Хочу внимание обратить на версию макса. Как предупреждал уважаемый дон ПионЭропровожатый SaQSoNдля БоБа нужен макс версий 5.х. В 5-м максе открыть свою тарантайку, сделаную в 9-м, получилось только с помощью экспорта\импорта через формат 3DS заранее конвертировав все обьекты в Editable Mesh.
При этом некоторые вершины равельдились и в сложных моделях исправление этого простым weld может наделать кучу косяков, или некоторые места просто пропустить.
Материалы установленные на обьектах могут слететь а могут и не слететь... Так и не разобрался в чём прикол.
Группы сглаживания остались на месте, мапинг тоже. Правда меня предупреждали, что и это может слететь - но видимо мне повезло...
Собственно, советую всем кто собирается что-либо делать для боба - ставить 5-й макс. По поводу вопросов: "хде ж его щас надыбать?!." отвечу в личке. Надеюсь намёк понятен...
Теперь пара вопросов:
На картинке изогнутая деталька - двухсторонние плейны. Соединённые по три прямоугольника, с другой стороны такие же, только развернутые. При попытке соединить точки: обведённые зелёным (первая картинка) соеденились, красным не захотели - образовалась щель (вторая картинка).
Что делать, что б щели небыло и точек в одном месте? Или так сойдёт?..
И ещё маленький вопросик: есть ли в 5-м максе какая-нибуть кнопочка для скриншота вьюпорта, как в 9-м? Или придёться обычным принтскрином пользоваться?..![]()