???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: За или против ношения оружия?

Голосовавшие
342. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Считаю недопустимым, в России даже опасным;

116 33.92%
  • Вводить такое право пока преждевременно;

56 16.37%
  • бы и нет, только со строгим возрастным и/или имущественным цензом;

64 18.71%
  • Ввести обязательно, если государство не может защитить меня, пусть даст право защититься самому

106 30.99%
Показано с 1 по 25 из 1713

Тема: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор Аватар для Krysa
    Images
    4

Re: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?

Цитата Сообщение от IR Spider Посмотреть сообщение
    Нет не много. Если государство практически перестало защищать простого гражданина, его имущество, его здоровье и честь, а вместо этого занято набиванием карманов гражданин обязан защитить себя сам. Или пускай его стрегут как барана.
    Вы бы поаккуратней..Тут могут,да и наверняка есть менты,на которых вы так лихо наежаете.
    Мне наплевать с высокой колокольни как у нас так сложилось и кто в этом виноват. Я хочу разрешение на ношение ствола, можно конечно и без бумажки носить но так государство ставит меня на одну скамью с бандитом. Почему я не должен иметь такого права?!! Я что гопник или ещё что? Какие конкретно мне можно предъявить претензии и лишить меня права на САМОЗАЩИТУ???
    Дорогой товарищ,я не толстовец,но ствол человеку спокойно не могущему общатся на форуме я бы не доверил.Представляю,что будет если вопрос окажется более животрепещущим,чем теоретическое владение КС.
    Причем и молотком я бандита забью меня всё равно посадют!
    А вы попробуйте вначале.В соседней с моей школе парень из самодельного мелкокалиберного пистолета прострелил голову гопнику,который приставил нож к шее его друга.Самооборона...
    Получается что государство просто боится что оружие могут обернуть против его произвола.
    Представляю Вас,идущего на штурм отделения милиции с ПМ в руке.В целяхвосстановления законности...Самому не смешно?
    Или пусть будут выборные шериф и судья. А то ВВП решил и всё, никакой на самом деле законности нет. Есть шайка захвативших власть бандитов и они навязали всей стране свои законы, они защищены, у них армия и спецслужбы. Охрана в общем. И они решили что я не имею права защищать себя и своих близких. А вы милые наши толстовцы почему то им в этом потакаете.
    Я в принципе не против стволов на руках,но видя у скольких людей чешутся по нему руки ,чуствую себя неуютно.Плюс,мне абсолютно не охота,что бы ментовские патрули при обычной проверке документов держали тебя все время на прицеле.А они будут...ибо не захотят проверять,кто быстрее ствол достанет,буде у остановленного на улице пьяного зачешутся руки это сделать.
    SAGA_KRYSA/JGr63_Ratte/63ST_Nezumi
    "Не умеете пить спирт-пейте воду и закусывайте картошкой"С.И.Руденко

Старший Офицер Форума Аватар для la5-er

Да уж.. Передёргивать все горазды.. Произвол - пример, звонок в дверь - откройте милиция, внезапный штурм призводимый по "ошибке", представители власти тоже люди и пьяными бывают, в том числе и при исполнении, - да куча злоупотреблений может быть..
    Да и при проверке документов никто не будет стволами махать - мировая практика есть, просто не будете выходить из машины и держать руки на руле - как пример.

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от la5-er Посмотреть сообщение
    Да уж.. Передёргивать все горазды.. Произвол - пример, звонок в дверь - откройте милиция, внезапный штурм призводимый по "ошибке", представители власти тоже люди и пьяными бывают, в том числе и при исполнении, - да куча злоупотреблений может быть..
    Вот именно! Сейчас пьяный мент (вонючий сержант) в нашей стране большая власть. Он может почти всё, в особенности если ты один а их кодла человека четыре. Никто не видел съёмки как омоновец пацана убил,а перед этим требовал кричать "я люблю омон"?

Цитата Сообщение от la5-er Посмотреть сообщение
    Да и при проверке документов никто не будет стволами махать - мировая практика есть, просто не будете выходить из машины и держать руки на руле - как пример.
    Вот стоит этот большой начальник в конце месяца (кварталла) и тормозит машины все по порядку, до чего докопаться он найдет. И водители остановленных машин на полусогнутых подбегают к нему и либезят чего-то. Вот именно этот статус и боятся потерять менты и прочие слуги государевы.
    Оружие боятся давать людям именно потому что мы низшая каста. Как элоту в древней греции было нельзя иметь нож. Государевы слуги и высшие касты с оружием проблем не имеют, а рабам нельзя. Наверное некоторых и такой статус устраивает. Оружие рождает власть и делает людей равными.

Позволю себе внести в обсуждение свои "5 копеек" , хотя и живу не в России.

У нас разрешение на хранение оружия (короткоствольного) можно получить практически без проблем, на ношение - в общем, тоже (немного больше бумаг написать надо). До сих пор для разрешения на длинноствольное нарезное нарезное оружие надо было иметь стаж охотника (или спортсмена) 3 года, но сейчас идет обсуждение поправок к Закону об оращении оружия, суть которых заключается в отмене этого трехгодичного ценза. В магазинах лежит разное (практически любое неавтоматическое) оружие, да плюс к тому фирмы еще могут тебе и под заказ привезти.

