На современных принтерах выключатель питания сзади (у меня 3 на работе таких). Каждый день лезть к выключателю на заднюю стенку неудобно. Вообще, подобную технику выключать надо или она типа как холодильник не должна выключаться?
На современных принтерах выключатель питания сзади (у меня 3 на работе таких). Каждый день лезть к выключателю на заднюю стенку неудобно. Вообще, подобную технику выключать надо или она типа как холодильник не должна выключаться?
У меня так вообще круглосуточно пашет третий год.
American freedom: you're free to fall as low as the laws allow.
Выключать его не надо - пускай в stand by сидит, всё равно не жрёт ничего.
Единственная ситуация, конда вырубать ему питание таки надо - это когда есть ненулевая вероятность сильного скачка питания ночью.
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
после того как доблестные электрики запустили в сеть вместо 220 аж 380 вольт - выключаю всё, даже упсу когда из дома все уходят. Кабы можно было бы, так и холодильник заодно выдернуть из розетки не плохо бВ данный момент рядом идёт массовая застройка (кучу домов высотных строят), так напруга скачет как бешеная
![]()
ps если не дай бог, что-то сгорит по вине электриков (вплоть до пожара) не нужно утешать себя иллюзиями, что вам кто-то что-то возместит и т.д
uncle Feld
А простейший фильтр типа пилот не поможет? Он тоже вроде должен от увеличеннного напряжения спасти?
Скачки напряжения разные бывают..
От сильных простейший фильтр не спасает..
Да он и от слабых мало спасает - в дешевых фильтрах максимум конденсатор один стоит.
Лучше всего нормальный бесперебойник, не из самых дешевых.
Он и от скачков напряжения защищает.
2 Kursant №1 проще на щитке выключить АЗС розеток чем дергать все подряд![]()
Это специальный прибор, ставиться в распределительный щиток, занимает (обычно) 3 модуля места, этот прибор меряет входящее напряжение и в случае выхода напряжения за установленные пределы снимает напряжение с катушки контактора в результате чего пропадает свет во всей квартире, после того как напруга придет в норму он опять подключает квартиру к электричеству.
Это как для чайников, если кому-нибудь надо более подробная информация, спрашивайте.
Вот нашел про эту штуку сайтик
http://ds-electronics.com.ua/?q=ifaq/
П.С. У меня дома стоит именно эта штуковина, пару раз спасала.
Крайний раз редактировалось kren_77; 27.10.2007 в 14:38.
меня в тот момент не было дома (на работе был) но зато жена успела насладиться видом дымящего и оплавившегося блока питания от радиотелефона (успела выдернуть из розетки) и пытавшемся взлететь холодильника (тоже был обезврежен путем выдергивания шнура питания) А вот у соседей снизу сгорела вся бытовая техника. То есть буквально всё что было включено в розетки. Как пожара не приключилось, удивляюсь. Попытки аппелировать к жеку, электрикам ни к чему не привели, просто посылали культурно на ху..., знать мол, ничего не знаем.
Сейчас у меня отдельная "жила" от щитка к компу идёт (толстенная, медная) защищенная автоматом + UPS + Pilot + при уходе из квартиры всех домочадцев - всё обесточиваю принудительно, то есть пальцАми. Спокойстивие мне дороже, опыт нехороший уже был и повторять его на себе снова желания никакого нет.
uncle Feld
Ни автомат ни UPS ни Pilot тебе не помогут когда в следующий раз пьяный электрик перепутает твой ноль с соседней фазой и даст тебе в квартиру 380 вольт. Для автомата это нормальный режим работы (110-400В), у УПСА нехватит диапазона, Пилот вообще можно выкинуть напрасная трата денег.
Автомат + UPS + Pilot - это нормальное обеспечение питанием компьютер, но ни как не защита от перенапряжений.
Ноги, крылья... Главное - хвост!
Ну коли оно еженедельно скакакть будет, то да. А нынешними темпами автоматов на годы и годы вперед хватит, там валяется чутка в кладовке, папа в свое время натягал![]()
Ноги, крылья... Главное - хвост!