Груми, может все-таки доработаешь форму ручки до состояния нормального обхвата, а не "втулка" как сейчас. Я имею ввиду как на правой рукоятке в аттаче Климанда:
http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...1&d=1193550494
Груми, может все-таки доработаешь форму ручки до состояния нормального обхвата, а не "втулка" как сейчас. Я имею ввиду как на правой рукоятке в аттаче Климанда:
http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...1&d=1193550494
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
Если так ставить вопрос, то нетПросто такое решение вряд ли будет эргономичным. В лучшем случае будет Эва, которая несмотря на аналогичную форму относительно удобна. Такой джойстик в плане эргономики может заслужить репутацию сайтековских РУСов - раз на раз у них не приходится, Эва - это наилучший их вариант, да и то "офигенно удобно" о ней обычно пишут те, что другого не юзал.
Это не обязательно, конечно, да и здесь сейчас мало кого интересует. Просто сейчас настроения такие, что палку захавают без вопросов, если она похожа на настоящую и имеет хорошую функциональность. Ладно... Здесь приоритеты уже другие, я здесь "не в струю"Будь что будет.
Ну, а на что ещё должна быть похожа палка?Мне кажется сама симуляция корнями уходит в "дрын-дрын-дрын" и "би-бип" из детства с нагромождёнными стульями и подушками, призванными создать необходимый антураж. Надо было ведь изобразить что то похожее на настоящее. И чем больше оно было похоже, тем больше было удовольствия. Вирпилы - это те же дети, только кредитоспособные
.
Дизайн РУС от grOOmi, мне лично понравился.![]()
Прочитав всю эту и соседнюю ветки, нашел еще много интересных идей.
В итоге - мое «Хочу!», выглядит примерно как на правой части рисунка.
1. Хотелось бы РУС немного наклонить.
2. Расширить правую часть и поставить там две кнопки или клавишу-качалку, как на ТВ пульте.
3. Переключатель перенести на левый выступ (так как он не первой необходимости), а на его место поставить еще одну кнопку.
4. Немного изменить положение левой хатки.
Я конечно дико извиняюсь, но теперь это похоже на многофункциональный молоток.
Палка должна быть похожа на палку, джойстик должен быть похож на джойстик, пусть он хоть от Логитека, хоть от Су27. Я писал именно про обхват рукоятки и привел ссылку на запощенную тобой картинку, там эта разница как раз хорошо виднаРеальный РУС там home-made не смотрится и в удосбстве его охвата применительно к его расположению у меня особых сомнений почему-то нет
![]()