Радует такая кооперация![]()
Радует такая кооперация![]()
Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.
Смотрите тут http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=49162
Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.
"Овальный выступ под кнопку", т.е. предполагается нажимать указательным пальцем вверх?
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Именно. Может лучше с обсуждением РУСа туда уйдем, а то захламим ветку окончательно.
Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.
Можно просто вбухать килограмм пластика, а можно правильно распределить его по конструкции.
Все переделки останутся переделками, и их последствия лежат на совести передельщиков. Вставлять подшипник на 16мм в пластмаску 3мм - это гарантирует нам долговечность? Да и еще крепить на холодную сварку... О каком "гут" можно при этом говорить? Посадите подшипник в нормальный стакан на полную длинну, со стопором, толщина стенки 5-6 мм (не фторопласт конечно) и будет все путем. Я видел и разбирал конструкции советского периода, где подшипники сидели в карболитовых гнездах. Входили туда свободнее чем в металические, но крепились плотно и надежно крышечкой. Через 30 лет им ничего не было, тока смазки добавляли лет через 10.
Я очень не уверен насчет дешевле и проще по качественным подшимникам скольжения. Просто сами представьте дополнительные операции по обработке пар, и если считаете что в сидиромы это делают из-за дешевизны, то разочарую. Характеристики обычных подшипников качения просто не подходят для скоростных приводов. Да хотяб из-за вибраций, которые свойственны качению и нагрузок центробежных. Так что мимо. В других примерах, например в шаговых движках привода головок, вообще не нужно ни того ни другого практически.
Эта тема многогранна и обширна, и не хотелось бы засорять форум.
Но я уверен в своем мнении. 30летняя практика слесарничества и наладки отложила толстый и твердый осадок.![]()
В данном приложении, наиболее выгоднен вариант описанный мной. Если он влезет в бюджет.
А как дела с РУДом? Я так понимаю, его тоже ждут кардинальные изменения. Картинки предвидятся?![]()
Отцы, а есть ли у кого снимки-скхемы внутренностей пресижна?
А то чета взялся за отрисовку и поймал себя на мысли, что помню его "кишки" достаточно схмематичноА фотки остались тока запощенные operok здесь же года 3-4 назад
![]()
ЗЫ. 2boRada - я бы полностью с той согласился, если бы не одно НО - девайс нужен с ценой, практически равной АБ2. Этот момент убирает ВСЕ нужные и полезные нововведения, поскольку даже в имеющемся виде джой по функционалу уже обгоняет АБ, и прилично. И за счет чего ты бушь выкраивать ресурс не обоймы и толстое литье? Не стоит забывать и про уйму других моментов, кот. всплывут в этом случае - как обеспечить соосность подшипниковых узлов, например? Технологически!! С учетом литого каркаса с несущими элементами и обоймами? И невозможностью провести последующую мех. обработку в случае отклонений осей!
Как обеспечить отсутствие отстаточных деформаций в пластмассе при эксплуатации?
Из чего сделать осевые группы и как крепить на них магниты, с учетом потребностей в сборке?
Как их фиксировать на элементах кардана?
Какие подобрать подшипники в конце концов?
Все это достаточно просто звучит, но, как известно, гладко тока на бумаге.
Никто как бы не сомневается в твоем 30-летнем опыте, но я тож на своем веку навидался столько раздолбанных подшипниковых групп, причем не самых дешевых и не самых простых, что смотрю на это все чуток скептичнее...
Но опять же - все мона сделать, и сделать красиво.. Но ЦЕНА!!
Крайний раз редактировалось Varga; 26.10.2007 в 22:58.
Ты смеешься или издеваешься? Как твои "вопросы" относятся к моем высказываниям? Я в растерянности.. т.е. на подшипники скольжения не надо соблюдать соосность, раз не подшипник, то можно сэкономить 56 грамм плстмассы, этож каки деньги! Давайте лепить на гвоздиках, раз такой функциональный джой получается!
Кароче я категорически не понял, о чем ты хотел сказать...
Но мне кажется с технологией ты не сталкивался..
Давай практически - ты рисуешь свое, а я свое и затем тут сравниваем по озвученным в споре вопросам.
Крайний раз редактировалось boRada; 27.10.2007 в 01:36.
Не смог прочитать все посты, но увидел в одном из первых цену - 80-100$... ЭТО серьезно? Если да - ЗАЧОТ!!!!!!!!!!
Э.. Мож я непральна выразился как-то, но не вижу повода для вступления в дискуссию в ТАКОМ тоне.
