ИМХО, это все же мины. Просто их плотность сильно возрастает при подходе к базе (это же inner base defences).
Можно попробовать то же сделать каким-то своим кораблем - на островах в Цусимском проливе есть японская база и там регулярно появляются торговцы. Так вот, пока торговец себе плывет, можно исследовать базу на предмет минной опасности.
Бросай...190 купцов х 3000 т. = 665 000 тонн - в два раза больше, чем требуется для победы (375 000 тонн)Почему в августе? Как бы не складывался ход военных действий, 2-я ТОЭ придет в мае 1905Я хотел спросить, теперь в августе придет эскадра Рождественского...Во-во. Я, например, устроил совместный парад своего Объединенного флота на тихоокеанском побережье Японии - у ТокиоТолку от нее ноль – с кем воевать то? Хоть бы англичане или французы японцам помогли бы. Выслали в качестве добровольцев с десяток крейсеров для помощи Японии. Что-то не додумали разработчики.![]()
![]()
Несмотря на все слухи, я думаю, что никакие это не мины.
Размах у Когера был богатырский, но в финальном релизе не осталось ни мин, ни наземных войск.
Все вражеские суда, заплывающие на изображение якоря тупо тонут. Иначе нужно было что-то придумывать - либо захват этих кораблей противником, либо высаживание десанта прямо на причал (подобно операциям коммандос англичан или наших десантников в ПМВ и ВМВ).
Вот какой толк от существующих сейчас минных полей? Я утюжил своими крейсерами и броненосцами мины у ПА. Толку - ноль
Выкладываю раздел "Вступление " Руководства для новичков. Потом буду выкладывать разделы Руководства в ворд файле, так мне легче.
Вступление.
Игра делиться на два режима. Это режим стратегической карты и боевой (ну, похожая ситуация есть во многих других играх). На стратегической карте можно управлять перемещением своих соединений и давать им задания, перекомпоновывать соединения кораблей на базах и т.д. На боевом режиме ведутся бои между соединением ваших и вражеских кораблей. Из режима стратегической кары в боевой режим игра переходит автоматически, когда в одном районе происходит встреча двух противников. После окончания боя игра показывает информационное окно и далее опять переходит в режим стратегической карты. В игре участвуют двое противников: Япония и Россия. Цели у флотов разные. Япония начала войну против России и высадила свои войска на континент. Так как любая армия нуждается в снабжении, то многочисленный торговый флот Японии будет курсировать между Японией и Манчжурией. Поэтому задача российского флота прервать это снабжение, а также создать морскую блокаду Японии. Для этого необходимо топить торговые суда японцев и нейтралов пытающихся пройти в японские порты. Если утопить не менее сотни японских судов (можно часть и нейтралами. Эквивалент японского судна равен двум нейтралам), то японская армия проиграет войну. Все бы хорошо, но топить торговцев мешает японский флот. Вот с ним и придется иметь дело в первую очередь. Есть еще один важный фактор - временной. Дело в том, что перетопить транспортников необходимо до мая 1905. Иначе японская армия захватит Порт-Артур, что сильно осложнит жизнь российскому флоту. У японского флота задачи противоположные. Его задача не дать российскому флоту топить свои торговые суда. И у японцев есть еще один важный фактор – в мае 1905 прибывает эскадра Рождественского, что значительно усиливает российский флот. Вот собственно и вся стратегия.
Да, еще оно важное примечание. В DG нельзя заняться постройкой новых кораблей взамен утопленных. Поэтому дорожим каждым ценным боевым кораблем. Собственно реальная стоимость боевых кораблей очень высокая, например бронепалубные крейсера стоили от 4 до 8 млн. рублей за штучку.
Вот, немного подумал... Интересно, никто не пробовал так играть?
Агрессивная тактика в игре за русских:
С самого начала, после дружественного визита японских ЭМ в ПА отправляем все целые 18-узловые броники плюс 19-узловые БпКр и, возможно, Баян, к Чемульпо (если успеют привестись в боевую готовность). Все более-менее целые БпКр, которые выдают больше 20 узлов - во Владик. Сивуч - в ПА, Манчжур - в точку немного южнее южной оконечности Кореи. Варяг и Кореец - туда же. Там они должны соединится и как-то (или напрямик, или обходным путем вокруг Японии) прибыть во Владик. При прорыве во Владик можно выслать ВОК помочь им (в первую очередь тихоходным канлодкам). Цель - не потерять Манчжура и Корейца (да просто так, чтобы минимизировать потери).
