Я так понял х/с = 0,1 это фактически косинус угла атаки? В радианах это будет равно 6 градусов.
Турбулизировать поток можно проще: наклеиваем в передней части крыла ниточку, если профиль большой - тонкую веревочку. Где наклеивать - надо пробовать, попробуйте на 1/5 хорды. Естественно на верхней дужке.
Профиль должен быть гладкий: нужен трубулентный погранслой, а не отрыв потока.
И еще, есть тонкость - если сделать профиль вплотную к стенкам, или просто затруднить перетекание воздуха между стенкой и профилем - измеренная сила резко вырастет в силу запирания потока стенками - то что названо блокаж. Еще Жуковский 100 лет назад с этим столкнулся.
По солверам - это вам в http://sapr2000.ru , там много чего спросить можно.
На мой взгляд 30000 узлов маловато для профиля, увеличьте на порядок. Величина пристенной ячейки считается по параметру у+ вот здесь http://geolab.larc.nasa.gov/APPS/YPlus/
Если считать для конкретной трубы, то надо моделировать эту трубу, хотя бы на 3-5 хорд профиля вперед и 10-15 назад. Но это муторно - сетку переделывать, если технологией деформируемой сетки не владете.
Про систему координат сказанно в учебниках: бывает Cl - связанная с хордой и бывает Cy - связанная с набегающим потоком.
"надо сделать 2 фото мулЬтиманометра в подходящий момент" - фотошоп рулит...
Если серьезно - делаем профиль упирающийся в стенки, ставим его поперек потока и видим бешеный перепад давления, насколько привода трубы хватит. Так что поздравьте преподов с неграмотной постановкой задачи, если ограничение на угол атаки незадано.
Это, приезжайте по обмену в Самару, там даже негров принимают, сам видел! И труба там есть приличная - на ней еще Юрьев работал (это тот, кто автомат перекоса у вертолетов придумал).
Ну или поближе, в Тулузу, там все-таки есть специалисты, и неплохие.
"что такое СУ-27,35 ... я им показал видео где делают супер кобру, студенты ахали а учитель говорил что это аеродинамическая неприличность." - они просто не понимают, какие гиганты мысли эту аэродинамику создавали, какая это сложная задача - ведь нормальные компьютерные программы для 3D расчета аэродинамики появились уже ПОСЛЕ создания Су-27. Все результаты продувок в голове обрабатывать приходилось...
пожалуйста, обясни последний пункт про загибание по подробнее. -
загибаем хвостик профиля вниз - увеличиваем циркуляцию и затягиваем отрыв, работает аналогично закрылку. Так как Сх не интересует, то угол наклона верхней дужки профиля в хвосте может быть очень большой, вплоть до 90 градусов. Там все равно отрыв будет, и нужно его использовать для устранения отрыва на верхней поверхности профиля.
Какой программой можно предсказать где отрыв? - флюент с правильной сеткой и моделью турбулентностью предскажет.
будет возможность сделать предварительные испытания в туннеле, там я попытаюсь установить поведение ПС. - поздно будет - почитай теорию, там все достаточно прозрачно на качественном уровне.