Опять 25...)
Да кто сказал-то, что этот наплыв неудобен?? У мя ручешка не так чтобы совсем большая (распальцовка на 25 см тянет), но файтерстиковский подиум под бок.хатку я даже ни разу не трогал указанными пальцами.. Не достают они до него и хоть ты тресни..
Мож вы как-то ручку неправильно держите, батоно Николай?)) А то куда ни погляди - на куче джоев, от копеечных говниусов и прочих АВБ, до совсем не бюджетных Че и котов, да даже на боевой авиатехнике - боковые хатки\кнопки ЕСТЬ! И никто еще не говорил что они куда-то жмут
)
ЗЫ, Может тогда таки, с учетом 3 хаток на головке, разместить туда (левую на боковинку) поперечное колесико с резюком? Типа на "приблизить-отдалить"? А оставшуюся свободной ось задействовать на аналогичное на РУДе (например под ШВ или колесный тормоз)?
Крайний раз редактировалось Varga; 31.10.2007 в 10:40.
Мы стараемся придумать что-то удобное, функциональное и не дорогое.
Двойной курок - это попытка сделать двухходовой курок удобным для стрельбы пулеметом, пушкой и залпом.
А пользователи CH и Кугаров с этим не согласны. Им и 4 хатки на РУСе кажутся не достаточными. Люди ведь играют еще и в МСФС и ЛокОн. И вообще мне гораздо больше нравится управление триммерами при помощи крутилок на РУДе.
Под требования ЛокОна сделан CH и Кугар. Чтоб понять, какие хатки/ кнопки/стики нужны пилотам современных самолетов, надо глянуть на эти джои. И мы выясним, что даже и 3-х хаток мало. А еще меня мучает министик. ЛокОновцам он конечно нужен....
Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...
Зачем? Переключатель режимов будет на РУДе, там ему самое место. А на РУСе он будет работать как хатка, но движущаяся только вверх-вниз.
Просто разместить переключатель на существующем наплыве нельзя, т.к. под ручкой переключателя есть еще корпус, ножки и провода. Разместить их в наплые толщиной 3 мм не возможно, а значит, наплыв станет толще и мы вернемся к тому, с чего начал - наплыв начнет мешать. Нет никакой разницы в размещении там кнопки или переключателя - для их корпусов потребуется много места.
Вот это:
http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...0&d=1193417786
называется "гладко было на бумаге, да забыли про овраги". Не возможно там разместить ни кнопку ни переключатель, не сделав наплыв как на Кугаре, CH и т.п.
Я лично делать этот наплыв не хочу, размещать какие-либо кнопки, которые будут под пальцами во время хвата - тоже.
Вот такой вариант не рассматривался
Так это... Правильная двухкурковость планируется?![]()
I'm the future of the Russian government.
According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Если переключатель разместить поперек ручки и чуть ниже места лежки большого пальца - пуркуа бы и не па??
ЗЫ, А вот скажи - почему здесь удалось разместить аж целое колесико? Кто разбирал сайтеки - знает это "приятное местечко"... И чем хуже будет РУС, если просто прорезать в его стенке окно и вывести колесо или пимпочку переключателя?
А цвет, серьёзно будет розовый?
мммать!!! ты пробовал читать дальше?
Необязательно будет переключать весь функционал джой, может даже возд тормоз убран/выпущен. Но результатом будет длительное действо.Этот переключатель(его физическое исполние такое) задействуется редко, зачем ему занимать место куда можно поставить гораздо более востребованную кнопку!Посему его положение в самом удобном и быстродосягаемом месте - не самая лучшая идея
...
Допустим, та выбор режима ВВ/ЗБ (еще раз напоминаю, это не режим джойстика. Это в игре такие режимы, функции кнопок останутся теми-же, только в первом случае будем гонять цель на локаторе, а во втором, на системе ТВ наведения ракет). Выбираем режим(работы самолетных систем, не джойстика) один раз, а ракет можем выпутить пять. Так почему переключатель режимов должен располагаться удобнее, чем кнопка пуска ракет(к примеру), ведь вторым пользуемся в пять раз чаще.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Дело в том, что в реальных наших ЛА одновременно стрелять из пушки и ракетами нельзя. И в Локоне, соответственно, тоже.
При убранной верхней гашетке нижняя отвечает за пуск ракет, сброс бомб; при опускании гашетки включается режим стрельбы из пушки и за собственно стрельбу отвечают обе гашетки (основная верхняя, но если сумеешь нажать на нижнюю - пожалуйста, очередь все равно уйдет), ракеты при этом не пускаются.
Красно-зеленая кнопка, по идее, нажимается при переводе верхней гашетки в боевое положение и включаел пушку. При уборке она нажимается еще раз и пушку выключает. (Нарисовано у меня, что она зажимается и отпускается, но это не лучший вариант.)
Если ее не будет, то включение и выключение пушки будет висеть на какой-нибудь другой кнопке, и при стрельбе хватит и одной гашетки, как это есть сейчас; вторая просто не будет задействована.
Крайний раз редактировалось Lemon Lime; 01.11.2007 в 20:40.
I'm the future of the Russian government.
According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Ты уверен? Ну-ну)
Вот ты бушь смеяться - на представленном изделии летает мой 15-летний сын (ни разу не скрипач, что можно видеть хотя бы по удлинителю качалки) и крайне доволен.
Да ради бога!))
Выше или ниже, колесико или триггер - эт уже дело вкуса.
Для ЛО двух хаток мало. Вот для примера моя раскладка (клон F-16):
Хат 1: Управление стробом, под модификатором - триммеры элеронов и РВ (не хватает триммера РН - но уже привык)
Хат 2: Переключение режимов (навигация, ДВБ, БВБ строб, ВС.......) - с модификатором, т.к. 4-х позиций тоже мало
Хат 3: Режимы автопилота
Хат 4 (боковой под большим пальцем, против которого решительно настроен Kos): Станция РЭБ, Сухогруз, режимы работы радара, система "Меркурий", лазерный дальномер, ОЛС, радар
Кнопки: ПУСК (курок), включение пушки (под модификатором - подвесные пушечные контейнеры Су-25), модификатор под мизинцем, колесный тормоз (нижний "курок" под мизинец)
Позже покопаюсь и поищу фото гашеток живого МиГ (Су) для полноты картины.
Добавлено. Вот ссылка на пост Fisben с форума ЛО: http://forum.lockon.ru/showpost.php?...&postcount=120 Там краткое описание и 4 фото гашеток в разных полжениях
Крайний раз редактировалось USSR_Rik; 31.10.2007 в 13:36.
...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)
В таком варианте 2-х позиционник хорош!
Место под него - "по мотивам" реала +!
Вот на приведенном рис. кнопка между хатками сверху - то же хороша ИМХО. Так же её подлинней, над хатками выпустить!
Два курка - вообще суперПробивная фича!
ПыСы: Шифт на РУСе нужен (независимо то РУДа) .... думайте куда![]()
.. а то, как-то нехорошо получается..
Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.
А курки уже обсудили? Как насчёт такого варианта: