???
Математика на уровне МГУ

Страница 24 из 46 ПерваяПервая ... 1420212223242526272834 ... КрайняяКрайняя
Показано с 576 по 600 из 1130

Тема: Новый джойстик от Defender и ВКБ

Офицер Форума

Re: Новый джойстик от Defender и ВКБ

Радует такая кооперация
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Офицер Форума Аватар для grOOmi

Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

"Овальный выступ под кнопку", т.е. предполагается нажимать указательным пальцем вверх?
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Офицер Форума Аватар для grOOmi

Именно. Может лучше с обсуждением РУСа туда уйдем, а то захламим ветку окончательно.
    Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.

JGr124_boRada Аватар для boRada

Цитата Сообщение от Varga Посмотреть сообщение
    У СН - качественный толстый пластик. Сильно это ему помогает?

А вот тут имхо - сочетание пластика и подшипников не есть гут.
    Люфты пойдут уже не в осях - в зоне обоймы. Примером тому куча переделок и АБ и сайтеков на мет. подшипниковые пары, которые приводят к резкому увеличению мягкости хода в начале эксплуатации и резкому снижению через полгода в силу разбалтывания подшипинковых гнезд. Да и сами подшипиники мелкие щас хрен найдешь по разумной цене..
    Можно просто вбухать килограмм пластика, а можно правильно распределить его по конструкции.
    Все переделки останутся переделками, и их последствия лежат на совести передельщиков. Вставлять подшипник на 16мм в пластмаску 3мм - это гарантирует нам долговечность? Да и еще крепить на холодную сварку... О каком "гут" можно при этом говорить? Посадите подшипник в нормальный стакан на полную длинну, со стопором, толщина стенки 5-6 мм (не фторопласт конечно) и будет все путем. Я видел и разбирал конструкции советского периода, где подшипники сидели в карболитовых гнездах. Входили туда свободнее чем в металические, но крепились плотно и надежно крышечкой. Через 30 лет им ничего не было, тока смазки добавляли лет через 10.
    Я очень не уверен насчет дешевле и проще по качественным подшимникам скольжения. Просто сами представьте дополнительные операции по обработке пар, и если считаете что в сидиромы это делают из-за дешевизны, то разочарую. Характеристики обычных подшипников качения просто не подходят для скоростных приводов. Да хотяб из-за вибраций, которые свойственны качению и нагрузок центробежных. Так что мимо. В других примерах, например в шаговых движках привода головок, вообще не нужно ни того ни другого практически.
    Эта тема многогранна и обширна, и не хотелось бы засорять форум.
    Но я уверен в своем мнении. 30летняя практика слесарничества и наладки отложила толстый и твердый осадок.
    В данном приложении, наиболее выгоднен вариант описанный мной. Если он влезет в бюджет.

А как дела с РУДом? Я так понимаю, его тоже ждут кардинальные изменения. Картинки предвидятся?

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    Интересны любые идеи по механике, если есть какие-либо чертежи, модели, схемы - кидайте ссылки. Пока то, что есть у меня, меня не устраивает.
    чем не устраивает решение в МСФФ2? 3 года жестких условий эксплуатации. один раз проходил ТО по части кинематики - подмотка на оси фольги (тонкая алюминиевая пищевая) и смазка демпфером. Ничего не люфтит.

Забанен Аватар для Varga

Отцы, а есть ли у кого снимки-скхемы внутренностей пресижна?
    А то чета взялся за отрисовку и поймал себя на мысли, что помню его "кишки" достаточно схмематично А фотки остались тока запощенные operok здесь же года 3-4 назад

ЗЫ. 2boRada - я бы полностью с той согласился, если бы не одно НО - девайс нужен с ценой, практически равной АБ2. Этот момент убирает ВСЕ нужные и полезные нововведения, поскольку даже в имеющемся виде джой по функционалу уже обгоняет АБ, и прилично. И за счет чего ты бушь выкраивать ресурс не обоймы и толстое литье? Не стоит забывать и про уйму других моментов, кот. всплывут в этом случае - как обеспечить соосность подшипниковых узлов, например? Технологически!! С учетом литого каркаса с несущими элементами и обоймами? И невозможностью провести последующую мех. обработку в случае отклонений осей!

