???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1130

Тема: Новый джойстик от Defender и ВКБ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Офицер Форума

Re: Новый джойстик от Defender и ВКБ

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    твиста не будет, будет только качалка. Решение принято.
    Поздравляю с верным решением
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Пилот

майкрософт наверно так и останется лучшим джойстиком с твистом...

Старший инструктор Аватар для Kos

Цитата Сообщение от Vaal Посмотреть сообщение
    майкрософт наверно так и останется лучшим джойстиком с твистом...
    В цене до 60$ - пока да.
    Когда мы будем готовить бюджетный однокомпонентный джой - попробуем переплюнуть майкрософт.
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Когда мы будем готовить бюджетный однокомпонентный джой - попробуем переплюнуть майкрософт.
    подождем, не горит. заодно поглядим, чего сейчас получится

Инспектор Аватар для А-спид

В цене до 60$ - пока да.
    Попробуйте в перспективе рассмотреть возможность их объеинения с нынешним джоем, а-ля Сайтек - РУС Эва + РУД Х45.

Кроме того, мне представляется довольно перспективной идея дополнительной панельки с несколькими кнопками-осями-хатками, которая может докупаться отдельно и может иметь универсальное крепление не к одному, а ко всей серии джойстиков. Прикрепили к РУДу старшей модели - расширили ее функциональность.Прикрепили к РУСу младшего джоя - получили подобие РУДа + дополнительные кнопки.

Позволит:

1) Снизить цену базовой конструкции, и позволит сосредоточиться на ее максимальной точности
    2) Расширит функциональность, о которой тут много плачут.
    3) Получить дополнительную прибыль от продажи и не только джойстиков, но и от продажи дополнительной панели к ним.
    4) Даст младшим и средним джойстикам большое преимущество в борьбе с конкурентами.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Кроме того, мне представляется довольно перспективной идея дополнительной панельки с несколькими кнопками-осями-хатками, которая может докупаться отдельно и может иметь универсальное крепление не к одному, а ко всей серии джойстиков. Прикрепили к РУДу старшей модели - расширили ее функциональность.Прикрепили к РУСу младшего джоя - получили подобие РУДа + дополнительные кнопки.

Позволит:

1) Снизить цену базовой конструкции, и позволит сосредоточиться на ее максимальной точности
    3) Получить дополнительную прибыль от продажи и не только джойстиков, но и от продажи дополнительной панели к ним.
    4) Даст младшим и средним джойстикам большое преимущество в борьбе с конкурентами.
    Тут есть такая немаловажная деталь. На Х-52 17 кнопок (из них 3 -- на колесе рядом с хэтом под указательный палец левой руки), 3 хэта и 3 режима работы. Стало быть, минимальное количество функций достигает 87. И это без учета курка и функций программирования. Покажите мне авиасимулятор с таким количеством функций, буду поражен Осей на оном джое тоже достаточно для практически любых целей (для двухмоторника неудобно делать разнотяг, но сейчас это мелочи). Вопрос -- и нафига джою с таким потенциалом дополнительная панель, когда все, что нужно, достигается, не снимая рук с джоя? А панелька такая только удорожит девайс, плюс будет отвлекать на себя внимание. Если уж "надо", так клавиатура завсегда функциональней будет -- и знакомее, и кнопок больше.

Хотя, если бы авторы предусмотрели, если и не в этом, то в следующем девайсе возможность смены РУС (а-ля Х-52, через провод со стандартными разъемами) и подключения педалей, это было бы здорово.

ЗЫЖ Главное, чтобы РУС получился не бревном, как у Евы... лучше всего РУСы, повторюсь, у логитеков...

ЗЗЫЖ Кстати, были бы очень неплохи расположенные в удобных местах двухпозиционные кнопки с возвратом в центр... У Х-52 они в неудобном месте...

ЗЗЗЫЖ И еще кстати, переключатель режимов и АУКС на Х-45 были сделаны неудобно.... на Х-52 режимы переключаются гораздо удобнее. Хотя я в Ил в основном летаю, там я пользовал моды только на 45, и то потому что АУКС имел 3 положения, а у закрылков их 4.

