???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Выключать ли технику?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    давно ТУТ сижу... Аватар для Kursant №1

Re: Выключать ли технику?

Цитата Сообщение от WeReLex Посмотреть сообщение
    Ага, а лучше поставить одинь большой рубильник около выхода из квартиры...
    меня в тот момент не было дома (на работе был) но зато жена успела насладиться видом дымящего и оплавившегося блока питания от радиотелефона (успела выдернуть из розетки) и пытавшемся взлететь холодильника (тоже был обезврежен путем выдергивания шнура питания ) А вот у соседей снизу сгорела вся бытовая техника. То есть буквально всё что было включено в розетки. Как пожара не приключилось, удивляюсь. Попытки аппелировать к жеку, электрикам ни к чему не привели, просто посылали культурно на ху..., знать мол, ничего не знаем.
    Сейчас у меня отдельная "жила" от щитка к компу идёт (толстенная, медная) защищенная автоматом + UPS + Pilot + при уходе из квартиры всех домочадцев - всё обесточиваю принудительно, то есть пальцАми. Спокойстивие мне дороже, опыт нехороший уже был и повторять его на себе снова желания никакого нет.
    uncle Feld

Забанен Аватар для kren_77

Re: Выключать ли технику?

Цитата Сообщение от Kursant №1 Посмотреть сообщение
    меня в тот момент не было дома (на работе был) но зато жена успела насладиться видом дымящего и оплавившегося блока питания от радиотелефона (успела выдернуть из розетки) и пытавшемся взлететь холодильника (тоже был обезврежен путем выдергивания шнура питания ) А вот у соседей снизу сгорела вся бытовая техника. То есть буквально всё что было включено в розетки. Как пожара не приключилось, удивляюсь. Попытки аппелировать к жеку, электрикам ни к чему не привели, просто посылали культурно на ху..., знать мол, ничего не знаем.
    Сейчас у меня отдельная "жила" от щитка к компу идёт (толстенная, медная) защищенная автоматом + UPS + Pilot + при уходе из квартиры всех домочадцев - всё обесточиваю принудительно, то есть пальцАми. Спокойстивие мне дороже, опыт нехороший уже был и повторять его на себе снова желания никакого нет.
    Ни автомат ни UPS ни Pilot тебе не помогут когда в следующий раз пьяный электрик перепутает твой ноль с соседней фазой и даст тебе в квартиру 380 вольт. Для автомата это нормальный режим работы (110-400В), у УПСА нехватит диапазона, Пилот вообще можно выкинуть напрасная трата денег.
    Автомат + UPS + Pilot - это нормальное обеспечение питанием компьютер, но ни как не защита от перенапряжений.

Ваши права