Как обеспечить отсутствие отстаточных деформаций в пластмассе при эксплуатации?
    Из чего сделать осевые группы и как крепить на них магниты, с учетом потребностей в сборке?
    Как их фиксировать на элементах кардана?
    Какие подобрать подшипники в конце концов?

Все это достаточно просто звучит, но, как известно, гладко тока на бумаге.
    Никто как бы не сомневается в твоем 30-летнем опыте, но я тож на своем веку навидался столько раздолбанных подшипниковых групп, причем не самых дешевых и не самых простых, что смотрю на это все чуток скептичнее...

Но опять же - все мона сделать, и сделать красиво.. Но ЦЕНА!!
    Крайний раз редактировалось Varga; 26.10.2007 в 22:58.

JGr124_boRada Аватар для boRada

Цитата Сообщение от Varga Посмотреть сообщение
    ЗЫ. 2boRada - я бы полностью с той согласился, если бы не одно НО - девайс нужен с ценой, практически равной АБ2. Этот момент убирает ВСЕ нужные и полезные нововведения, поскольку даже в имеющемся виде джой по функционалу уже обгоняет АБ, и прилично. И за счет чего ты бушь выкраивать ресурс не обоймы и толстое литье? Не стоит забывать и про уйму других моментов, кот. всплывут в этом случае - как обеспечить соосность подшипниковых узлов, например? Технологически!! С учетом литого каркаса с несущими элементами и обоймами? И невозможностью провести последующую мех. обработку в случае отклонений осей!

Как обеспечить отсутствие отстаточных деформаций в пластмассе при эксплуатации?
    Из чего сделать осевые группы и как крепить на них магниты, с учетом потребностей в сборке?
    Как их фиксировать на элементах кардана?
    Какие подобрать подшипники в конце концов?
    Ты смеешься или издеваешься? Как твои "вопросы" относятся к моем высказываниям? Я в растерянности.. т.е. на подшипники скольжения не надо соблюдать соосность, раз не подшипник, то можно сэкономить 56 грамм плстмассы, этож каки деньги! Давайте лепить на гвоздиках, раз такой функциональный джой получается!
    Кароче я категорически не понял, о чем ты хотел сказать...
    Но мне кажется с технологией ты не сталкивался..
    Давай практически - ты рисуешь свое, а я свое и затем тут сравниваем по озвученным в споре вопросам.
    Крайний раз редактировалось boRada; 27.10.2007 в 01:36.

Динамический IQ Аватар для tescatlipoka

Не смог прочитать все посты, но увидел в одном из первых цену - 80-100$... ЭТО серьезно? Если да - ЗАЧОТ!!!!!!!!!!

Забанен Аватар для Varga

Э.. Мож я непральна выразился как-то, но не вижу повода для вступления в дискуссию в ТАКОМ тоне.

ЗЫ, Так, просто чтобы пояснить принцип который тебя так взбесил - соосное литье с бронзовыми втулками делается элеметарно - в форму заранее вкладываются втулки и центрующий их (и по осям, и в форме) ОБЩИЙ сквозной стержень. После отливки стержень удаляется "методом вытаскивания". Попробуй проделать что-то подобное с подшипинками (столь же дешево и без спецоснастки) - вот тогда и поговорим предметно..
    А пока гвоздики какие-то, граммы.. Похоже ты правда ниче не понял)

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от orthodox Посмотреть сообщение
    Очень возможно мышеколесико будет востребовано, но тут только владельцы х52 могут высказать свое мнение о полезности такого решения.
    Очень полезно и удобно. Фактически это 3 кнопки на 1 месте. У меня стоят шасси на нажатие колесика и "закрылки выпустить-убрать"

После увзлета 1 движение - нажал+крутнул - шасси убраны. Очень удобно, и расположение пректасное - под указательным пальцем
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Цитата Сообщение от Shadowy Посмотреть сообщение
    Тут есть такая немаловажная деталь. На Х-52 17 кнопок (из них 3 -- на колесе рядом с хэтом под указательный палец левой руки), 3 хэта и 3 режима работы. Стало быть, минимальное количество функций достигает 87. И это без учета курка и функций программирования. Покажите мне авиасимулятор с таким количеством функций, буду поражен Осей на оном джое тоже достаточно для практически любых целей (для двухмоторника неудобно делать разнотяг, но сейчас это мелочи). Вопрос -- и нафига джою с таким потенциалом дополнительная панель, когда все, что нужно, достигается, не снимая рук с джоя?
    Я видимо не совсем точно выразился.