З...ЗЫЖ Еще, функционал сайтековского маппера ПМСМ стоило бы дополнить функцией создания виртуальных осей на основе кнопок, как режим мышки у Сайтека, только желательно пополнее, как в НьюВью -- то есть с возможностью регулировок ускорения, отклика итд.
    Крайний раз редактировалось Shadowy; 24.10.2007 в 22:44.
    Я дросселировал назад, одновременно выпуская подкрылки...

Офицер Форума

Цитата Сообщение от Shadowy Посмотреть сообщение
    Покажите мне авиасимулятор с таким количеством функций, буду поражен
    1. LockOn
    2. Falcon
    3. MSFS
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Пилот

Цитата Сообщение от orthodox Посмотреть сообщение
    1. LockOn
    2. Falcon
    3. MSFS
    кстати, вполне можно и ИЛ-2 добавить. тому, кто летает на многомоторных бомберах, весьма пригодится большое количество кнопок/хаток.

На РУД стоит качалка и министиком пользоваться не получится, скорее всего.
    т.е. министика на РУДе даже не планируется? очень жаль...
    значит, опять "не мой" девайс

Thumbs down Re: Новый джойстик от Defender и ВКБ

Цитата Сообщение от orthodox Посмотреть сообщение
    1. LockOn
    2. Falcon
    3. MSFS
    Фэлкон -- не играл. Но не думаю, что управление там сложнее ЛО и МСФС.

В ЛО хватает даже Х-45. Не говоря уже о Х-52. С учетом того, что что, в отличие от Ил-2, шифт самого джойстика распознается, то вычитаем из общего количества кнопок одну и множим их общее количество на 6. А если вспомнить, что там возможно назначать еще несколько шифтов -- это вообще не проблема, функций столько, сколько надо. Хотя на деле -- без шифтов, с модами Х-52 там хватает за глаза (а если назначить смену режимов на нижние переключатели 52, то вопрос даже и не ставится). Единственная проблема ЛокОна с Х-52 -- запомнить, что и на что повесил.

МСФС. Спецом запустил и посчитал по MK. 61 полезная функция. Считал без обзора (ибо в МСФС дОлжно летать с трекиром), без управления окнами (с джойстика?! ) и без режима размещения самолета, в котором управление самолетом все равно не осуществляется. Плюс, без радиокоманд. На них можно еще десяток функций накинуть, если охота с джоя переключать то, что проще и естественнее сделать с клавы или голосовыми командами. Ну и разумеется "Set throttle full/med/none" и прочие команды на осях сюда тоже не относятся, почему, надеюсь понятно. Ах да, еще клавиатурный ввод в чат тоже отсутствует Из них половина практически никогда не используется. Все штурманские регулировки, насколько я знаю, своих горячих ключей не имеют и, стало быть, делаются с управления мышкой и кликабельной кабины. А если на них ключи и есть, вспоминаем про шифт на джойстике, и нам опять хватает кнопок
    Реально же для полного управления самолетом там достаточно единственного режима работы Х-52. Осей, правда, для многомоторных самолетов маловато, это да. Но это единственный минус. И городить ради этого в доме или в гараже муляж кабины...... проще записаться в аэроклуб и тащиться, оттягиваться (а если переборщил -- то и отрываться) по полной там.

Цитата Сообщение от Archer Посмотреть сообщение
    кстати, вполне можно и ИЛ-2 добавить. тому, кто летает на многомоторных бомберах, весьма пригодится большое количество кнопок/хаток.
    Им пригодятся режимы работы джоя, а-ля Х-52. Та же хатка, поставленная на выбор моторов, может в режиме атаки (а переключается режим легким движением большого пальца вверх или вниз), сможет работать в качестве настройки бомбового прицела. Плюс пара кнопок на дополнительное управление хитрыми прицелами.