Закон принят и работает уже давно, и при этом рост числа преступлений не наблюдается. Бывали, естественно, и случаи применения оружия для самообороны. Вроде как во всех случаях "самооборонщики" были правы.

НО... Как в свое время сказал мне один мой знакомый (старый мент - еще с советских времен) - если на тебя кто-то полез, и ты решил стрелять - то уж лучше будет, если ты его насмерть завалишь, потом все на него можно будет списать, а вот если он останется жив, то начнется - показания, адвокаты, суды - в общем, потянется все долго и нервов попортит много.
    Крайний раз редактировалось Dock; 29.10.2007 в 19:19.
    Life is simple. Sleep. Eat. FLY !!!

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Цитата Сообщение от Dock Посмотреть сообщение
    НО... Как в свое время сказал мне один мой знакомый (старый мент - еще с советских времен) - если на тебя кто-то полез, и ты решил стрелять - то уж лучше будет, если ты его насмерть завалишь, потом все на него можно будет списать, а вот если он останется жив, то начнется - показания, адвокаты, суды - в общем, потянется все долго и нервов попортит много.
    То же самое нам говорили на инструктаже , когда шли в караул.
    Если стрелять в нарушителя , то никакого гуманизма, ни какого "по ногам" и т.п..
    Выживет - посадит.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от Old_Pepper Посмотреть сообщение
    То же самое нам говорили на инструктаже , когда шли в караул.
    Если стрелять в нарушителя , то никакого гуманизма, ни какого "по ногам" и т.п..
    Выживет - посадит.
    А меня несколько лет до службы учили стрелять только в голову (ну, и в другие места с аналогичным исходом) - а на срочной службе не дай бог было убить кого-то: замучают особисты "почему мы его допросить не успели???"...

Вот весело было три года служить - постоянно сдерживать себя на чужом борту: реакция-то тренировками уже задана.

После срочной снова пришлось "переставлять" мозги и мышцы "на место".

Зато теперь в страйкболе в голову не целюсь: опыт помог даже в игре навскидку использовать только "нелетальные" точки поражения.
    Крайний раз редактировалось CoValent; 30.10.2007 в 16:01.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Старший офицер форума Аватар для Polar

Прочитал последнюю страницу. Раздражился.
    Krysa не хочет что бы "ментовские патрули при обычной проверке документов держали тебя все время на прицеле".
    У меня для тебя большая новость.
    В нашей стране есть бандиты. Да-да!
    И у них - кто бы мог подумать - есть оружие!
    И поэтому нормальный - не мент, а сотрудник милиции всегда должен "держать на прицеле" подозреваемого, у которого проверяет документы. Ибо если у нормального сотрудника милиции возникли обоснованные подозрения в чьей-то законопослушности, он должен исходить из того что не ошибся и имеет дело с правонарушитилем - и возможно вооруженным.
    К сожалению, сотрудников милиции у нас мало, у нас в основном менты. Их бузинесс - трясти бабло с обычных граждан. Посему они особо и не напрягаются, на отпор не рассчитывают, и кобура плотно застегнута и болтается на толстых ляжках. Будут знать что перед ними вооруженный преступник - близко не подойдут, им бы все таджиков "без регистрации" подавай.
    Мне еще нравятся как меня тормозят. Ночь, пустынное шоссе, темный тонированный джип, идущий с изрядным превышением скорости. Остановили. И?
    Он же идет ко мне с самого опасного направления - спереди, и рука у него не на кобуре расстегнутой - она к окошку протянута, он же к кассе спешит! А напарник его не подстраховывает - он в машине, дневную выручку пересчитывает, и по стопкам расскладывает.

Spider - в другую степь.
    Государевы слуги и высшие касты с оружием проблем не имеют, а рабам нельзя. Наверное некоторых и такой статус устраивает. Оружие рождает власть и делает людей равными.
    Дружище, обычный гражданин с зарегистрированным стволом никогда не будет равен "государевому слуге". Он - на нынешнем этапе развития нашей страны - не будет равен и "высшей касте", это нонсенс. Железка в кармане тебе не даст перед ними никаких преимуществ, не надо питать иллюзий.
    Если ты нормально отморожен, и готов в любую минуту поставить на карту жизнь и свободу - лишь бы на месте поучить хорошим манерам пьяного дпсника - флаг тебе в руки. Ствол тогда тебе не нужен - ты его голыми руками задавишь.