ЗЫ, Так, просто чтобы пояснить принцип который тебя так взбесил - соосное литье с бронзовыми втулками делается элеметарно - в форму заранее вкладываются втулки и центрующий их (и по осям, и в форме) ОБЩИЙ сквозной стержень. После отливки стержень удаляется "методом вытаскивания". Попробуй проделать что-то подобное с подшипинками (столь же дешево и без спецоснастки) - вот тогда и поговорим предметно..
А пока гвоздики какие-то, граммы.. Похоже ты правда ниче не понял)
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Я видимо не совсем точно выразился.
Насколько я понял планируется модель, в которой упор делается на точность, за счет отказа от части функциональности, причем с ценой порядка 80-100 долларов, то есть до 2500 рублей.
Исходя из ценовых ограничений и того что приоритетом будет точность - экономить придется на функциоанльности. И вот тут очень к месту может оказаться эт самая универсальная дополнительная панель, которая имеет 2 хатки и пару осей, крепится к этому джой и докупается дополнительно. Она же может крепитьсяи к будущим моделям джоев - в том числе и к более простым, однокомпонентным, и на них тоже будет сверхполезной.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
По поводу софта, а чем, собственно NV не подходит, универсальностью? Там-же функционал аналогичен.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
1. Задача NewView совсем иная. То, что в его комплект входит мапер, это бонус NewView, не более того.
2. NewView очень тесно связан с TrackIR интерфейсом. Если игра не поддерживает этот интерфейс, то и маппер работать не будет? Как минимум в этом плане нужно переделывать.
3. Главный минус "маппера", который реализован в NewView что он не мапит на самом деле, он генерирует нажатия кнопок - то есть не преобразует одни нажатия в другие (мапит) а к одним нажатиям добавляет новые (генерирует). То есть если в NV 1 кнопка джоя замаплена на кнопку "Enter", то когда в игре пользователь захочет назначить на 1 кнопку джоя какое-нить полезное действие, он будет напрягаться, вспоминать что и как у него замаплено и нажмёт именно кнопку "Enter", в то время, как уважающий себя полноценный маппер просто обязан скрыть от системы нажатие 1 кнопки джоя, и выдать только нажатие "Enter". В этом случае достаточно будет нажать 1 кнопку джоя а в игре назначится "Enter". Чувствуете разницу?
4. В NewView не реализовано много вещей, ктоторые просто должны быть в нормальном маппере джоя (повторю ещё раз - у NewView другие задачи), например переключатель режимов - когда в новом режиме избранные кнопки мапятся по другому. Маппинг осей на кнопки, маппинг кнопок на оси и маппинг осей на оси (последние 2 мало где реализованы правда (а реализованы вообще?), но должно быть!).
Проблема в том, что я никогда не заказывал мапперов и не представляю себе, сколько могла бы стоить разработка.
Я формулирую задачу так - можно ли написать маппер, равный по функциональности мапперу X45 и сколько это будет стоить? Это не ТЗ?
Срок - 4-6 месяцев. К сожалению, пока порядок цен не ясен, а соответственно я не могу сказать, можем ли мы заплатить столько или нет.
Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...
Один товарищ уже почти сделал приличный мапер http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=46137, но из-за весенней пропажи сухого дело заглохло. Попробуй с ним связаться.
Ну, в общем-то это действительно не ТЗ. Кстати - пока "там" идет обсуждение формы и функциональности ручки, не вредно бы "здесь" подумать о маппере.
Я бы его хотел видеть действительно как углубленную проработку SVMapper'а от Nihil. В плюсах мы имеем:
1. Достаточно хорошая функциональность
2. Простой и интуитивно понятный юзер-интерфейс, практически хэлп может поместиться на 10 строк текста.
3. Возможность ручного редактирования конфигов в текстовом виде
В минусах:
1. Нет макросов, хотя уже и можно назначить регулируемые повторы и отдельную обработку нажатия-отпускания
2.- Я уже успел забыть Даузиммеровы дрова к Сайтекам, но помню, что они мне здорово нравились
PS И надо бы как-то ограничить разумно и достаточно функциональность. Например, я считаю неправильным нагружать маппер функциями работы с осями (типа замапить движение оси по диапазонам на несколько кнопок). Эти вещи нужно решать на уровне не маппера, а нормального инпута в играх. Личное мнение.
...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)
Для этого такой функционал должны прописать игроделы. И если кто хочет поиграть на джое в игру, оный не поддерживающую, понятно, что там такого функционала предусмотрено не будет. Так что это функция именно маппера.
Лучше, чтобы маппер был шире по функционалу, чем Сайтековский. Например, маппинг кнопок на оси там не сделан, а иногда желательно.
Я дросселировал назад, одновременно выпуская подкрылки...
Э... А смысл??
Имхо - очень приличный маппер, и при небольшой доработке годный подо что угодно..