Дальше - 18-уз ЭБр находят и топят Асаму (это если успеют, думаю, что собственнно утопить будет не сложно) и его отряд и прорываются куда смогут - или в ПА, или во Владик. Во Владик даже лучше. Дальше - все прибывшие во Владик ремонтируются и ждут времени, когда у японцев должэны появиться Ниссин и Касуга. Где-то за неделю до этого ударный отряд ВОК+Баян+быстрые БпКр идут в точку рандеву с ними (южнее Цусимы, практически на краю карты) и топят их. В это время 18-уз ЭБр из Владика+19-уз крейсера шляются по Японскому(?) морю в надежде перехватить 2-х японских БрКр, которые, в свою очередь, должны гонятся за ВОК. В общем в результате всего этого, Издумо и Якумо должны сделать буль-буль. Желательно, чтобы их участь повторила толпа слабых японских БпКр, которые тоже лазят в этом районе. Последнюю задачу может легко решить ВОК, даже без Рюрика. Дальше молжно расслабиться - все корабли ремонтируются и эскадра из Владика рулит в ПА, где обьединяется с подремонтировавшимися после торпедной атаки на ПА кораблями. Там уничтожается группа Чин-Иена и собачки. После этого у Того должно остаться 6 ЭБр и 3 БрКр. В принципе, до этого момента потери русских должны быть нулевыми (ну разве кто-то утонет в ПА), т.к. во всех выше перечисленных битвах у них большое преимущество. Что делать дальше - думаю, говорить не надо, тем более, что тут собрались все сплошь прожженные ветераны. Хотя лично я бы сначала пробовал навязать ночной бой - так безопаснее, ИМХО.
Так вот, вопрос - кто-либо пробовал перехватывать New cruiser force (гарибальдийцев) до того, как они воссоединятся с основными силами яп. флота? И можно ли успеть перехватить Асаму до того, как она уйдет из Чемульпо на базу?
Где купить эту игру? очень хочется навставлять японцам! нигде пока не находил! и сколько стоит? заранее спасибо
Если по английски кумекаешь, то все ответы на твои вопросы здесь:
http://www.stormeaglestudios.com/pub..._game_faq.html
Если не любишь языка Шекспира и Эрика Картмана, тогда:
1.Купить игру на диске нельзя нигде в мире. Для ее распостранения принята следующая схема:
а. Покупатель скачивает дистрибутив (он же - демоверсия игры) с сайта разработчиков или с одних из указанных ими зеркал (321 Мб и лучше качать именно с указанных сайтов, на наших могут лежать слишком старые версии). Почему это важно? Версии младше 1,049 не патчатся автоматически (как это происходит у меня) - придется заморачиваться с поиском этих патчей и надоедать всем просьбами поделиться ими....
б. Если идти честным путем, то после скачивания нужно оплатить создателям игры по карточке VISA или MASTERCARD $64.95 - за основную игру (одиночные сценарии) + $24.95 за кампанию "Русско-Японская война 1904-05". После этого тебе по эл. почте пришлют два лицензионных кода, вводишь их в игру и наслаждаешься....
в. Если ты живешь в Северной Америке, то можно заказать CD с копией игрушки ($ 7.95 - TRIAL CD - 30 Day Trail Version on CD). При этом, если хочешь всю игрушку, все равно нужно оплачивать по карточке 90 баков за ключи....
г. Для людей с тонкой душевной организацией (т.е. житлей СНГ) есть еще один путь....
Генератор ключей качаешь по ссылочке http://tsushima.org.ru/forum/rjw/keygen.rar
Как пользоваться читаешь тут:
http://tsushima.borda.ru/?1-15-0-000...0-0-1172651253
Играю за Японию. Уже почти закончил. Осталась битва с эскадрой Рождественского.
При игре за Японию есть интересные случаи. Вот на скриншоте мои две канонерки типа Gunboat Maya в проливе Цусима, подверглись атаке русской канонерки Gunboat Mandzhur. Еле отбился. Mandzhur получил 4 прямых попадания 152мм снарядами, но агресивность у него не уменьшилась. У моих кораблей уже почти закончились снаряды, но спасло то, что они уже подошли к своей базе. Только после этого Mandzhur ушел.
