???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 1553

Тема: РУС для джойстика от Defender и ВКБ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Офицер Форума Аватар для grOOmi

Re: РУС для джойстика от Defender и ВКБ

Не знаю. Обговаривали курок. Кстати, думается мне, если будет однокомпонентный джой, то в дальнейшем может появится и топовый вариант.
    Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

grOOmi
    а теперь попробуй разъять то, что нарисовал на составные части.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Цитата Сообщение от grOOmi Посмотреть сообщение
    Не знаю. Обговаривали курок. Кстати, думается мне, если будет однокомпонентный джой, то в дальнейшем может появится и топовый вариант.
    Нипоняф! Что за однокомпонентный джой? Уже от РУДа отказались чтоли?

to Kos:
    Не нужен там двухпозиционный переключатель, на него нечего повесить. Нужен либо трехпозиционник, либо кнопка-качалка, как кто-то тут уже говорил.

Да, еще раз подчеркну необходимость делать убирающиеся курки из металла или чего-то очень прочного. В бою жмешь на гашетку довольно сильно. И, по возможности, сами колпачки на хатках делать по образу и подобию Сайтек ЕВО. Тоесть плотная резина с углублением под палец. От хатки, как на АБ2 или х45 через пару часов полетов, появляются неприятные ачучения
    Крайний раз редактировалось Katmai; 30.10.2007 в 13:01.

Офицер Форума Аватар для grOOmi

Цитата Сообщение от Katmai Посмотреть сообщение
    Нипоняф! Что за однокомпонентный джой? Уже от РУДа отказались чтоли?

to Kos:
    Не нужен там двухпозиционный переключатель, на него нечего повесить. Нужен либо трехпозиционник, либо кнопка-качалка, как кто-то тут уже говорил.
    Я про будущее развитие событий
    Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.

Зашедший

Обратите внимание на посты Курсанта и Катмая(сорри что я в парандже,вынужденно),видно что не теоретики,а потребители,летать умеют..наверно потому и толк говорят,курки конечно утопия,полная...."нармальные пацаны" выводят на 0.3 мм "путь контакта" гашетки,т к цель в прицеле обычно сидит милисеками(время огня),а тут такое.....на вторичном курке судьба только бомбам висеть.....
    Прямой,короткий путь...

[off]
    Цитата Сообщение от Direct way Посмотреть сообщение
    сорри что я в парандже,вынужденно
    Вот не сказал бы ты про паранжу, никто бы и внимания не обратил, а теперь колись Мона в личку)

ЗЫ: кстати, я уже вот год скоро, как теоретик)))
    [/off]
    Крайний раз редактировалось Katmai; 30.10.2007 в 14:43.

Старший инструктор Аватар для Kos

курки конечно утопия,полная...."нармальные пацаны" выводят на 0.3 мм "путь контакта" гашетки,т к цель в прицеле обычно сидит милисеками(время огня)
    А какой длине путь от первого до второго щелчка в X52 или Кугаре?
    В Кугаре примерно 8 милиметров.
    В X52 меньше?
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Зашедший

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    А какой длине путь от первого до второго щелчка в X52 или Кугаре?
    В Кугаре примерно 8 милиметров.
    В X52 меньше?
    Дык потребителям все равно,пото му что мы это привыкли поправлять сами,а производитель обычно только красотами радует....дефолты щелчков лично я уже и не помню,я на таком не летаю)).....знаю что я хотел сказать,что это важный момент и главный гашет должен быть как у "коФФбойца")))...быстрым,удобным,крепким
    Прямой,короткий путь...

главный гашет должен быть как у "коФФбойца")))...быстрым,удобным,крепким
    Само собой.
    Какой из курков (см рисунки) лучший?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	31642_fr_small.JPG 
Просмотров:	112 
Размер:	11.3 Кб 
ID:	77245   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	31641_right_small.JPG 
Просмотров:	125 
Размер:	13.8 Кб 
ID:	77246   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	31641_left_small.JPG 
Просмотров:	110 
Размер:	15.6 Кб 
ID:	77247   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	67963_left_small.JPG 
Просмотров:	132 
Размер:	17.1 Кб 
ID:	77248   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	31641_rear_small.JPG 
Просмотров:	119 
Размер:	17.1 Кб 
ID:	77249  

Офицер Форума Аватар для LeeHarveOsvald

Само собой.
    Никакой, ИМХО лучше ЛОгитеч Фридум пока не видел.
    А что если забить на второй курок откидывающийся, а сделать один но с двойным нажатием. Удешевит конструкцию и будет более практичным.
    Abandon all Hope
    ПРАВИЛА ТУТ
    Sukhoi.. please design russian cars... (с) Mr.K

Цитата Сообщение от LeeHarveOsvald Посмотреть сообщение
    Никакой, ИМХО лучше ЛОгитеч Фридум пока не видел.
    Ссылку можно?

