???
Математика на уровне МГУ

Страница 20 из 22 ПерваяПервая ... 1016171819202122 КрайняяКрайняя
Показано с 476 по 500 из 544

Тема: В Киеве открылся музей советской оккупации

Механик

Re: В Киеве открылся музей советской оккупации

Цитата Сообщение от dark_wing Посмотреть сообщение
    А почему геноцид против собственного народа не может быть признан геноцидом?
    видимо потому, что просто признание никого из требующих его, не устроит

Техник самолета Аватар для dark_wing

Цитата Сообщение от Krysa Посмотреть сообщение
    Потому как геноцид-преднамерянное уничтожение.А суицидные явления-это суицид,а не геноцид.
    Простите а как оценеы деяния Полпота???
    И суицид - это совсем другое.
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Инструктор Аватар для Krysa
    Images
    4

Простите а как оценеы деяния Полпота???
    И суицид - это совсем другое.
    Пол Пот,ЕМНИП,целеноправлено ликвидировал некоторые классы кампучийского общества.И этих целей не скрывал...У нас-цель физически уничтожить не ставилась.Одно дело-враждебное отношение к представителям некоторых категорий населения(со всеми вытекающими последствиями для "людей второго сорта") и другое-прямая их ликвидация.Физическая...
    SAGA_KRYSA/JGr63_Ratte/63ST_Nezumi
    "Не умеете пить спирт-пейте воду и закусывайте картошкой"С.И.Руденко

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Говорит...Он дрался до последнего,а не был сдан командованием. ...
    Очень-очень смешно.
    ...в первой мировой войне победу приносила артиллерия и танки.Во второй мировой войне-танки,атиллерия и авиация...
    ...в РККА на конец войны было 12 ГвТК,12 ТК,4 МК и 9 Гв.МК...+119 отдельных гв.ТЯЖЕЛЫХ танковых полков.Плюс-сотни САП и ОСАДн,ОТБр...
    В РККА было 33 артилерийских дивизии...
    Я правильно понимаю тебя:

а. В Первой Мировой люди абсолютно ничего не значили, в отличии от артиллерии и танков (Брусиловский прорыв и Иприт - ничего не значащие буквосочетания)?

б. Наличие большого количества танков, артиллерии и авиации - абсолютная гарантия победы (ситуация РККА на 21 июня 1941 года Великой Отечественной - не показатель)?
    ...А ты побеседуй с ментами на этот счет. У меня среди друзей-4 мента...Только тебе придется вычленять их мнение из ненормативной лексики...
    У меня тоже хватает в милиции друзей, знакомых и "просто так пробегающих". Очень разные мнения попадаются, знаешь ли.
    ...ПОДГОНЯЮ? А из провинции империи сделали государство в государстве большевики в ПМВ или русские цари задолго до этих событий?...
    Не понял твоей фразы. Разжуй, пожалуйста.
    ...Ну я то же невиноват,что ты не понимаешь что нахождение войск одного государства на территории другого(если оно не регламентированно договоренностями правительств оных государств),СЧИТАЕТСЯ ВООБЩЕ ТО оккупацией...
    В соседнюю ветку загляни, теоретик.
    ...Будь любезен,приведи мне по каким нормам международного права на территории независимой Финляндии находились 42 АК и корабли Балтфлота?Формально-независимость Ленин признал и приветствовал...а войска не вывел
    Я что, фамилию сменил на Ульянов? С какого перепуга я должен за его действия отвечать? Он такое натворил - вот пусть историки и объясняют (документировано!), что у него были за планы.

Заодно подскажи мне, куда эти силы потом девались?
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Images
    34

...А у тебя нет данных о революционной деятельности до возвращения Ленина?А революция 1905-07 годов?
    Просьба: сначала еще раз перечитай про лису...

...и ответь теперь на мой вопрос без увиливаний: у тебя есть данные, что французы отличились своим вмешательством ранее, когда англичане спровоцировали революцию в своей колонии?

Images
    4

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Очень-очень смешно.

