???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Видеоочки как устройство управления

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Учусь летать Як-52! Аватар для olegkirillov

Re: Видеоочки как устройство управления

Угу. Разрешение посмотри... У тебя игра-то запустится с таким разрешением?
    Жду хотя бы 1024х768.
    Однако у всех подобных схем есть проблема усталости глаз. Связана она с тем, что отсутствует аккомодация - при переводе взгляда на удаленный объект зрачок не перефокусируется, что неестественно и вызывает усталость.
    Вот если б эти очки умели измерять кривизну хрусталика и соответственно изменять точку фокусировки - было б идеально...
    American freedom: you're free to fall as low as the laws allow.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Re: Видеоочки как устройство управления

Цитата Сообщение от olegkirillov Посмотреть сообщение
    Вот если б эти очки умели измерять кривизну хрусталика и соответственно изменять точку фокусировки - было б идеально...
    Что-то вроде регулирующейся линзы на каждый пиксель, но такое решение, даже если когда и сделают, думаю, дорогое будет.

Но если очки не стерео, думаю, там проблем не будет, т.к. точка фокуса взгляда постоянна. Они вроде бы наоборот в этом плане полезны - фокус находится не в 60 см перед носом как у нас , а на большом удалении - не будет тенденции к близорукости.

Я по этому поводу задумывался над линзой Френеля в частности из-за того, что она все в бесконечность проецирует, но понял, что там проблем будет с монтажем и прочим больше, чем потенциального прока, плюс вроде бы нашел, что она из-за собственного "разрешения" садит качество картинки. правда не знаю, насколько.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Ваши права