Насколько я понял планируется модель, в которой упор делается на точность, за счет отказа от части функциональности, причем с ценой порядка 80-100 долларов, то есть до 2500 рублей.

Исходя из ценовых ограничений и того что приоритетом будет точность - экономить придется на функциоанльности. И вот тут очень к месту может оказаться эт самая универсальная дополнительная панель, которая имеет 2 хатки и пару осей, крепится к этому джой и докупается дополнительно. Она же может крепитьсяи к будущим моделям джоев - в том числе и к более простым, однокомпонентным, и на них тоже будет сверхполезной.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Цитата Сообщение от wed Посмотреть сообщение
    Модульность конструкции это несомненый плюс, возможность подключения дополнительных элементов управления не останется незамеченной. В этом полностью согласен с автором. Но вот первый пункт гласящий о снижении себестоимости непонятен. Если что то добавлять (в данном случае порт под доп устройство) то себестоимость увеличится. Чтобы сохранить или уменьшить себестоимость придётся что то отрезать. В итоге получится что с джойстика кнопки уйдут на внешнюю панель. Что не есть гут. Вроде так. Или автор что то другое имел ввиду?
    Уменьшится себестоимость базовой конструкции. При ограничении цены в 100 долларов и ориентировании на точность и качество экономить придется на функциональных возможностях. И вот тут и пригодится дополнительная панель.

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Насколько я понял планируется модель, в которой упор делается на точность, за счет отказа от части функциональности
    ИМХО. хорошая функциональность намного дешевле хорошей точности, тут никакой экономии не будет.

А по точности надо ИМХО курить другие схемы. Пока пластмассовые джойстики в кинематике будут копировать металлические, точности не дождаться, материалы принципиально разные.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Конструктор

Цитата Сообщение от KRT Посмотреть сообщение
    Kos ищет программиста, не для написания на коленке.
    Если есть у тебя знакомые люди то посоветуй.
    Никто и не говорит что это должно быть "на коленке" и за 20 копеек сделано.
    Что посоветовать? Людей? Зачем тратить их время.
    Нужно определиться с бюджетом, сроками и ТЗ (на высоком уровне). пока этого не будет - нет смысла привлекать кого-то.
    Найти программистов можно сколько угодно и как угодно быстро.
    Но они не будут работать "за идею".

По поводу софта, а чем, собственно NV не подходит, универсальностью? Там-же функционал аналогичен.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Конструктор

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    По поводу софта, а чем, собственно NV не подходит, универсальностью? Там-же функционал аналогичен.
    1. Задача NewView совсем иная. То, что в его комплект входит мапер, это бонус NewView, не более того.
    2. NewView очень тесно связан с TrackIR интерфейсом. Если игра не поддерживает этот интерфейс, то и маппер работать не будет? Как минимум в этом плане нужно переделывать.
    3. Главный минус "маппера", который реализован в NewView что он не мапит на самом деле, он генерирует нажатия кнопок - то есть не преобразует одни нажатия в другие (мапит) а к одним нажатиям добавляет новые (генерирует). То есть если в NV 1 кнопка джоя замаплена на кнопку "Enter", то когда в игре пользователь захочет назначить на 1 кнопку джоя какое-нить полезное действие, он будет напрягаться, вспоминать что и как у него замаплено и нажмёт именно кнопку "Enter", в то время, как уважающий себя полноценный маппер просто обязан скрыть от системы нажатие 1 кнопки джоя, и выдать только нажатие "Enter". В этом случае достаточно будет нажать 1 кнопку джоя а в игре назначится "Enter". Чувствуете разницу?
    4. В NewView не реализовано много вещей, ктоторые просто должны быть в нормальном маппере джоя (повторю ещё раз - у NewView другие задачи), например переключатель режимов - когда в новом режиме избранные кнопки мапятся по другому. Маппинг осей на кнопки, маппинг кнопок на оси и маппинг осей на оси (последние 2 мало где реализованы правда (а реализованы вообще?), но должно быть!).

