Цитата Сообщение от MUTbKA Посмотреть сообщение
Я думаю, все эти "сложности" сильно преувеличены. Для "аркадного сима", когда дефектов в принципе нет (и, следовательно, перед стартом проверять ничего не надо), даже если все будет смоделировано наидетальнейшим образом - все равно запуск будет прост.

К примеру, все в свое время видели ролик от MSFS с запуском мессера на 10 минут. На "практике" же он заводится с двух кликов за 5 секунд (помпа-стартер-отключение помпы-газ_в_пол-взлет), потому что все тумблеры уже стоят "правильно" - краны открыты, магнето включено, и т.д. и т.п.

Я вот тоже могу написать мануал о том, как завести автомобиль на 5 страниц, в котором будет прописано, что надо проверить давление в шинах, уровень охлаждающей жидкости, масла, тормозной жидкости и электролита, наличие воды в омывателе и натяжение ремня ГРМ, наличие запаски, аптечки, насоса, знака аварийной остановки и огнетушителя, люфт в рулевом механизме и качество затяжки гаек на колесах, опробовать дворники, фары, поворотники и стоп-сигнал, прогреть двигатель на малом газу и потом выруливать.

Только никто этим не занимается, потому что подвоха (от нормальной машины) не ждут, а даже если что и случится - это не опасно, точно так же, как и в виртуальном воздухе - все просто поворачивают ключ в замке зажигания и стартуют.

Так же может быть и в симуляторе, несмотря на детальную проработку всех систем.
+1 Хорошо сказано.
Призовая игра