, как выдаются разрешения сегодня, понимаю, что при той же системе, у меня будет шанс поймать пулю от законопослушного гражданина, которому я, к примеру, наступлю на ногу в метро или случайно "подрежу" на дороге.
    Я ЗА разрешение и ЗА значительное ужесточение проверки граждан в ЛРО.

Images
    34

Цитата Сообщение от Old_Pepper Посмотреть сообщение
    ...глядя на то, как выдаются разрешения сегодня, понимаю, что при той же системе, у меня будет шанс поймать пулю от законопослушного гражданина, которому я, к примеру, наступлю на ногу в метро или случайно "подрежу" на дороге...
    Ужас "времени перемен", из которого мы никак не выберемся, в том, что поймать пулю проще от незаконнопослушного.

Резюмируя твою позицию, я подтвержу еще раз свое отношение: мне оружие для самоутверждения не требуется, ибо настрелялся из него в своей жизни, и из винтовок, и из пистолетов (благо стреляю с 11 лет). Захочет ребенок мой в благополучном гражданском обществе иметь такую же подготовку с хорошими тренерами - будет иметь. Спортивную.

Но ведь чем дальше - тем ближе момент, когда оружие мне может потребоваться. И потому я "за" разрешение на владение...
    Цитата Сообщение от Old_Pepper Посмотреть сообщение
    ...Я ЗА разрешение и ЗА значительное ужесточение проверки граждан в ЛРО.
    ...в совокупности с ужесточением правил его приобретения и хранения, а также контролем за соблюдением. Полностью с тобой согласен!

P.S. В свое время был в шоке от того, как в автошколе давали справки для получения прав. Думал, сейчамс придется в ПНД идти, и здесь психиатру-психоневрологу показываться - а увидел примерно ту же картину "потока за деньги"...

мастер ломастер Аватар для Biotech

А как быть с "превышением необходимой самообороны" или как там правильно называется? Застреленный безоружный хулиган по нашим законам, скорее всего, окажется жертвой и сидеть будет тот, кто защищался. Особенно если у "пострадавшего" родственники богатенькие? Готова наша судебная система? Она уже неподкупная? Мало дел заканчивается, мягко говоря, несправедливо, но "по таксе"?

Техник самолета Аватар для dark_wing

Цитата Сообщение от Biotech Посмотреть сообщение
    А как быть с "превышением необходимой самообороны" или как там правильно называется? Застреленный безоружный хулиган по нашим законам, скорее всего, окажется жертвой и сидеть будет тот, кто защищался.
    Совершенно верно.
    Даже без последующих отступлений.
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Инструктор Аватар для Lodin

Я правильно понял логику: разрешение на самозащиту более серьезного уровня заставит все криминальные сферы только поднять уровень преступности выше?

И слава богу, что сейчас режут и ломают не мое - а после разрешения будут резать и ломать уже меня?
    нет... просто поменяется техника очистки карманов с учетом того, что у гражданина может быть за пазухой короткоствол

я не думаю что разрешение на нарезной пистолет как-то в корне вообще повлияет в хорошую или плохую сторону в целом, мало что изменится для статистики...
    Штурмоглюк: Баги над Британией

Значит будем ждать неподкупной судебной системы, идеальной системы выдачи разрешений, честного милиционера на каждом углу. Будем ждать рая на земле. Тогда и оружие можно будет разрешить. Зачем то...

Вообще у жертвы где-то очень удобная позиция. Жертва не несет никакой ответственности. Она ее на себя не хочет брать. "А вдруг.." "А вдруг посадят." "А вдруг у хулигана влиятельная родня". Гораздо проще, на самом деле огрести от пьяных ублюдков, заработать инвалидность на всю жизнь, зато ты как бы ни в чем не виноват. Совесть как бы чиста. (а не должна бы быть чиста, и за того, кого подонки покалечат завтра, в ответе будешь ты.) А вот достать ствол и убить подонка- это нет. Это ответственность. Нам ее не надо. Нам лучше как барашкам. Авось пронесет. Авось другого в стаде на мясо пустят, а мы ну как нибудь глядишь и доживем.

Цитата Сообщение от Biotech Посмотреть сообщение
    А как быть с "превышением необходимой самообороны" или как там правильно называется?
    Точной статистики не приведу, но перелопатив на эту тему кучу различных источников отметил, что сегодня из всех применивших в целях самообороны (защиты имущества) имеющийся на законных основаниях "гладкоствол", единицы оправданы, меньшинство получили срок "условно", и очень многие - примерно 3 года "химии".
    Есть и такие, которым совсем не повезло.
    Вывод для себя - чёрт с ним с имуществом, сколько бы оно ни стоило. Применять ружьё (которое пока не купил, но скоро..) не стану.
    Угроза жизни кого-либо из семьи, моей или других, близких мне людей - стрелять не задумываясь о сроках условных , "химических" и т.п.

