не увеличение - уменьшение, а шаг авто-ручной.Пока это было актуально![]()
А у меня обзор на основной хатке РУСа + НьюВью. Но я не об этом говорил, а про режим "Прильнуть к прицелу" для немецких самолетах. А еще есть "Сменить угол зрения" - то бишь в Ил-2 приблизить-отдалить.Обзор - я его по кругу хаткой на РУДе, по простой причине - на РУСе в бою палец крутит хатку, снимать его с хатки для переключения обзорпа - не лучший вариант. Гораздо проще это сделать левой рукой.
Кос, вот тут принципиальный момент - ты предлагаешь как выйти из ситуации без кнопки. Мол, и без нее можно выкрутиться.Радиатор-форсаж - прекрасно, для этого есть двухпозиционник - вверх нажимаеш ("дырч") радиатор открывается, жмешь вниз - вкл/выкл форсаж.
Я ж не спорю - можно выкрутиться. Вопрос только насколько это будет удобно.
Тимспик, например. Тормоз, подвесные баки,закрылки, колодки, да почти все. Я понимаю что если припрет - их можно юзать и с хатки на РУС, Но гораздо логичнее перекинуть их на несколько хаток-кнопок на РУДе.Хочу узнать "остальные функции".
Кос, мое личное мнение. Я лтал с шифтом на РУД (АБ2) шифтом на основании (Эва) и шифтом под мизинцем.Про шифт на РУСе - не понимаю зачем он нужен. На РУД ему самое место.
Никакого сравнения, по удобству шифт под мизинцем лично для меня на голову выше остальных вариантов. И заметь - те кто пробовали в большинстве согласны.
На РУС можно поставить и 3-ю хатку,почему нет. Но уже как дополнительную, неосновную. Для РУС функционала 2-х хаток с головой, а вот те кто любит юзать кнопки - пострадают. Нет, они могут выкрутиться из ситуации - но им будет неудобно.На РУД тоже будут хатки. А вот отказыватся ли от 3-х хаток на РУСе - я пока в раздумьи. Пока ты меня не убедил.
А вот на РУД куче хаток самое место. Сверхудобна хатка под указательным пальцем на РУД (опять же как Х52)Она + 1 кнопка под радиатор+форсаж(с шифтом) - это фактически полное управление двигателем буквально 1-м пальцем. И управелеие двигатлем логичнее перенести на РУД.
Кто-то любит управлять обзором с РУД - значит туда нужна еще 1 хатка
Под доп функции на РУД - можно еще одну хатку. шасси-закрылки-триммера и прочая и прочая. Там где нужны движения вверх-вниз, выпуск-уборка хатка подходит идеально. Но - как правило это дополнительные функции и их логично размещать на РУДе.
P.S. Интересно, а нельзя ли совмстить хатку и колесико? Ну типа внутри хатка, а под ней и вокруг ее колесико-ось. Можно кучу места сэкономить.