???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1547

Тема: Технические вопросы игры.

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Технические вопросы игры.

Цитата Сообщение от Firster Посмотреть сообщение
    У меня Великолепно работает на Creative SB AUDIGY 2ZS
    стоят дрова 5.12.4.1196 от 11.08.2006.
    У меня тежи дровастоят, только audigy 1. Не было проблем со вылетами. 1.5 часа вчера катался.

Что касается вылетов, зависаний, то тут может быть несколько вариантов (не стоит сразу винить разработчиков, что это у НИХ игра плохо написана, а у нас система отлично работает):
    1. Блок питания - кривой БП не выдает должного напряжения и в итоге, когда система начинает работать с нагрузкой происходит либо подвсиная, либо ошибки. Тут можно проверить отключив дополнительные девайсы от системы (USB устройства, лишний винт и т.д.) либо взять у кого-нить правильный БП и проверить на нем. Особенно в системе, где некоторые элементы разогнаны (видео, проц) это может проявится с большей вероятностью
    2. Переразгон системы. Процессор, память, видео. Убрать разгон вообще и попробовать без него.
    3. Память. если есть вылеты с ошибками, зависонами. Тот стоит обратить внимание именно на этот компонент системы. Если память планками по 2 и более. То начинаем с того, что вытаскиваем из системы планки и оставляем только одну. Проверяем, работает, значит добавляем еще одну. Так пока все не проверите.
    4. ЗВуковая карта. Бывает,редко, но бывает, что и она уже непоятно как работает. Железо и в Африке железо. Вытаскиваем ее из системы и проверяем как игра бегает на дефолтном встроенном звуковом кодеке. Если бегает исправно, то пытаемся найти внешнюю звуковую карту и протестировать с ней. Если с ней все работает, то идем в магазин и покупаем другую.
    5. Утилиты тестирования,которые можно найти в сети такие как ATI Tool, S&M,Super PI (на www.overclockers.ru/files/ посмотрите, прошу не считать это за рекламу сайта) могут помочь выявить проблемные места. Но особо на них пологаться не стоит. По своему опыту могу сказать, что не всегда удовалось выявить проблемный модуль с их помощью. Проблему удовалось локализовывать только с помощью операций описанных выше. Так же стоит посмотреть на материнку, нет ли там где каких оплавлений в местах подключения БП. В этом случае может система рабоать, а в играх глючить.
    6. ОС. тот еще сурприз. Выгружаем из памяти все приложения, которые могут быть запущенны в фоне(фаерволлы, антивирусы, утилиты мониторинга и т.д., то есть система должна быть максимально свободной от приложений). Для чистоты экперимента лучше поставить с нуля, начисто и проверить на чистой системе. Эту меру считаю крайней, когда все перечисленное не принесло результатов.
    Крайний раз редактировалось SMB; 28.10.2007 в 11:13.

Ваши права