Я правильно понимаю тебя:

а. В Первой Мировой люди абсолютно ничего не значили, в отличии от артиллерии и танков (Брусиловский прорыв и Иприт - ничего не значащие буквосочетания)?
    Очень многое.
    1.а)Брусиловский прорыв-это армия Австро-Венгрии,а никак не Германии.Австро-Венгрия имела те же самые проблемы с личным составом,что и Россия,только не по социальному,а по национальному признаку.
    б)Фамилия Каледин тебе ничего не говорит?Поинтересуйся,что у него получилось кроме бесплодной мясорубки с немецкими войсками на Ковельском направлении.Кстати,именно действия там планировались Брусиловам как ГЛАВНЫЙ удар.Ничего не вышло.Термин-"позиционный кризис" слыхал?
    2.Иприт?Валентин,зря ты это написал...Ты бы еще вермахт зарином попугал."Lost"(по фамилиям немецких химиков Ломмеля и Штайнкопфа ,кои предложили его как ОВ)или Gelbkreuz(по маркировке снарядов),дихлордиэтилсуфид...
    а).Это немецкое ОВ
    б).Первое применение на фронте-13 июля 1917года.Выпущенно 50 тыс снарядов,потерянно-2490 человек(из погибло 87).
    в)Первыми из союников в ответ применили французы-в ИЮНЕ 1918 года.До конца войны оставалось ЦЕЛЫХ полгода.
    г)в русской армии использовался фосген и хлорпикрин.Одна проблема-это очень летучие вещества,поэтому для их успешного примения необходимо были короткие,но очень мощные артналеты.А для этого надо либо РСЗО,либо немерянно стволов артиллерии.Чего у нас не было.Ну а при том что русская армия получила 1 млн.химснрядов,а французы-17 млн.Немецкая армия вообще за одну ночь 1 августа 17 года высыпала на противника 3400000 ипритовых снарядов..на 10 км участок фронта.
    б. Наличие большого количества танков, артиллерии и авиации - абсолютная гарантия победы (ситуация РККА на 21 июня 1941 года Великой Отечественной - не показатель)?
    Таки да....только не надо сравнивать 22 июня и конец ПМВ.Ты в середине войны собрался неожиданно напасть на немобилизованную германскую армию?
    Не понял твоей фразы. Разжуй, пожалуйста.
    А что тут разжевывать?Это де факто уже не РИ,а так..."союзное"государство.Налоги-почти все себе,иммиграция в русских в Финляндию была запрещена,призыва в РИА на территории нет,свои деньги,свой госязык(даже два-финский и шведский)...один генерал-губернатор русский...Ты это недоразумения считаешь частью РИ?Так тогда Латвия-часть Канады.По президенту
    А если учитывать службу финских добровольцев в кайзеровской армии,то и союзным такой гос-во можноназвать с боооольшой натяжкой
    В соседнюю ветку загляни, теоретик.
    Видел...А теперь еще раз посмотри,что я писал.Я писал-без договора(сейчас можно добавить-"или мандата ООН").Причем тут регламентация нахождения(причем в законодательном порядке )военнослужащих США?Они в рамках этой программы,или так-самостийно?Или у тебя есть данные ,что Балтийский флот в Гельсингфорсе и 42 АК выполняли миротворческую миссию ,согласно мандату ООН?
    Я что, фамилию сменил на Ульянов? С какого перепуга я должен за его действия отвечать? Он такое натворил - вот пусть историки и объясняют (документировано!), что у него были за планы.
    Заодно подскажи мне, куда эти силы потом девались?
    1.Судя по твоему профилю-нет.
    2.Документировано?
    Чего?Провозглашение финским сеймом независимости 6.12.1917 года?Признание оной 31.12.17 ?Или случившуюся в Финляндии революцию 28 января?
    Прости,но я и без фотокопии плана"Барбаросса" знаю ,что случилось 22 июня 41 года.
    3.Куда делись?
    8300 расстреляны,12 тыс умерло в лагерях(это при общих боевых потерях по 3000 убитыми с каждой из сторон).
    Крайний раз редактировалось Krysa; 23.10.2007 в 16:52.

Images
    4

Просьба: сначала еще раз перечитай про лису...

...и ответь теперь на мой вопрос без увиливаний: у тебя есть данные, что французы отличились своим вмешательством ранее, когда англичане спровоцировали революцию в своей колонии?
    Неа....Так же как и доказательств того,что в начавшейся еще в конце 19 века катавасии в РИ виновен германский генштаб.
    Кстати,а чтонемцы от сотрудничества с В.И.Лениным,кроме революции у себя дома получили полезного?
    Что получил Ленин, используя немецкие деньги я знаю,а вот немцы?