Крайний раз редактировалось ditrix2w; 30.10.2007 в 12:20.
Вот опять lucky shot пошли. На скриншоте Novik (Рисунок A1_9187937.jpg) заполучил в ночном бою 320мм снаряд. Успел сделать снимок взрыва. И вот второй lucky shot (Рисунок S6_31279576.jpg) с 5000м в броненосец Poltava попал 305мм снаряд. И он в течении 30 секунд – буль-буль.
Очередное столкновение кораблей противника. Начало прорыва российской эскадры из окруженного Порт-Артура. От изобилия кораблей, что российских, что японских стало тесно в море.
Редчайший случай – отменно точная стрельба из крупнокалиберных орудий 203мм и 254мм. Да, не часто такое увидишь. Две секунды полета снаряда и на третей секунде - попадание (Hit!). И так подряд один за другим выстрелы.
Крайний раз редактировалось ditrix2w; 30.10.2007 в 12:46.
Продолжение прорыва российской эскадры из окруженного Порт-Артура. У российской эскадры остались 4 броненосца и 3 крейсера плюс 1 миноносец. Это, то что осталось после боя с моими броненосными силами и быстроходными крейсерами. Собрал все свои миноносцы и атаковал. Всей кучей сразу. У меня погибли почти все мои миноносцы (один остался). Зато они утопили один броненосец и два броненосца получили повреждение Moderate. Жалко нечем их было добить. Потом броненосцы подлечились до Light. Но скорость хода их упала до 12 узлов.
Продолжение прорыва российской эскадры из окруженного Порт-Артура. У российской эскадры остались 3 броненосца и 3 крейсера (миноносец уже утопил при сближении). Атаковал соединением легких крейсеров. Оказалось, что 120мм почти не наносят повреждений броненосцу (Рисунок S2_31361247.jpg), а таких орудий у моих крейсеров большинство. Никаких пожаров. Хорошо хоть у противника уже почти закончились снаряды к орудиям среднего и малого калибра. Из этого он стреляет очень редко. Поэтому я подвел свои крейсера на очень близкую дистанцию. Основной огонь велся по левому борту броненосца. Огонь был такой плотный, что вражеский броненосец ежесекундно получал 3-6 прямых попаданий (Рисунок S2_31361349.jpg). На скриншоте видно одновременное попадание 3-х снарядов в носовую часть. Огоньки разрывов гуляли по всему кораблю. В результате он перевернулся и затонул из-за крена на правый борт (а я обстреливал в основном левый). (Рисунок S2_31361645.jpg)
Окончание прорыва российской эскадры из окруженного Порт-Артура. У российской эскадры остались 2 броненосца и 3 крейсера. Последняя встреча произошла в проливе Цусима. Я собрал все торпедные катера и канонерки (Рисунок A3_31383144.jpg). Утопил два броненосца и один крейсер. Потерял 3/4 торпедных катеров. Если бы это были бы не торпедные катера, а миноносцы – то утопил бы всех. Из Порт-Артурского отряда во Владивосток прорвалось два крейсера - богини.
Торпедой не попал, так хоть на таранил
2 ditrix2w
А что, ты прорывающиеся русские силы своими брониками упустил? Я 2 раза нормально топил их всех своими брониками. Потом повторил все это в Цусиме с Рожественским. Потери - 0. Тактика за японцев - любая. Можно нормально всети кильватерный бой (я видел на карте, что ты выстраиваешь яп. броники впереди русских, как и при игре за русских - так большой перерасход снарядов). Огонь открывал метров с 4000 (лучше - еще меньше). Лакишотов не будет (ИМХО), т.к. снаряды будут попадать в бронепояс, а не в слабо защищенную палубу, но топится все легко и без этого.
Вот сриншоты. Подряд два lucky shot. Сначала подарок получил Oryel а потом через пару минут и Imperator Aleksander III. Вообще то lucky shot было три. Но первый случился с моим броненосным крейсером. Мне это очень не понравилось и я битву переиграл.
А по сети ктонить пробовал воевать?![]()
Силу нужно использовать открыто и чесно!
Дарт Вейдер
До пролива ближе (с)Уолтер Рэли
http://www.wirade.ru/babylon/babylon...ol.html#comm16