Можно просто вбухать килограмм пластика, а можно правильно распределить его по конструкции.
Все переделки останутся переделками, и их последствия лежат на совести передельщиков. Вставлять подшипник на 16мм в пластмаску 3мм - это гарантирует нам долговечность? Да и еще крепить на холодную сварку... О каком "гут" можно при этом говорить? Посадите подшипник в нормальный стакан на полную длинну, со стопором, толщина стенки 5-6 мм (не фторопласт конечно) и будет все путем. Я видел и разбирал конструкции советского периода, где подшипники сидели в карболитовых гнездах. Входили туда свободнее чем в металические, но крепились плотно и надежно крышечкой. Через 30 лет им ничего не было, тока смазки добавляли лет через 10.
Я очень не уверен насчет дешевле и проще по качественным подшимникам скольжения. Просто сами представьте дополнительные операции по обработке пар, и если считаете что в сидиромы это делают из-за дешевизны, то разочарую. Характеристики обычных подшипников качения просто не подходят для скоростных приводов. Да хотяб из-за вибраций, которые свойственны качению и нагрузок центробежных. Так что мимо. В других примерах, например в шаговых движках привода головок, вообще не нужно ни того ни другого практически.
Эта тема многогранна и обширна, и не хотелось бы засорять форум.
Но я уверен в своем мнении. 30летняя практика слесарничества и наладки отложила толстый и твердый осадок.![]()
В данном приложении, наиболее выгоднен вариант описанный мной. Если он влезет в бюджет.