???
Математика на уровне МГУ

Страница 21 из 46 ПерваяПервая ... 1117181920212223242531 ... КрайняяКрайняя
Показано с 501 по 525 из 1130

Тема: Новый джойстик от Defender и ВКБ

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Re: Новый джойстик от Defender и ВКБ

Цитата Сообщение от Klimand Посмотреть сообщение
    А мне нравятся педали и не нравятся твист и качалка. И что, это кого то интересует?
    К твисту, как и к качалке, подавляющее большинство может привыкнуть. Всегда найдется, правда, сколько-то человек, которые скажут "только твист/качалка, остальное хрень", но их всегда будет мало. А вот к педалям далеко не все могут привыкнуть по очень простой причине - их отсутствию На одного купившего педали придется 50 и более не купивших. Кугар с его ценой может себе позволить соответствовать реальному прототипу и не иметь никаких качалок, а тем более твистов. Но что позволено Цезарю, не позволено джойстику за 2-2,5 тысячи, иначе его целевая аудитория сильно уменьшится. И им, кстати, будет наплевать на надежную механику и точное позиционирование, т.к. большая часть из них завсегдатаями форумов не являются и все это знает постольку-поскольку, а надпись на коробке про качественную механику с точным позиционированием их совершенно не убедит
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Офицер Форума Аватар для grOOmi

Человек готовый потратить 3 тысячи на джойстик, в любом случае прочитает перед покупкой форумы. Это джойстики за 1 тысячу покупают просто ткнув пальцем, да и то не всегда
    Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от orthodox Посмотреть сообщение
    "жосского" избавления от твиста - напр., вкрутить шуруп.
    Или проволокой примотать. Может, лучше сразу сделать так чтобы не было нужды "гланды через ж... удалять"?
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Офицер Форума

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    Или проволокой примотать. Может, лучше сразу сделать так чтобы не было нужды "гланды через ж... удалять"?
    Система фиксации твиста на АБ 2 была реализована вполне достойно. Если кто-то чует люфт ручки, зафиксированной штатным способом - шуруп и отвертка им в помощь!
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

твист и качалка не одно и тоже.
    если качалку еще както можно сравнить с педалями, то твист сам по себе. управление по 3 осям сосредоточено на палке.
    комуто твист не нравится, но много таких, кому он необходим. и их много.
    всегда есть возможность заблокировать твист. но "прикрутить" твист к устройству, спроектированному без оного будет невозможно.

Пилот Аватар для cysis

Система фиксации твиста на АБ 2 была реализована вполне достойно. Если кто-то чует люфт ручки, зафиксированной штатным способом - шуруп и отвертка им в помощь!
    Являясь счастливым обладателем указанного устройства согласен с автором. Если люфт и есть, то я его не ощущаю, возможно потому, что вся конструкция выполнена из пластика, который немного играет при сильном сжатии и тем самым скрывает люфт.

Старший инструктор Аватар для Kos

Передо мной стоит АБ2 с зафиксированным твистом - он немного люфтит по оси и сильно вверх-вниз.
    Я уже сейчас могу прекратить этот спор - твиста не будет, будет только качалка. Решение принято.
    Причины три:
    1. неустранимые люфты на оси вращения твиста
    2. ручка РУСа полностью переделана, теперь ее форма не подходит для реализации твиста
    3. уменьшение себестоимости и упрощение сборки
    Скриншоты нового РУСа выложу в пятницу.
    РУД в работе. Качалка будет очень удобная, обещаю.
    Лирическое отступление.
    При принятии решения насчет твиста мы стояли перед двумя альернативами:
    - твист - неизбежный люфт, удорожание, но большая целевая аудитория
    - качалка - никаких люфтов на РУСе, решение более дешевое, но целевая аудитория вроде бы меньше
    В итоге победило желание сохранить высокие показатели точности РУСа (иначе зачем было огород городить с МАРСами?).
    Надеюсь, что потери от уменьшения количества потенциальных покупателей будут не существенными
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Офицер Форума

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    твиста не будет, будет только качалка. Решение принято.
    Поздравляю с верным решением
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Пилот

майкрософт наверно так и останется лучшим джойстиком с твистом...

Цитата Сообщение от Vaal Посмотреть сообщение
    майкрософт наверно так и останется лучшим джойстиком с твистом...
    В цене до 60$ - пока да.
    Когда мы будем готовить бюджетный однокомпонентный джой - попробуем переплюнуть майкрософт.

Пилот

кнопок/хаток тоже будет минимум-миниморум?

Цитата Сообщение от Archer Посмотреть сообщение
    кнопок/хаток тоже будет минимум-миниморум?
    На РУСе 2 хатки, министик (пока я в раздумьи - делаит министик или хатку), 6 кнопок.