Я - за продажу оружия. Но не для того, что бы равняться в правах со служителями закона.
    Mortui vivos docent

Images
    4

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    Прочитал последнюю страницу. Раздражился.
    Krysa не хочет что бы "ментовские патрули при обычной проверке документов держали тебя все время на прицеле".
    У меня для тебя большая новость.
    В нашей стране есть бандиты. Да-да!
    И у них - кто бы мог подумать - есть оружие!
    Применение оружия ,да еще и по сотруднику милиции ТАКАЯ редкость,что далеко не каждый месяц встречается.Могу уточнить в нашем ГУВД..Или ты серьезно думаешь,что каждый гопник с ПМ ходит?А при продаже на улицу выплеснется достаточно много стволов....любителей восстановления соцсправедливости при помощи ствола-только что сам читал.Ну и как будут реагировать менты?

Старший офицер форума Аватар для Polar

Цитата Сообщение от Krysa Посмотреть сообщение
    Применение оружия ,да еще и по сотруднику милиции ТАКАЯ редкость,что далеко не каждый месяц встречается.Могу уточнить в нашем ГУВД..Или ты серьезно думаешь,что каждый гопник с ПМ ходит?
    Редкость. Нет, не ходят. Ты спрашивать когда будешь - поинтересуйся, у кого спрашиваешь - он готов стать единственным погибшим за год?
    При чем здесь "редкость - не редкость"? Это профессиональный риск, и к этому надо подходить ответственно, а не высчитывать вероятности.
    У нас поэтому и народишко не пристегивается - "ДТП - это же редкость".

А при продаже на улицу выплеснется достаточно много стволов....любителей восстановления соцсправедливости при помощи ствола-только что сам читал.Ну и как будут реагировать менты?
    Почему ты думаешь, что законопослушные граждане, оформив и получив стволы по закону, на следующий день сплошь и рядом побегут шмалять по людям в сером???
    Mortui vivos docent

Техник самолета Аватар для dark_wing

Применение оружия ,да еще и по сотруднику милиции ТАКАЯ редкость,что далеко не каждый месяц встречается.Могу уточнить в нашем ГУВД..Или ты серьезно думаешь,что каждый гопник с ПМ ходит?А при продаже на улицу выплеснется достаточно много стволов....любителей восстановления соцсправедливости при помощи ствола-только что сам читал.Ну и как будут реагировать менты?
    Стрелять по ментам, да еще и при исполнении?
    Не думаю что так много даунов найдется.
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Images
    4

Цитата Сообщение от IR Spider Посмотреть сообщение
    Вот именно! Сейчас пьяный мент (вонючий сержант) в нашей стране большая власть. Он может почти всё, в особенности если ты один а их кодла человека четыре. Никто не видел съёмки как омоновец пацана убил,а перед этим требовал кричать "я люблю омон"?
    И?С ПМ против калаша пойдете?Давайте....

Вот стоит этот большой начальник в конце месяца (кварталла) и тормозит машины все по порядку, до чего докопаться он найдет. И водители остановленных машин на полусогнутых подбегают к нему и либезят чего-то. Вот именно этот статус и боятся потерять менты и прочие слуги государевы.
    Оружие боятся давать людям именно потому что мы низшая каста. Как элоту в древней греции было нельзя иметь нож. Государевы слуги и высшие касты с оружием проблем не имеют, а рабам нельзя. Наверное некоторых и такой статус устраивает. Оружие рождает власть и делает людей равными.
    Да ничего оно не дает.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

...мне абсолютно не охота,что бы ментовские патрули при обычной проверке документов держали тебя все время на прицеле.А они будут...ибо не захотят проверять,кто быстрее ствол достанет,буде у остановленного на улице пьяного зачешутся руки это сделать.
    У тех, кто занимается страйкболом, постоянно возникают интересные мысли на тему обыска/осмотра.

Так вот, за крайние три года ситуация такова, что милиционеры (московские, по крайней мере) не напрягаются при виде "чего-то, похожего на ствол". Хотя на прицеле "от бедра" второй номер обычно держит кого угодно - хоть бабушку - пока первый номер "общается".

Просто и бытовО работает принцип "доверяй, но проверяй".
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

...мне абсолютно не охота,что бы ментовские патрули при обычной проверке документов держали тебя все время на прицеле....
    А тебе что стого? Пусть держат.
    В прошлом году , в Майкопе погиб хороший парень, сосед наших друзей.
    Срочная служба в Чечне, в самом пекле, после дембеля - пошёл в милицию.
    Обычная проверка на дороге. Остановил автомобиль с адыгейцами, подошёл для проверки, надеясь на то, что напарник прикроет.
    Вместо документов из приоткрытого окна ствол и очередь в упор.
    Напарник "ворон считал"...
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Images
    4

Цитата Сообщение от Old_Pepper Посмотреть сообщение
    А тебе что стого? Пусть держат.
    В прошлом году , в Майкопе погиб хороший парень, сосед наших друзей.
    Срочная служба в Чечне, в самом пекле, после дембеля - пошёл в милицию.
    Обычная проверка на дороге. Остановил автомобиль с адыгейцами, подошёл для проверки, надеясь на то, что напарник прикроет.
    Вместо документов из приоткрытого окна ствол и очередь в упор.
    Напарник "ворон считал"...
    Дим,я понимаю ментов,и поэтому не желаю без нужды лишний раз нервировать чела со стволом.

Ваши права