т.е. министика на РУДе даже не планируется? очень жаль...
    значит, опять "не мой" девайс
    Ты хотя бы обьясни -- зачем тебе на РУДе министик? Вон у Х-52 там эмулятор мыши с двумя осями. Так его даже под шасси и тормоза тяжело использовать -- на взлете все гут, на посадке иногда вместо тормозов нажимается уборка шасси (ручка меняет ориентацию, с ней и мыша). Подо что-либо другое ее практически невозможно использовать. Проверено опытом, и не только моим. Так зачем делать заведомо сбойное (в плане эргономики) устройство?
    Крайний раз редактировалось Shadowy; 25.10.2007 в 06:41.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

насчет "летать" может быть, но обилие его функций перекрывает Локон даже по опыту поверхностного знакомства.
    В ЛО хватает даже Х-45. Не говоря уже о Х-52.
    так они практически идентичны. И все-же не хватает, особенно если работать по наземке.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Вон у Х-52 там эмулятор мыши с двумя осями.
    Подо что-либо другое ее практически невозможно использовать.
    Если он аналогичен тому, что на Х45, то это всего-лишь 4 позиционный хат, в качестве которого он у меня и используется(точнее, как 4 кнопки)
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Пилот

.. эх, не помню, к сожалению, полностью фразы что-то типа: "Достоевского не читал - но не одобряю"
    так и здесь: прежде чем чего-то печатать здесь, о чем ты думаешь, или не думаешь, надо для начала самому позаниматься этим хотя бы месячишко, не отрываясь на "контру". и не просто зайти в быструю миссию и пострелять из пушечки, а попробовать пройти хоть пару обучающих миссий. и избави тебя боже сказать такое при Страннике

В ЛО хватает даже Х-45. Не говоря уже о Х-52.
    это, опять-таки говорит о том, что ты НИКОГДА не летал всерьез на боевое применение в этом симе, а просто играл в воздушную кваку.
    летая на Су-25Т, я использую ВСЕ хатки/кнопки СН FighterStick + министик, который приделал на РУД Х-45.
    у автопилота - несколько режимов, которые влезают на хатку только с шифтом. у СУВ - аж целых семь режимов. еще надо управлять сенсорами - РЛС и ОЛС, выбором оружия, переключением пушки, переключением режимов стрельбы, работой отстрела тепловых ловушек/диполей, управлять стробом, управлять физическим положением антенны, управлять масштабом/базой цели, управлять воздушным тормозом, закрылками.
    на РУС СН я использую только одну кнопку под шифт. с двумя шифтами - во-первых, кнопку жалко еще одну терять, во вторых, ты просто не сумеешь оперативно все это применять.

С учетом того, что что, в отличие от Ил-2, шифт самого джойстика распознается, то вычитаем из общего количества кнопок одну и множим их общее количество на 6. А если вспомнить, что там возможно назначать еще несколько шифтов -- это вообще не проблема, функций столько, сколько надо. Хотя на деле -- без шифтов, с модами Х-52 там хватает за глаза
    Maksimus_G очень хорошо объяснил понятие рабочих зон на РУС/РУД.
    так вот, от ХОРОШЕГО джойстика помимо его основных характеристик - точности и надежности - ожидается наличие управляющих элементов для каждой из наиболее часто используемых в полете систем.
    именно поэтому я писал выше о 4-х хатках и 4-6 кнопках.

МСФС. Спецом запустил и посчитал по MK. 61 полезная функция.
    Реально же для полного управления самолетом там достаточно единственного режима работы Х-52.
    напрасно ты так. ты работаешь ОДИН ЗА ВЕСЬ ЭКИПАЖ. именно поэтому не надо иронизировать над необходимостью повесить на кнопки джоя - пусть и второстепенные по оперативности доступа - радиокоманды. ты отлетай несколько рейсов по полному профилю на том же Ту-154-Б от "Project Tupolev", тогда и поймешь, зачем люди "городить ради этого в доме или в гараже муляж кабины"

...... проще записаться в аэроклуб и тащиться, оттягиваться (а если переборщил -- то и отрываться) по полной там.
    с таким подходом у тебя за ближним приводом будет лежать железа - на дивизию.