Учусь летать Як-52! Аватар для olegkirillov

Зачем вообще придумали судебную систему? Чтобы избежать непоправимых ошибок самосуда. И даже там возможны ошибки.
    А мы? Возвращаемся обратно? Не много ли на себя берем?
    ИМХО лучше взять на себя ответственность в другом, детей воспитать нормально и не дать подонкам воспроизвести себя. Не в физическом смысле, а в плане воспитания. Я готов принять ответственность, проголосовав за лишение права воспитания родителей, неспособных к этому. Пусть рождают, но если в развитии психики ребенка наблюдаются определенные проблемы - извольте содержать за свой счет в заведении, где с ребенком будут углубленно заниматься профессиональные и любящие свое дело педагоги.
    Дорого для государства? ИМХО один вандализм ущерба наносит больше.
    American freedom: you're free to fall as low as the laws allow.

Цитата Сообщение от olegkirillov Посмотреть сообщение
    Зачем вообще придумали судебную систему? Чтобы избежать непоправимых ошибок самосуда. И даже там возможны ошибки.
    ИМХО лучше взять на себя ответственность в другом, детей воспитать нормально и не дать подонкам воспроизвести себя. .
    Защита детей и воспитание - не взаимоисключающие функции.
    А за самосуд ( со стволом или без) - уголовное наказание .

Сейчас никто не может запретить родителям учить ребенка бить лампочки, пИсать и писаАть в лифте, курить, прилюдно материться, драться и оскорблять окружающих. Кое-что из этого наблюдается уже в средней группе детского сада. У меня жена и теща - воспитатели. Они, как могут, борются с этими заскоками, но без помощи родителей ничего не получится. А попробуй сказать, что дите не идеально - обгадят так, что не отмоешься. Вот от такого "воспитания" и нужно ограждать.

Старший Офицер Форума Аватар для la5-er

В общем пока вырисовывается такая картина - проблема с доказательной базой в случае применения оружия, тогда "пойдём другим путём" - в ствол встраивать широкофокусную видео камеру, аналогичную камере сотового - пусть при вытаскиваниии из кобуры/выстреле срабатывает на запись. Как такой вариант "чёрного" ящика? Стволы по любому стоить дёшево не будут да и не должны - имущественный ценз не лишним будет, дабы молодые горячие головы не покупали, а так хоть какие-то улики, к тому же этим и будет отличаться легальное оружие граждан, от нелегального и служебных стволов.

Оружие не нужно в идеальном мире. Оно может понадобиться только в нашем, реальном, где 60% выпускников детдомов идут в тюрьму, где решения суда покупаются, а оправдательные приговоры запрещены внутренними судебными инструкциями.
    Есть такие вещи, называются гражданский долг и гражданская позиция. Пресечь преступление- это гражданский долг. Быть готовым защитить себя и других от произвола, какого угодно- это гражданская позиция. Без оружия на это способны единицы. С оружием будет способно большинство.
    Про самосуд.
    Есть американское кино "судья Дредд". Художественная ценность сомнительна, но идея очень интересная. Прямое правосудие, без посторонних. Быстрое и эффективное. Без бюрократии. Самосуд? В виновности грабителя, который тебя грабит можно усомниться? Судебная ошибка может иметь место, когда преступление и преступник перед тобой в процессе совершения?
    Судебная ошибка возможна не "даже в суде присяжных" Она там куда как более возможна.
    Крайний раз редактировалось prohojii; 23.10.2007 в 18:17.

Возьми электрошокер и суди себе на здоровье. Непоправимая ошибка может случиться, но с гораздо меньшей вероятностью.

Не хочу я судить, вершить итд. Просто я в своем уме, кой какие моральные ориентиры имею и добро от зла с высокой степенью вероятности отличу. И если, не дай бог, доведется нажать на курок, я буду понимать, что я делаю и зачем. Мне для этого не нужно с судом присяжных советоваться.
    Но ошибку- да, можно совершить. Каждый день, например за рулем. И риск повыше будет чем от пистолета. От спичек еще бывают непоправимые ошибки. И гарантии от ошибки не дает даже страховой полис.

Цитата Сообщение от la5-er Посмотреть сообщение
    В общем пока вырисовывается такая картина - проблема с доказательной базой в случае применения оружия, тогда "пойдём другим путём" - в ствол встраивать широкофокусную видео камеру, аналогичную камере сотового - пусть при вытаскиваниии из кобуры/выстреле срабатывает на запись. Как такой вариант "чёрного" ящика? Стволы по любому стоить дёшево не будут да и не должны - имущественный ценз не лишним будет, дабы молодые горячие головы не покупали, а так хоть какие-то улики, к тому же этим и будет отличаться легальное оружие граждан, от нелегального и служебных стволов.
    Уличные камеры в этом плане удобнее. С начала до конца все запишут, не только момент выстрела. В европах говорят охват практически полный. Большой брат.