Старший инструктор Аватар для Kos

Цитата Сообщение от Hruks Посмотреть сообщение
    Что посоветовать? Людей? Зачем тратить их время.
    Нужно определиться с бюджетом, сроками и ТЗ (на высоком уровне). пока этого не будет - нет смысла привлекать кого-то.
    Найти программистов можно сколько угодно и как угодно быстро.
    Но они не будут работать "за идею".
    Проблема в том, что я никогда не заказывал мапперов и не представляю себе, сколько могла бы стоить разработка.
    Я формулирую задачу так - можно ли написать маппер, равный по функциональности мапперу X45 и сколько это будет стоить? Это не ТЗ?
    Срок - 4-6 месяцев. К сожалению, пока порядок цен не ясен, а соответственно я не могу сказать, можем ли мы заплатить столько или нет.
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Пилот Аватар для Gelo

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    Проблема в том, что я никогда не заказывал мапперов и не представляю себе, сколько могла бы стоить разработка.
    Я формулирую задачу так - можно ли написать маппер, равный по функциональности мапперу X45 и сколько это будет стоить? Это не ТЗ?
    Срок - 4-6 месяцев. К сожалению, пока порядок цен не ясен, а соответственно я не могу сказать, можем ли мы заплатить столько или нет.
    Один товарищ уже почти сделал приличный мапер http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=46137, но из-за весенней пропажи сухого дело заглохло. Попробуй с ним связаться.

ED Team Аватар для USSR_Rik

Ну, в общем-то это действительно не ТЗ. Кстати - пока "там" идет обсуждение формы и функциональности ручки, не вредно бы "здесь" подумать о маппере.

Я бы его хотел видеть действительно как углубленную проработку SVMapper'а от Nihil. В плюсах мы имеем:

1. Достаточно хорошая функциональность
    2. Простой и интуитивно понятный юзер-интерфейс, практически хэлп может поместиться на 10 строк текста.
    3. Возможность ручного редактирования конфигов в текстовом виде

В минусах:
    1. Нет макросов, хотя уже и можно назначить регулируемые повторы и отдельную обработку нажатия-отпускания
    2. - Я уже успел забыть Даузиммеровы дрова к Сайтекам, но помню, что они мне здорово нравились

PS И надо бы как-то ограничить разумно и достаточно функциональность. Например, я считаю неправильным нагружать маппер функциями работы с осями (типа замапить движение оси по диапазонам на несколько кнопок). Эти вещи нужно решать на уровне не маппера, а нормального инпута в играх. Личное мнение.
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

Цитата Сообщение от USSR_Rik Посмотреть сообщение
    PS И надо бы как-то ограничить разумно и достаточно функциональность. Например, я считаю неправильным нагружать маппер функциями работы с осями (типа замапить движение оси по диапазонам на несколько кнопок). Эти вещи нужно решать на уровне не маппера, а нормального инпута в играх. Личное мнение.
    Для этого такой функционал должны прописать игроделы. И если кто хочет поиграть на джое в игру, оный не поддерживающую, понятно, что там такого функционала предусмотрено не будет. Так что это функция именно маппера.
    Лучше, чтобы маппер был шире по функционалу, чем Сайтековский. Например, маппинг кнопок на оси там не сделан, а иногда желательно.
    Я дросселировал назад, одновременно выпуская подкрылки...

Цитата Сообщение от Shadowy Посмотреть сообщение
    Например, маппинг кнопок на оси там не сделан, а иногда желательно.
    не понял, оси там как кнопки вполне интерпретируются.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    не понял, оси там как кнопки вполне интерпретируются.
    Не оси как кнопки, а кнопки как оси. С регулируемой скоростью и ускорением, а так же с возможностью включить перенос значения при достижении минимума на максимум и наоборот.
    Я дросселировал назад, одновременно выпуская подкрылки...

Забанен Аватар для Varga

Э... А смысл??
    Имхо - очень приличный маппер, и при небольшой доработке годный подо что угодно..

Страница 24 из 46 ПерваяПервая ... 1420212223242526272834 ... КрайняяКрайняя

Ваши права