Ты хотя бы обьясни -- зачем тебе на РУДе министик? Вон у Х-52 там эмулятор мыши с двумя осями. Так его даже под шасси и тормоза тяжело использовать -- на взлете все гут, на посадке иногда вместо тормозов нажимается уборка шасси (ручка меняет ориентацию, с ней и мыша). Подо что-либо другое ее практически невозможно использовать. Проверено опытом, и не только моим. Так зачем делать заведомо сбойное (в плане эргономики) устройство?
    попытаюсь я объяснить: потому, что то, что поставлено на Х-52, - это кусок дерьма, а не министик. и слайдер - та же самая субстанция. Задумано, конечно, очень хорошо, но воплощено "в пластмассе" не очень. Эти элементы работают, но очень не долго, ибо сделаны из самых дешевых компонентов.
    тем более, что министик на Х-52 - это эмулятор аналогового устройства, который убивается при активном использовании за полгода, а то и раньше.
    тем более, что расположен он так, что пользоваться им не удобно.
    я приводил выше фото своего доработанного РУД от Х-45, где расположил аналоговый министик (по сути - микроджойстик, а не хатку) на месте кнопки D. и никаких проблем с работой с ним не испытываю.

кстати, почему я ратую за размещение микростика именно на РУД: основная и главная причина - это если смотреть с точки зрения "локонщика" или "фалькониста": если министик будет расположен на РУС и использоваться по прямому назначению, то придется сначала накладывать курсор на цель, потом переносить палец на кнопку захвата. ЭТО ОЧЕНЬ НЕ УДОБНО и теряется время.

в Ил-2 также, если министик будет на РУД, я могу управлять обзором левой рукой - что не доставляет никаких особых неудобств, а правой, переключать на РУС режими обзора, работать оружием, не отрывая взгляда от цели...
    прилагаю трек. версия 4.08.
    правда, довольно давно уже пользуюсь трекиром, поэтому кое-где, управление обзором получилось с рывками.
    Вложения Вложения
    Крайний раз редактировалось Archer; 25.10.2007 в 10:36.

KRT
    Гость

кстати, почему я ратую за размещение микростика именно на РУД: основная и главная причина - это если смотреть с точки зрения "локонщика" или "фалькониста": если министик будет расположен на РУС и использоваться по прямому назначению, то придется сначала накладывать курсор на цель, потом переносить палец на кнопку захвата. ЭТО ОЧЕНЬ НЕ УДОБНО и теряется время.
    На Кугуаре министик с нажатием.
    Министик если и делать то на РУСе, ибо меняется наклон РУДа а это уже не очень удобно.
    Кроме того министик - это приблизительный аналог НьюВью.

. Аватар для Maximus_G

Надо заметить, что в реальных наших пепелацах кнопка "захват/сброс" находится на РУДе.

Что касается программной функциональности, то на мой взгляд, хорош "трехуровневый" подход к ее расширению.

Первое - это профили. Они могут отвечать за выбор управления конкретным типом ЛА в конкретной игре. Хорошо, когда профиль можно загружать по выбранному сочетанию клавиш.

Второе - переключатель режимов. На мой взгляд, он хорошо подходит для разделения управления на два главных режима - условно говоря "пилотаж" и "бой". Причем функционально они пересекаются - например, триммирование и радиосвязь должны быть и здесь, и там.

Ну и шифты. Имхо, их должно быть не больше двух, поскольку этого д.б. достаточно. А в бою я больше одного шифта использовать не стану.
    Посчитал количество "боевых" кнопочных функций для ЛО, которые крайне желательно иметь на русе-руде - получилось примерно 32 для выбранного самолета при наличии аналогового обзора и управления стробом. С учетом того, что можно "шифтить" далеко не каждую функцию и кнопку (то, о чем говорил Rik) - ~30-кнопочное устройство вроде бы справляется с такой нагрузкой с небольшим запасом.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Старший инструктор Аватар для Kos

.. эх, не помню, к сожалению, полностью фразы что-то типа: "Достоевского не читал - но не одобряю"
    Оригинал:
    "Пастернака не читал, но осуждаю"
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

