Проблема в том, что я никогда не заказывал мапперов и не представляю себе, сколько могла бы стоить разработка.
Я формулирую задачу так - можно ли написать маппер, равный по функциональности мапперу X45 и сколько это будет стоить? Это не ТЗ?
Срок - 4-6 месяцев. К сожалению, пока порядок цен не ясен, а соответственно я не могу сказать, можем ли мы заплатить столько или нет.
Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...
Один товарищ уже почти сделал приличный мапер http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=46137, но из-за весенней пропажи сухого дело заглохло. Попробуй с ним связаться.
Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...
Правда ? На сколько высоком уровне надо описать ТЗ ?
Примерно так ?
Граф-интерфейс и услуги дизайнеров пока отложим.Разработать upper драйвер-фильтр USB HID-девайса с определенным VID/PID, добавляющий в список устройств виртуальные USB HID-мышь и USB HID-клавиатуру, с поддержкой P-n-P запросов.
Драйвер должен производить on-the-fly коррекцию пакетов в соответствии с описаными правилами, в т.ч. генерацию произвольных пакетов от виртуальных клавиатур и мыши.
Драйвер должен содержать в себе движок интерпретатора правил коррекции/генерации/трансляции пакетов, понимающий описание правил на текстовом скриптовом языке. Срок исполнения - 3 месяца.
Хотелось бы услышать предложения по предполагаемому бюджету ?
Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!
А что такого-то ? Программисту хотя бы слегка работающему c WIN DDK и имеющему представление о WDM вполне понятно что в принципе хочет заказчик.
В драйверно модели ХР и далее есть возможность встроиться в цепочку обработки пакетов данных идущих от драйвера оборудования (в нашем случае драйвера УСБ) и совершать необходимые действия на пакетами от усб-устройства.
В том числе и порождать пакеты от устройств, которых физически нет системе. Единственное требование - чтобы эти виртуальные устройства отрабатывали plug-n-play запросы от системы энергосбережения (засыпали и просыпались после выхода из саспенда например).
Таким образом сделаны например драйвера для сайтеков.
Вот только оказывается, что большинство программистов под програмированием понимают кропание фронт-енд интерфейсов в Визуал-Студио и Дельфе какой-нибудь, прости господи, с использование стандартных ОСХ/VCX-компонентов.
А те же кто плотно ковыряется с железками и не боиться слова "драйвер" при слове "интерпретатор скриптового языка" впадают толи в ступор толи в кому :-(
Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!
Да, драйверная часть описана на высоком уровне достаточно.
Предложения по предполагаемому бюджету в студию!
Кстати срок в 3 месяца имхо излишне оптимистичен. Либо обойдётся очень дорого, либо люди просто не возьмутся.
Ну и граф интерфейс с услугами дизайнеров расписываться будут?