А что если забить на второй курок откидывающийся, а сделать один но с двойным нажатием. Удешевит конструкцию и будет более практичным.
    Вполне можно. Правда, тогда морда будет неоправданно тяжелой, сейчас-то в ней курок...

Ламер со стажем Аватар для NewLander

+1000!!!
    Тем более, что терзают сомнения по предложенной двухкурковой схеме:
    1. Гораздо больший ход, чем при двухпозиционном триггере: из пулеметов полил промелькнувшего в прицеле противника и из пушек потом метко расстрелял белый свет (прим.: к курку Х52 у меня таких претензий нет - успеваю все);
    2. Две трущихся друг о друга пластмасски быстро потеряют как минимум внешний вид;
    3. Как максимум - потеряется обломавшийся внешний курок.

ЗЫ Надеюсь, не боян - тему еще не дочитал...
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Зашедший

Само собой.
    Мое имхо, у "авиатора" курок далеко от руки,первый джой не пробовал,у "ево" курок "нармальный",время его реакции уже не помню,но помоему у "ево" с этим все в порядке,имхо,курок должен быть чуть ближе к микрику,а чтоб случайно "не пулял" пружинку чуть по тверже ,т к пальцу нажать сильно ни что не мешает,а вот быстро преодолеть лишнее растояние - лишнее время,НО...ваш главный гашет даже лучше имхо по удобству,главное его запоздалым не делать и не расчитывать на то,что ваш второй курок может быть пулеметом,пушкой,РС...только бомбы,т к он очень "второстепенно " расположен....

я с удовольствием вечером выложу картинку от руки с разрешения(???) "владельца",имхо :
    идеального курка с 2-мя позициями,простого в исполнение,ни какого перемещения\переброса пальца и возможность огня и раздельно и одновременно,при этом ваш наманый внешний дизайн и расположение гашетки не меняется,найду\спрошу человека и выложу если вам это надо
    Крайний раз редактировалось Direct way; 30.10.2007 в 15:54.
    Прямой,короткий путь...

JGr124_boRada Аватар для boRada

Обратите внимание на посты Курсанта и Катмая(сорри что я в парандже,вынужденно),видно что не теоретики,а потребители,летать умеют..наверно потому и толк говорят,курки конечно утопия,полная...."нармальные пацаны" выводят на 0.3 мм "путь контакта" гашетки,т к цель в прицеле обычно сидит милисеками(время огня),а тут такое.....на вторичном курке судьба только бомбам висеть.....
    Ууюю .. аха.. это когда она лагает, то мс. А нормальные пацаны очередями пуляют. Гы.. 0.3.. оффтоп. А почему не 0.1? Гораздо быстрее собьешь супостата, пока не исчез через 0.45 сек из прицела..

Зашедший

Цитата Сообщение от boRada Посмотреть сообщение
    Ууюю .. аха.. это когда она лагает, то мс. А нормальные пацаны очередями пуляют. Гы.. 0.3.. оффтоп. А почему не 0.1? Гораздо быстрее собьешь супостата, пока не исчез через 0.45 сек из прицела..
    Ну зачем же так,ты же понимаешь,что 0.3 это свое,просто речь что надо,надо момент не упустить,а если померить время движения пальца и время "сбегания" цели то это решает....можно и не 0.3,но суть то ..... а перекладывать палец на неудобную вторую кнопку только бомбер позволит или случай))
    Прямой,короткий путь...

а перекладывать палец на неудобную вторую кнопку только бомбер позволит или случай))
    Двухходовой курок, например, Кугара, работает так: нажимаем, срабатывает первый микрик (обычно начинают работать пулеметы), жмем дальше - срабатывает второй микрик (работают И пулеметы И пушки).
    Или я что-то не правильно понимаю?
    Предлагается вариант - 2 курка. Жмем на первый курок - начинают работать пулеметы, дожимаем до второго курка, начинается огонь пушек.
    Где разница? Зачем "перекладывать палец на неудобную вторую кнопку"??? Не понял...

Двухходовой курок, например, Кугара, работает так: нажимаем, срабатывает первый микрик (обычно начинают работать пулеметы), жмем дальше - срабатывает второй микрик (работают И пулеметы И пушки).
    Или я что-то не правильно понимаю?
    Предлагается вариант - 2 курка. Жмем на первый курок - начинают работать пулеметы, дожимаем до второго курка, начинается огонь пушек.
    Где разница? Зачем "перекладывать палец на неудобную вторую кнопку"??? Не понял...
    А теперь, допустим, лечу я ночную миссию онлайн на Иле. И работаю по наземке и пулемётами и пушками , зелёные трассы видны хрен знает откуда ...
    Вывод: не стоит делать двухпозиционный курок ...
    ИМХО.

