Я думаю, все эти "сложности" сильно преувеличены. Для "аркадного сима", когда дефектов в принципе нет (и, следовательно, перед стартом проверять ничего не надо), даже если все будет смоделировано наидетальнейшим образом - все равно запуск будет прост.
К примеру, все в свое время видели ролик от MSFS с запуском мессера на 10 минут. На "практике" же он заводится с двух кликов за 5 секунд (помпа-стартер-отключение помпы-газ_в_пол-взлет), потому что все тумблеры уже стоят "правильно" - краны открыты, магнето включено, и т.д. и т.п.
Я вот тоже могу написать мануал о том, как завести автомобиль на 5 страниц, в котором будет прописано, что надо проверить давление в шинах, уровень охлаждающей жидкости, масла, тормозной жидкости и электролита, наличие воды в омывателе и натяжение ремня ГРМ, наличие запаски, аптечки, насоса, знака аварийной остановки и огнетушителя, люфт в рулевом механизме и качество затяжки гаек на колесах, опробовать дворники, фары, поворотники и стоп-сигнал, прогреть двигатель на малом газу и потом выруливать.
Только никто этим не занимается, потому что подвоха (от нормальной машины) не ждут, а даже если что и случится - это не опасно, точно так же, как и в виртуальном воздухе - все просто поворачивают ключ в замке зажигания и стартуют.
Так же может быть и в симуляторе, несмотря на детальную проработку всех систем.
JGr124 "Katze"
+1 Хорошо сказано.![]()
Призовая игра
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Во-во ...![]()
Р-р-р-р-р-р-р... - (с) Неизвестный пилот. :)
Молодец, Дима, хорошо сказал![]()
![]()
![]()
Flight Lieutenant RR_Jaguar. DFM, DFC, DSC.
= "В реальности нет кнопки "Новая попытка". (с)RR_Kopf =
"..И были Патчи Ещеболееправильныя и Компари Всеведущия… И было на все Две Недели..."(с) Евангилие от Капи
Почему не используемых. Если прорабытывать системы самолёта на уровне ЧА, то все системы ечень даже используемые.
Другое дело, что даже тщательное моделирование магнето, воздушной системы, охлаждающей системы, топливной системы на процедуру запуска от имеющейся практически не отразится.
Выше только что писали почему-все системы по-умолчанию исправны.
Даже на настоящем поршневом самолёте при прогретом и опробованном двигателе старт осуществляется очень быстро: кнопка старт и при начале вращения включаешь магнето(сразу магнето нельзя, могут быть обратные вспышки) Включение магнето и сечас есть, но оно вкл. постоянно , т.к. обратные вспышки не моделируются и вряд ли будут в обозримом будущем(оно и не надо)
При холодном движке в реале к этому добавляется 5-6 кашков шприца для заливки в двигатель( в проработанном симуляторе 5-6 раз нажать на какую нибудь кнопку на джое) и всё.
Так что даже при 100% моделировании систем пуск двигателя в симуляторе не будет представлять сложности и длительной процедуры.
ROSS_Wespe
Когда начнутся БОЕВЫЕ повреждения в этой детально проработанной системе - все станет намного интереснее. Будет не просто схема - черный дым - 20 сек - аннигиляция, а кое-что можно будет успеть сделать, если вовремя догадаешься, что конкретно вынесли. Начиная с правильной схемы изоляции поврежденных баков и кончая игрой с включением-выключением двигателя а-ля Липферт, когда ему пробивали водорадиаторы.
JGr124 "Katze"
Зачем проработка систем нужна? В зависимости от того как работа машины отрабатывается в симуляторе. Например если в симе отыгрывается повреждение трубопроводов масло водо гидро систем, то моделирование соответствующих органов управления в кабине добавляет реалистичности, так как грамотное оперирование всеми этими рукоятками может помочь получить преимущество или просто уцелеть. В мессере например можно краном перекрывать перебитую магистраль от одного из радиаторов и лететь на оставшемся, не боясь что гликоль вытечет.
Мои чертежи ТБ-7 можно купить тут:
http://heavybomber.narod.ru
Совершенно верно. При моделировании систем может быть мого чего интересного призойти. На том же мессере перебили радиатор, перекрыл кран и на одном радиаторе в полнаддува можно лететь, ибо иначе перегреешь. Получил пульку в нагнетатель, движок работает отлично, но выше 2000 резко теряет в мощности. Вообщем много всего интересного будет присходить.
А то по аркадному либо убит либо жив уже вчерашний день.