так и здесь: прежде чем чего-то печатать здесь, о чем ты думаешь, или не думаешь, надо для начала самому позаниматься этим хотя бы месячишко, не отрываясь на "контру". и не просто зайти в быструю миссию и пострелять из пушечки, а попробовать пройти хоть пару обучающих миссий. и избави тебя боже сказать такое при Страннике
    Странника не знаю.
    Призыв месяц пытаться "разобраться" в неизвестной и неинтересной мне гаме -- в топку.
    Моего слова "ДУМАЮ", означающего предположение, как я считал, вполне было достаточно чтобы вся твоя вышеизложенная риторика не появлялась на странице этого форума. Я был неправ, за что и извиняюсь перед всеми остальными.

это, опять-таки говорит о том, что ты НИКОГДА не летал всерьез на боевое применение в этом симе, а просто играл в воздушную кваку.
    То есть в боевом применении список возможностей самолетов расширяется? Вряд ли, думается мне.

летая на Су-25Т,
    Это не ЛО. Это ЛОГС или ГС.

я использую ВСЕ хатки/кнопки СН FighterStick + министик, который приделал на РУД Х-45.
    Функционал РУС Х-52 и РУД Х-52 выше, чем у СН + РУД Х-45.

у автопилота - несколько режимов, которые влезают на хатку только с шифтом. у СУВ - аж целых семь режимов.
    То есть профиль на моды "полет", "бой", "штурм" разбить сложно было? С модами и шифтом влезло бы все. По крайней мере, в Сайтековском варианте с 52.

еще надо управлять сенсорами - РЛС и ОЛС, выбором оружия, переключением пушки, переключением режимов стрельбы, работой отстрела тепловых ловушек/диполей, управлять стробом, управлять физическим положением антенны, управлять масштабом/базой цели, управлять воздушным тормозом, закрылками.
    В ЛокОне дофига функций. Но в Х-52 огромный функционал.

на РУС СН я использую только одну кнопку под шифт. с двумя шифтами - во-первых, кнопку жалко еще одну терять, во вторых, ты просто не сумеешь оперативно все это применять.
    Смена мода на Х-52 с возвратом пальца на элемент, с которого переносил, занимает секунды полторы. А моды эти переключаются значительно реже, чем пользуются их функциями.

Maksimus_G очень хорошо объяснил понятие рабочих зон на РУС/РУД.
    В теории он был прав. На практике же все гораздо проще. То же управление стробом захвата в режиме 2 (воздух-воздух) на хэте, с шифтом может менять углы установки антенны, а в режиме 1 управлять автопилотом. А в режиме 3 (земля) вполне управлять положением маркера. Главное -- подумать, как это все развесить. Но функций много, поэтому все равно забываешь.

так вот, от ХОРОШЕГО джойстика помимо его основных характеристик - точности и надежности - ожидается наличие управляющих элементов для каждой из наиболее часто используемых в полете систем.
    именно поэтому я писал выше о 4-х хатках и 4-6 кнопках.
    На РУС Х-52 вполне хватает и двух хэтов, трех двухпозиционных переключателей и четырех кнопок (и шифта). Хотя третий хэт гденить под большим пальцем, наверное, бы не повредил. Если расположить эргономически
    Главное переключатель режимов сделать так, чтобы был всегда доступен. ...........как на Х-52

напрасно ты так. ты работаешь ОДИН ЗА ВЕСЬ ЭКИПАЖ. именно поэтому не надо иронизировать над необходимостью повесить на кнопки джоя - пусть и второстепенные по оперативности доступа - радиокоманды. ты отлетай несколько рейсов по полному профилю на том же Ту-154-Б от "Project Tupolev", тогда и поймешь, зачем люди "городить ради этого в доме или в гараже муляж кабины"
    Я лучше на Б-17 уж полетаю, от Shockwave. И с удовольствием покручу в виртуальной кабине мышкой все, что нужно для полного счастья. И, опять же, ЗАПОМНИТЬ такое огромное количество назначений кнопок ни одна голова не выдержит. Да и зачем? Экстренно надо включить подогрев карбюратора/сиденья пилота и несколько секунд промедления могут погубить жизнь пилота, экипажа и груза? К тому же ты дольше будешь искать эту кнопку в памяти, чем визуально.

