Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
Кос, я не хотел бы чтобы это называлось спором. Скорее это обуждение, давай из этого исходить. Мы же хотим сделать джойстик лучше - вот это и обсуждаем.
Конечно обсуждение
Любой функционал, для релизации которого требуются быстрые последовательные нажатия. Применительно к Илу - "дырч" шагом винта, переключение режимов обзора, управление радиатором, ключение форсажа, собственно таких операций довольно много.
Шаг - не согласен, или крутилка на РУДе или, как я делаю, хатка - вправо "шаг 100%", влево "шаг 0%", вниз-вверх - увеличение/уменьшение шага по 10%. Тут или хатка или крутилка рулит, кнопка не вариант. Не пойму - у тебя увеличение/уменьшение шага на 2-х кнопка висит?
Обзор - я его по кругу хаткой на РУДе, по простой причине - на РУСе в бою палец крутит хатку, снимать его с хатки для переключения обзорпа - не лучший вариант. Гораздо проще это сделать левой рукой.
Радиатор-форсаж - прекрасно, для этого есть двухпозиционник - вверх нажимаеш ("дырч") радиатор открывается, жмешь вниз - вкл/выкл форсаж.
Пока не убедил. Повторю свой аргумент - не вижу функций, для которых нужны отдельные кнопки на РУСе, кроме оружия.
Я огласен с тем, что идея поставить 1 хатку которая заменит сразу 4 кнопки заманчива, места занимает чуть больше кнопки, а функционал отличный. Но - не всегда хатка может кнопку заменить.
Всегда. Исключая управление оружием. Дай мне еще примеры функций.
Где используется затка? Обзор, управление двигателем, переключение каки-то режимов. Собственно почти все, для оатсльных функций народ как правило использует кнопки.
Хочу узнать "остальные функции".

1 из них, под мизинцем либо среднм пальцем нужна как шифт. (если не мешает нижнему курку)
Оставшиеся 2 лично у меня тут же улетет на бомбы (или шаг винта) и "смена угла зрения". Для остальных функций место придется искать на РУДе
Про шифт на РУСе - не понимаю зачем он нужен. На РУД ему самое место.
Отсюда логичное решение - оставить на РУС 2 хатки, а остальные перенести на РУД - там намного больше места.
На РУД тоже будут хатки. А вот отказыватся ли от 3-х хаток на РУСе - я пока в раздумьи. Пока ты меня не убедил.