ROSS_Wespe
Если кто в английском силён, можно ли нормальный перевод сообщения от ОМ? http://forum.1cpublishing.eu/viewtop...=191&start=210
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного
Не очень силен, но попробую
Прежде всего хочу сказать что некоторые вопросы вы задаете слишком рано. Поэтому если вы не увидите ответа на свои вопросы это значит, что я пока не буду на них отвечать. Может несколько позже , (дальше непереводимая игра слов, по крайней мере для меня).
Дальше перевод в основном по смыслу - не буквальный.
1. Будет ли изменение положения головы при использовании 6DOF сопровождаться соответствующими изменениями положения тела пилота. Возможно ли будет спрятаться за двигателем как в реале?
Да, в пределах свободы ремней. Возможно это будет опционально.
2. Можете ли вы гарантировать, что в 4.09 люди с хакнутой версией не смогут подключаться к онлайн-серверам?
Мы много работаем над этим, но я не могу ничего обещать, т. к. все для БоБа.
3. Будет ли радионавигация и какие будут карты?
Радионавигация будет. Карта будет одна и возможно несколько маленьких сетевых карт
4. Будет ли обледенение крыльев?
Возможно. Мы планируем сделать это, но главные приоритеты другие.
5. Будут ли изменения в управлении двигателем и топливной системой?
Все что я могу сказать, так это то, что изменения будут.
6. Можно ли будет опозновать объекты на корректных дистанциях при взгляде из кокпита?
Зависит от мощности вашего домашнего компьютера. Система ЛОДов полностю новая.
7. Будет ли ДМ более точной? Будет ли она зависеть от времени и перегрузок? Например, если у меня повреждено крыло, то будет ли возможность летать с маленькими перегрузками в то время как большие его будут ломать?
Такое будет. Но я не могу сейчас все рассказать.
8. Как насчет шейдеров?
Я не обсуждаю здесь технологии. Многие вещи уже есть, многие еще будут. Шейдеры используются даже в "Ил-2"
9. Каковы размеры карты? Смогут ли немецкие бомбардировщики летать прямо из Германии?
Германии нет. Карта сильно детализирована, что делает ее самой большой из тех что мы делали.
10. В "Ил-2" большинство пилотов летали на низком разрешении, чтобы лучше опознавать цели. Сохранится ли эта проблема в БзБ?
Раньше я тоже об этом читал. Теперь я вижу другую картину.
11. В "Ил-3" можно слышать звуки за 10 миль. Можно ли будет в БзБ отконфигурировать звук с установкой "реальный"?
Ответ я не перевел, но смысл такой, что в БзБ будет не так как раньше.
12. Планируется ли улучшение поддержки Force Feedback?
На самом деле реальные пилоты говорят, что ФФ не имеет ничего общего с реальным пилотированием. Сейчас я не занаю как мы поступим. Возможно эта часть кода будет открытой для совершенствования сторонними разработчиками.
13. Правда ли что можно будеть сидеть в кресле 2-го пилота в онлайне и рулить если первого грохнут?
Правда. Но до релиза, проклятые буржуины, я вам больше ничего не скажу. Такова наша военная тайна.
14. Как насчет D.520? Был такой самалик прикольный.
Мы - никак. А кто другой так пожалуйста.
15. Будут ли взрывы самолетов на земле более реальными?
Они и сейчас реальней некуда. А в БзБ будут еще лучше.
16. Будет ли поддержка 3 мониторов сразу?
Возможно, но пока это не включено в список первоочередных задач.
Крайний раз редактировалось Khvost; 26.10.2007 в 16:56.
Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.
Писарь возжигаше!4. Будет ли обляденение крыльев?
«Мы против власти олигархов!» —
Три месяца твердил майдан.
А кто сейчас об этом вспомнит,
Тот провокатор и москаль.
Помню обсуждали это давно, ЕМНИП говорили, что EAX во всём виноват и типа боб будет без него обходится...
Интересно, кнопочку что б просто так переключать сделают?..13. Правда ли что можно будеть сидеть в кресле 2-го пилота в онлайне и рулить если первого грохнут?
Правда. Но до релиза, проклятые буржуины, я вам больше ничего не скажу. Такова наша военная тайна.
ЗЫ Чой-то картинок новых не показали...![]()
Р-р-р-р-р-р-р... - (с) Неизвестный пилот. :)
Khvost, очень признателен за перевод. Спасиб. =)
Кому как, у каждого свой реал... Для меня скоре нет, чем да...
З.Ы.: ФФ форева!
Мои чертежи ТБ-7 можно купить тут:
http://heavybomber.narod.ru