с таким подходом у тебя за ближним приводом будет лежать железа - на дивизию.
    С каким подходом к реальным полетам у меня что-то будет лежать?

попытаюсь я объяснить: потому, что то, что поставлено на Х-52, - это кусок дерьма, а не министик. и слайдер - та же самая субстанция. Задумано, конечно, очень хорошо, но воплощено "в пластмассе" не очень. Эти элементы работают, но очень не долго, ибо сделаны из самых дешевых компонентов.
    тем более, что министик на Х-52 - это эмулятор аналогового устройства, который убивается при активном использовании за полгода, а то и раньше.
    тем более, что расположен он так, что пользоваться им не удобно.
    Пользуюсь обоими устройствами вполне активно. Проблем с ними не вижу уже больше полугода На одном по секторам (а в МСФС и по оси) закрылки, на втором, тоже по секторам -- тормоза и уборка шасси. Но вместо министика я бы предпочел 3-4 отдельных кнопки.

я приводил выше фото своего доработанного РУД от Х-45, где расположил аналоговый министик (по сути - микроджойстик, а не хатку) на месте кнопки D. и никаких проблем с работой с ним не испытываю.
    Ну, а я РУД не пилил и проблемы с позиционированием есть. А фото я видел только то, где министик был вынесен за пределы РУДа на кронштейне. Не знаю, твое ли.

Кнопку захвата ради такого дела можно сделать и на РУДе. Да и смысл использовать министик на захват? Я, конечно, не пробовал, но меня в ДВБ хэт устраивал, а в БВБ, особенно в режиме "вертикальной синхронизации" -- тем более. И уж если есть время ТОЧНО наводить на цель строб, то его так же можно навести и хэтом. Особенно если учесть теоретическую возможность преобразования ВСЕХ хэтов в министики в еще ненаписанном профайлере.

в Ил-2 также, если министик будет на РУД, я могу управлять обзором левой рукой - что не доставляет никаких особых неудобств, а правой, переключать на РУС режими обзора, работать оружием, не отрывая взгляда от цели...
    прилагаю трек. версия 4.08.
    правда, довольно давно уже пользуюсь трекиром, поэтому кое-где, управление обзором получилось с рывками.
    ТрекИром удобнее....
    А обзор левой рукой -- так это почти всем переучиваться придется! Причем только ради того, чтобы локонщики не вешали захват на РУД. Не катит.

Цитата Сообщение от Klimand Посмотреть сообщение
    Трёхпозиционный переключатель как на х52 на РУСе тоже в топку. По-крайней мере в том виде как он реализован Сайтеком. *** Но как у х52, мне кажется, не стоит - слишком уж это на внешнем виде отразится - прямо как сложенная петля от ворот. На РУДе всяким N-позиционным переключателям и колёсикам самое место.
    Внешний вид -- гломурный А применение -- быстрое и ненапряжное. Как на РУДе, так это еще при 45-м было. Далеко не так удобно переключалось, да еще и с подзаеданиями.

Цитата Сообщение от Katmai Посмотреть сообщение
    7. "Понты" ака закрывающиеся кнопки итд - ф топку. Зачем это нужно? Если, как говорит mr_tank, для предохранения от сброса бомб... Эмн. А в каком состоянии нужно лететь до цели, чтоб ее нажать?
    Тут все проще: достаточно разместить кнопки так, чтобы случайно нажать их было невозможно. В пример приведу РУС........ да, его самого, Х-52. http://fps.squad.ru/fps/index.php?na...wtopic&p=24160
    Все кнопки индивидуально размещены, нажать что-то случайно по пути к какой-нибудь другой кнопке невозможно.
    Крайний раз редактировалось Shadowy; 25.10.2007 в 22:36.