Цитата Сообщение от =M=kirey Посмотреть сообщение
    А теперь, допустим, лечу я ночную миссию онлайн на Иле. И работаю по наземке и пулемётами и пушками , зелёные трассы видны хрен знает откуда ...
    Вывод: не стоит делать двухпозиционный курок ...
    ИМХО.
    Т.е. надо работать пушками, правильно? Ну нет проблем - откинул первый курок вверх, открыл огонь из пушек, нажимая на нижний курок.
    Крайний раз редактировалось Kos; 30.10.2007 в 17:16.

Зашедший

это не ты не понял,это народ не понял..)раз так,то очень приемлимо мягко говоря....я и не только поняли так,что один курок сам по себе,2-й сам по себе,про дожим это хорошо,но тема про скорость нажатия в силе,то есть весь процесс нажатия должен быть быстрым...
    Прямой,короткий путь...

дожим это хорошо,но тема про скорость нажатия в силе,то есть весь процесс нажатия должен быть быстрым...
    Быстрота нажатия связана с длиной пути от первого курка до второго.
    Пока точно не скажу, но путь будет 5-8 мм.
    Судя по Кугару - это нормально, удобно.

Зашедший

Осфальд дело сказал-второй курок ни кому не помешает,но он же не без платный? и логитек получше и АБ,ток я о другом,у вас так ,внешне нармальненько,главное ,чтоб мозг решил стрелять и палец быстро послушал,а не жал кнопку 2 часа...тем более искал и перепрыгивал
    Прямой,короткий путь...

Офицер Форума Аватар для LeeHarveOsvald

Осфальд дело сказал-второй курок ни кому не помешает,но он же не без платный? и логитек получше и АБ,ток я о другом,у вас так ,внешне нармальненько,главное ,чтоб мозг решил стрелять и палец быстро послушал,а не жал кнопку 2 часа...тем более искал и перепрыгивал
    Перефразирую, время реакции на нажатие должно быть минимальным.
    Те поймал в прицел, глаз увидел и передал импульс в мозг, мозг дает команду пальцу на открытие огня, палец жмет на гашетку и вот как раз тут тоже должно быть время отклика на реакцию пальца оптимальным, чтоб небыло случайно и небыло долго.

НО грамотные пилоты в голове прорабатывают такую схему: Начал выводить цель на стрельбу, цель еще не поймана, но команда уже пошла на стрельбу. Во время нажатия курка цель как раз и попадает в прицел и тут уже время реакции составляет не 0.3(условно)с , а 0.0000003 с
    Abandon all Hope
    ПРАВИЛА ТУТ
    Sukhoi.. please design russian cars... (с) Mr.K

главное ,чтоб мозг решил стрелять и палец быстро послушал,а не жал кнопку 2 часа...тем более искал и перепрыгивал
    Все равно не понимаю. Появилась цель, наложил палец на первый курок (как в любом другом джое), открыл огонь пулеметами, дожал до второго курка (5-8 мм), заработали пушки.
    Если надо открыть огонь ТОЛЬКО из пушек - откинул первый курок (он отпрыгнет сам при толчке снизу), открыл огонь нижним курком.
    Огонь ТОЛЬКО из пулеметов - первым курком, не дожимая до второго.
    Не вижу проблемы, хоть убейте.

KRT
    Гость

Все равно не понимаю. Появилась цель, наложил палец на первый курок (как в любом другом джое), открыл огонь пулеметами, дожал до второго курка (5-8 мм), заработали пушки.
    Если надо открыть огонь ТОЛЬКО из пушек - откинул первый курок (он отпрыгнет сам при толчке снизу), открыл огонь нижним курком.
    Огонь ТОЛЬКО из пулеметов - первым курком, не дожимая до второго.
    Не вижу проблемы, хоть убейте.
    У меня Коля на курке х52про на первом нажатии висит залп из всего шо струляет...а вот с шифтом на первом нажатии пулеметы только...это ежели попужать кого издаля Это все в МОД №3.
    В МОД №1 на первом нажатии тормоза, с шифтом на втором нажатии колодки тормозные.

Цитата Сообщение от KRT Посмотреть сообщение
    У меня Коля на курке х52про на первом нажатии висит залп из всего шо струляет...а вот с шифтом на первом нажатии пулеметы только...это ежели попужать кого издаля Это все в МОД №3.
    В МОД №1 на первом нажатии тормоза, с шифтом на втором нажатии колодки тормозные.
    Зачем тогда тебе двухходовой курок?

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права