INI файлы, как и текстовые файлы отлично сжимаются архиваторами. Вот форум непрозрачно и намекает, что архивировать нужно эти файлы
NewView учитывает заголовок программы, которая его запускает.
Соответственно для разных игр будут разные профили. Профили подгружаются при старте программы либо при явной загрузке по кнопке, либо при переключении дополнительных профилей. Напомню, что любая игра может содержать до 10 независимых профилей, поэтому Вы совершенно напрасно шаманите с реестром и резервными копиями - достаточно создать новый профиль комбинацией кнопок и экспериментировать с настройками. Если настройки будут удачными - просто скопировать этот профиль в первый (загружается по умолчанию).
Если профиля нет для игры, то он создаётся на основе текущего.
Если первого профиля нет для игры (например это новая игра), то профиль создаётся на базе NPClient.ini. Однако последнее время данный профиль поставляется практически пустым.
В программе Config.exe профиль можно выбрать явно. И далее работать именно с ним.
При запуске этой программы она грузит последний профиль, который подгружал NewView.
Все настройки хранятся в файле профиля, например для ил2 это "Il2-Sturmovik Forgotten Battles_1.INI", для Локона "LOCK ON_1.INI", для BOB: BoB_1.INI
Что Вы понимаете под настройками я не совсем понимаю.
Что-то Вы не то сохраняете. В сед раз сохраняйте профайлы, либо всю дирикторию для гарантии
Где там мои тапки?
При включении места стрелка нужно отключать "Обзор или перемещение" при обзоре мышкой - это 100%.
Вот с картой сложнее. Либо полностью отказаться от хатки когда карта включена, либо пожертвовать хаткой в обычном режиме (режим шлема на мышке отключает хатку), либо хитро настроить управление режимом шлема, чтогбы он включался в режиме просмотра карты и отключался когда карта убирается. При этом обзор мышкой должен быть и в режиме шлема и обычный. Возможно они будут мешать друг другу.
Короче проще от чего-то отказаться, либо мне сделать отдельно функцию отключения управления обзора мышью. Но пока такой не планировал.