Забанен Аватар для Varga

Покажите мне авиасимулятор с таким количеством функций, буду поражен
    А.. упс.. тока собрался вякнуть)

Вы будете поражены, моншер, но для описанной герром Ортодоксом славной плеяды НЕ ХВАТАЕТ даже спарки из двух отдельных контроллеров, педалей и 2-х клавиатур.
    Недаром под них народ "цельнотянутые" кокпиты делает на 2-3-4 этц монитора и 5-6 ОТДЕЛЬНЫХ контроллеров.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.jpg 
Просмотров:	215 
Размер:	209.1 Кб 
ID:	76924   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.jpg 
Просмотров:	183 
Размер:	74.9 Кб 
ID:	76925   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3.jpg 
Просмотров:	265 
Размер:	280.9 Кб 
ID:	76926   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	4.jpg 
Просмотров:	243 
Размер:	275.8 Кб 
ID:	76927  

Конструктор

... З...ЗЫЖ Еще, функционал сайтековского маппера ПМСМ стоило бы дополнить функцией создания виртуальных осей на основе кнопок, как режим мышки у Сайтека, только желательно пополнее, как в НьюВью -- то есть с возможностью регулировок ускорения, отклика итд.
    Угу, и виртуальных осей не только на основе кнопок, но и на основе реальных осей.
    Короче виртуальные оси и виртуальные кнопки это очень полезно и функционально.

Тут есть такая немаловажная деталь. На Х-52 17 кнопок (из них 3 -- на колесе рядом с хэтом под указательный палец левой руки), 3 хэта и 3 режима работы. Стало быть, минимальное количество функций достигает 87. И это без учета курка и функций программирования. Покажите мне авиасимулятор с таким количеством функций, буду поражен Осей на оном джое тоже достаточно для практически любых целей (для двухмоторника неудобно делать разнотяг, но сейчас это мелочи). Вопрос -- и нафига джою с таким потенциалом дополнительная панель, когда все, что нужно, достигается, не снимая рук с джоя?
    Я видимо не совсем точно выразился.

Насколько я понял планируется модель, в которой упор делается на точность, за счет отказа от части функциональности, причем с ценой порядка 80-100 долларов, то есть до 2500 рублей.

Исходя из ценовых ограничений и того что приоритетом будет точность - экономить придется на функциоанльности. И вот тут очень к месту может оказаться эт самая универсальная дополнительная панель, которая имеет 2 хатки и пару осей, крепится к этому джой и докупается дополнительно. Она же может крепитьсяи к будущим моделям джоев - в том числе и к более простым, однокомпонентным, и на них тоже будет сверхполезной.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Насколько я понял планируется модель, в которой упор делается на точность, за счет отказа от части функциональности
    ИМХО. хорошая функциональность намного дешевле хорошей точности, тут никакой экономии не будет.

А по точности надо ИМХО курить другие схемы. Пока пластмассовые джойстики в кинематике будут копировать металлические, точности не дождаться, материалы принципиально разные.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Зашедший

Позволит:

Модульность конструкции это несомненый плюс, возможность подключения дополнительных элементов управления не останется незамеченной. В этом полностью согласен с автором. Но вот первый пункт гласящий о снижении себестоимости непонятен. Если что то добавлять (в данном случае порт под доп устройство) то себестоимость увеличится. Чтобы сохранить или уменьшить себестоимость придётся что то отрезать. В итоге получится что с джойстика кнопки уйдут на внешнюю панель. Что не есть гут. Вроде так. Или автор что то другое имел ввиду?

Цитата Сообщение от wed Посмотреть сообщение
    Модульность конструкции это несомненый плюс, возможность подключения дополнительных элементов управления не останется незамеченной. В этом полностью согласен с автором. Но вот первый пункт гласящий о снижении себестоимости непонятен. Если что то добавлять (в данном случае порт под доп устройство) то себестоимость увеличится. Чтобы сохранить или уменьшить себестоимость придётся что то отрезать. В итоге получится что с джойстика кнопки уйдут на внешнюю панель. Что не есть гут. Вроде так. Или автор что то другое имел ввиду?
    Уменьшится себестоимость базовой конструкции. При ограничении цены в 100 долларов и ориентировании на точность и качество экономить придется на функциональных возможностях. И вот тут и пригодится дополнительная панель.

Ваши права