Когда мы будем готовить бюджетный однокомпонентный джой - попробуем переплюнуть майкрософт.
    подождем, не горит. заодно поглядим, чего сейчас получится

Белка-Летяга Аватар для KPAMOP

Прости, если я повторяю за кем-то, но читать всё не хватило терпенья, а подключился к обсуждению поздно...

В общем у меня - вопрос-пожелание:

Давно уже пользуюсь РУДом от Х-45-ого, там есть 3-х позиционный переключатель AUX, большенство пользователей, наверное, повесили на него в Ил-2 функцию приближения-удаления прицела. Этот переключатель сдох у меня на 2-ом годе службы. У меня тогда родилась идея заменить его простым "мышиным" колёсиком.
    Объясню: в Ил-2 есть 2 функции "приблизить прицел" и "отодвинуть прицел", которые "по-чучуть" его двигают. После выхода новой версии NV я на ось повесил эти функции, так как переключатель AUX сдох, но от этого пропала полезная ось. Я тогда и подумал, что было бы очень удачно вкрутить просто колёсик, по щелчку вправо - приблизить, по щелчку влево - удалить... так сказать щелчек - триггер...

Сам это реализовать я не смог, вот и задаю этот вопрос: можно ли это реализовать в обсуждаемом джойстике?

Х-52-ой не пробовал, может там аналог AUX-а уже и делать что-то подобное...

Пилот

На РУСе 2 хатки, министик (пока я в раздумьи - делаит министик или хатку), 6 кнопок.
    а можно министик перенести на РУД, а на русе делать еще одну хатку?

JGr124_boRada Аватар для boRada

Не факт.
    Возможно конечное решение придет только после пробного экземпляра. Если использовать для обзора, я бы предпочел на РУС. В остальном можно и на РУД. Ко всему можно привыкнуть и приспособится. Но много (даже наверно большинство) вирпилов ипользуют одну хатку на РУС именно для обзора, и им министик будет приятной альтернативой. Но.. тут мнений много. Я сейчас вообще его не использую на РУД Х52. Что не пробовал - неудобно.

Зашедший Аватар для =SVAO=Alex19

На РУД стоит качалка и министиком пользоваться не получится, скорее всего.

Инспектор Аватар для А-спид

В цене до 60$ - пока да.
    Попробуйте в перспективе рассмотреть возможность их объеинения с нынешним джоем, а-ля Сайтек - РУС Эва + РУД Х45.

Кроме того, мне представляется довольно перспективной идея дополнительной панельки с несколькими кнопками-осями-хатками, которая может докупаться отдельно и может иметь универсальное крепление не к одному, а ко всей серии джойстиков. Прикрепили к РУДу старшей модели - расширили ее функциональность.Прикрепили к РУСу младшего джоя - получили подобие РУДа + дополнительные кнопки.

Позволит:

1) Снизить цену базовой конструкции, и позволит сосредоточиться на ее максимальной точности
    2) Расширит функциональность, о которой тут много плачут.
    3) Получить дополнительную прибыль от продажи и не только джойстиков, но и от продажи дополнительной панели к ним.
    4) Даст младшим и средним джойстикам большое преимущество в борьбе с конкурентами.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

KRT
    Гость

2Kos
    Мне кажется важным еще раз обратить внимание на то что марсов всего 4.
    Т.е. их надо распределить на наиболее требовательные к точности оси.
    Мне кажется это тангаж,крен,руль направления(качалка) и одна из крутилок на РУД - та что будет наиболее вертикально расположена, это с прицелом на триммер РВ.
    Остальные оси вполне нормально будут работать и на резисторах.
    Еще раз напомню про важность маппера и использование шифта и переключателя МОД, это увеличит количество значений присваемых осям и кнопкам\хаткам.
    Надо писать маппер обязательно, на мой вкус так то что есть у Сайтека можно взять за образец.
    Он проще в освоении чем маппер конкурентов и вполне функционален.
    Что касается министика то это на усмотрение производителя, по мне так и простой хатки вполне хватит.

Забанен Аватар для Varga

Хат однозначно.
    Во-1 - дешевле.
    Во-2 - умеющий настроит не хуже министика или использует под доп. набор кнопок, что немаловажно при небольшом (всего 6) общем кол-ве кнопок. Неумеющему не придется мучаться с привыканием в отсутствии альтернативы.
    Во-3 - на имеющейся _дешевой_ элементной базе (а я слово "удешевление" правильна понял?) хат будет еще и меньше по размерам внутренней части..

Или я не чет так понял? 6 кн, 2 НАТ и МС? Или 6 кн, НАТ и НАТ\МС?

Офицер Форума

Министик можно ставить только если вы уверены в его успехе. На отсутствие никто не обидится, на наличие - могут ругаться, или, что еще вероятнее, не поймут для зачем и из-за почему. Функционал мапера сайтек - да, образцово.
    Ползунковых трехпозиционных переключателей ставить не надо: центральное положение умрет очень быстро, как на х45 mode и aux. Только рычажковые. Или только двухпозиционники.
    Очень возможно мышеколесико будет востребовано, но тут только владельцы х52 могут высказать свое мнение о полезности такого решения.
    Крайний раз редактировалось orthodox; 24.10.2007 в 22:39.