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от olegkirillov Посмотреть сообщение
    Нет не много. Если государство практически перестало защищать простого гражданина, его имущество, его здоровье и честь, а вместо этого занято набиванием карманов гражданин обязан защитить себя сам. Или пускай его стрегут как барана. Мне наплевать с высокой колокольни как у нас так сложилось и кто в этом виноват. Я хочу разрешение на ношение ствола, можно конечно и без бумажки носить но так государство ставит меня на одну скамью с бандитом. Почему я не должен иметь такого права?!! Я что гопник или ещё что? Какие конкретно мне можно предъявить претензии и лишить меня права на САМОЗАЩИТУ??? Причем и молотком я бандита забью меня всё равно посадют! Получается что государство просто боится что оружие могут обернуть против его произвола. Или пусть будут выборные шериф и судья. А то ВВП решил и всё, никакой на самом деле законности нет. Есть шайка захвативших власть бандитов и они навязали всей стране свои законы, они защищены, у них армия и спецслужбы. Охрана в общем. И они решили что я не имею права защищать себя и своих близких. А вы милые наши толстовцы почему то им в этом потакаете.

Цитата Сообщение от IR Spider Посмотреть сообщение
    Мне наплевать с высокой колокольни как у нас так сложилось и кто в этом виноват.
    Вот от этого и все проблемы...

Images
    34

Женщина сбила и задержала «барсеточника»

Так называемые «барсеточники» уже успели много крови выпить российским водителям. Однако находятся автомобилисты, которые способны дать отпор ворам. Причем в данном случае речь идет о женщине!

История эта произошла в Москве. Преступники на мотоцикле нагнали на светофоре дорогую иномарку, разбили боковое стекло и выхватили из машины женскую сумку. Однако девушка, которая сидела за рулем, не растерялась. Она бросилась в погоню за бандитами, сумела догнать их и сбила мотоцикл! Одному «барсеточнику» после падения удалось сбежать, а вот второму сделать это не получилось – его придавило мотоциклом. «Потерпевшей ничего не грозит. Она действовала в рамках необходимой самообороны, защищая свое имущество», - заявил «Вестям» следователь следственного отдела УВД по Тверскому району города Москвы Дмитрий Гришин.

(c) auto.mail.ru
    Интересная трактовка самообороны - когда ей уже ничего не угрожало...

Инструктор Аватар для Krysa
    Images
    4

Цитата Сообщение от IR Spider Посмотреть сообщение
    Нет не много. Если государство практически перестало защищать простого гражданина, его имущество, его здоровье и честь, а вместо этого занято набиванием карманов гражданин обязан защитить себя сам. Или пускай его стрегут как барана.
    Вы бы поаккуратней..Тут могут,да и наверняка есть менты,на которых вы так лихо наежаете.
    Мне наплевать с высокой колокольни как у нас так сложилось и кто в этом виноват. Я хочу разрешение на ношение ствола, можно конечно и без бумажки носить но так государство ставит меня на одну скамью с бандитом. Почему я не должен иметь такого права?!! Я что гопник или ещё что? Какие конкретно мне можно предъявить претензии и лишить меня права на САМОЗАЩИТУ???
    Дорогой товарищ,я не толстовец,но ствол человеку спокойно не могущему общатся на форуме я бы не доверил.Представляю,что будет если вопрос окажется более животрепещущим,чем теоретическое владение КС.
    Причем и молотком я бандита забью меня всё равно посадют!
    А вы попробуйте вначале.В соседней с моей школе парень из самодельного мелкокалиберного пистолета прострелил голову гопнику,который приставил нож к шее его друга.Самооборона...
    Получается что государство просто боится что оружие могут обернуть против его произвола.
    Представляю Вас,идущего на штурм отделения милиции с ПМ в руке.В целяхвосстановления законности...Самому не смешно?
    Или пусть будут выборные шериф и судья. А то ВВП решил и всё, никакой на самом деле законности нет. Есть шайка захвативших власть бандитов и они навязали всей стране свои законы, они защищены, у них армия и спецслужбы. Охрана в общем. И они решили что я не имею права защищать себя и своих близких. А вы милые наши толстовцы почему то им в этом потакаете.
    Я в принципе не против стволов на руках,но видя у скольких людей чешутся по нему руки ,чуствую себя неуютно.Плюс,мне абсолютно не охота,что бы ментовские патрули при обычной проверке документов держали тебя все время на прицеле.А они будут...ибо не захотят проверять,кто быстрее ствол достанет,буде у остановленного на улице пьяного зачешутся руки это сделать.
    SAGA_KRYSA/JGr63_Ratte/63ST_Nezumi
    "Не умеете пить спирт-пейте воду и закусывайте картошкой"С.И.Руденко

Старший Офицер Форума Аватар для la5-er

Да уж.. Передёргивать все горазды.. Произвол - пример, звонок в дверь - откройте милиция, внезапный штурм призводимый по "ошибке", представители власти тоже люди и пьяными бывают, в том числе и при исполнении, - да куча злоупотреблений может быть..
    Да и при проверке документов никто не будет стволами махать - мировая практика есть, просто не будете выходить из машины и держать руки на руле - как пример.

Страница 19 из 69 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... КрайняяКрайняя

Ваши права