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Кроме того, мне представляется довольно перспективной идея дополнительной панельки с несколькими кнопками-осями-хатками, которая может докупаться отдельно и может иметь универсальное крепление не к одному, а ко всей серии джойстиков. Прикрепили к РУДу старшей модели - расширили ее функциональность.Прикрепили к РУСу младшего джоя - получили подобие РУДа + дополнительные кнопки.

Позволит:

1) Снизить цену базовой конструкции, и позволит сосредоточиться на ее максимальной точности
    2) Расширит функциональность, о которой тут много плачут.
    3) Получить дополнительную прибыль от продажи и не только джойстиков, но и от продажи дополнительной панели к ним.
    4) Даст младшим и средним джойстикам большое преимущество в борьбе с конкурентами.
    Тут есть такая немаловажная деталь. На Х-52 17 кнопок (из них 3 -- на колесе рядом с хэтом под указательный палец левой руки), 3 хэта и 3 режима работы. Стало быть, минимальное количество функций достигает 87. И это без учета курка и функций программирования. Покажите мне авиасимулятор с таким количеством функций, буду поражен Осей на оном джое тоже достаточно для практически любых целей (для двухмоторника неудобно делать разнотяг, но сейчас это мелочи). Вопрос -- и нафига джою с таким потенциалом дополнительная панель, когда все, что нужно, достигается, не снимая рук с джоя? А панелька такая только удорожит девайс, плюс будет отвлекать на себя внимание. Если уж "надо", так клавиатура завсегда функциональней будет -- и знакомее, и кнопок больше.

Хотя, если бы авторы предусмотрели, если и не в этом, то в следующем девайсе возможность смены РУС (а-ля Х-52, через провод со стандартными разъемами) и подключения педалей, это было бы здорово.

ЗЫЖ Главное, чтобы РУС получился не бревном, как у Евы... лучше всего РУСы, повторюсь, у логитеков...

ЗЗЫЖ Кстати, были бы очень неплохи расположенные в удобных местах двухпозиционные кнопки с возвратом в центр... У Х-52 они в неудобном месте...

ЗЗЗЫЖ И еще кстати, переключатель режимов и АУКС на Х-45 были сделаны неудобно.... на Х-52 режимы переключаются гораздо удобнее. Хотя я в Ил в основном летаю, там я пользовал моды только на 45, и то потому что АУКС имел 3 положения, а у закрылков их 4.

З...ЗЫЖ Еще, функционал сайтековского маппера ПМСМ стоило бы дополнить функцией создания виртуальных осей на основе кнопок, как режим мышки у Сайтека, только желательно пополнее, как в НьюВью -- то есть с возможностью регулировок ускорения, отклика итд.
    Крайний раз редактировалось Shadowy; 24.10.2007 в 22:44.
    Я дросселировал назад, одновременно выпуская подкрылки...

Офицер Форума

Цитата Сообщение от Shadowy Посмотреть сообщение
    Покажите мне авиасимулятор с таким количеством функций, буду поражен
    1. LockOn
    2. Falcon
    3. MSFS

Пилот

1. LockOn
    2. Falcon
    3. MSFS
    кстати, вполне можно и ИЛ-2 добавить. тому, кто летает на многомоторных бомберах, весьма пригодится большое количество кнопок/хаток.

На РУД стоит качалка и министиком пользоваться не получится, скорее всего.
    т.е. министика на РУДе даже не планируется? очень жаль...
    значит, опять "не мой" девайс

Забанен Аватар для Varga

Цитата Сообщение от Shadowy Посмотреть сообщение
    Покажите мне авиасимулятор с таким количеством функций, буду поражен
    А.. упс.. тока собрался вякнуть)

Вы будете поражены, моншер, но для описанной герром Ортодоксом славной плеяды НЕ ХВАТАЕТ даже спарки из двух отдельных контроллеров, педалей и 2-х клавиатур.
    Недаром под них народ "цельнотянутые" кокпиты делает на 2-3-4 этц монитора и 5-6 ОТДЕЛЬНЫХ контроллеров.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.jpg 
Просмотров:	215 
Размер:	209.1 Кб 
ID:	76924   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.jpg 
Просмотров:	183 
Размер:	74.9 Кб 
ID:	76925   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3.jpg 
Просмотров:	265 
Размер:	280.9 Кб 
ID:	76926   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	4.jpg 
Просмотров:	243 
Размер:	275.8 Кб 
ID:	76927  

Страница 21 из 46 ПерваяПервая ... 1117181920212223242531 ... КрайняяКрайняя

Ваши права