Images
    34

Для Krysa:

Итак, люди все-таки что-то на войне значат. Правда, для тебя они значат лишь с точки зрения "более-менее адекватного противодействия" (как Брусилов против Австро-Венгрии), да управляющие некоей техникой (хотя и мрущие от газов и прочего, чего ты так и не понял).

Тем не менее, допустив "наличие техники - все, наличие людей - сам не знаю", ты ухитрился так и не понять, что творилось 22 июня 1941 года, когда у СССР была еще техника... в отличие от людей, введенных в дезорганизацию - в результате чего эта техника и была потеряна.

Даже отсутствие документов о праве существования каких-то частей на территории Финляндии тобой (с подачи Маннергейма) считается исключительной заслугой большевиков, направленных на попытку оккупации страны, которую Российская Империя уже не считала союзным (давай прямо - недружественным) государством.

Действительно: нафига думать и доказывать? Я так считаю (или кто-то еще так считает) - и только это и есть истина.

Вот только потом так и получается, как с немецким генштабом: оказывается, ситуацию-то можно покрутить и в свою сторону.

Пол Пот,ЕМНИП,целеноправлено ликвидировал некоторые классы кампучийского общества.И этих целей не скрывал...У нас-цель физически уничтожить не ставилась.Одно дело-враждебное отношение к представителям некоторых категорий населения(со всеми вытекающими последствиями для "людей второго сорта") и другое-прямая их ликвидация.Физическая...

Обречение на смерть приравнивается к физической ликвидации?

Images
    4

Для Krysa:

Итак, люди все-таки что-то на войне значат. Правда, для тебя они значат лишь с точки зрения "более-менее адекватного противодействия" (как Брусилов против Австро-Венгрии), да управляющие некоей техникой (хотя и мрущие от газов и прочего, чего ты так и не понял).

Тем не менее, допустив "наличие техники - все, наличие людей - сам не знаю", ты ухитрился так и не понять, что творилось 22 июня 1941 года, когда у СССР была еще техника... в отличие от людей, введенных в дезорганизацию - в результате чего эта техника и была потеряна.
    Понял-вопрос "ты собираешься неожиданно напасть на неотмобилизованную немецкую армию в середине войны?" был шуткой только отчасти.Ну небыло возможности у РИА загнать кайзеровскую армию в положение РККА в 41 году.Могли бы досидеть до конца войны,а дальше?Возвращение военным путем на территорию Польши РИА невозможно.
    Даже отсутствие документов о праве существования каких-то частей на территории Финляндии тобой (с подачи Маннергейма) считается исключительной заслугой большевиков, направленных на попытку оккупации страны, которую Российская Империя уже не считала союзным (давай прямо - недружественным) государством.
    Стоп...Независимость признали,а войска не выводили...Где вина тов.Ленина?По твоему-надо было послать сейм и приказать 42 АК перестрелять финское правительство?
    Действительно: нафига думать и доказывать? Я так считаю (или кто-то еще так считает) - и только это и есть истина.
    Вот только потом так и получается, как с немецким генштабом: оказывается, ситуацию-то можно покрутить и в свою сторону.
    В ДРУГУЮ?Да мы от финов Карелию едва отбили..Попытальсь...Причем-с опорой на местные ресурсы.Не вышло.
    Я тебе пытаюсь простую вещь объяснить,что обозначенной тобой РАЗДАЧИ большевиками земель РИ не было.Много на них висит,но не это.

Images
    4

Обречение на смерть приравнивается к физической ликвидации?
    Да

Да
    Лишение средств к пропитанию приравнивается к обречению на смерть?

Images
    4

Лишение средств к пропитанию приравнивается к обречению на смерть?
    Да приравнивается...Понял,к чему Вы клоните...только вот преднамерянность лишения средств и отсутствие у погибших альтернативы смерти докажите,пожалуйста...

Да приравнивается...Понял,к чему Вы клоните...только вот преднамерянность лишения средств и отсутствие у погибших альтернативы смерти докажите,пожалуйста...
    Показания очевидцев.
    А какие были альтернативы у миллионов человек?

Забанен

Re: Администраториал

NichtLanden, я дважды просил уточнить Ваше оскорбление насчет моих "двойных стандартов". Понимая, что Вам проще найти время для новых идей, чем для оправданий старых - надеюсь, что теперь его хватит с избытком.
    ====================================================
    Валентин, в чем суть оскорбления фразы двойные стандарты - можете пояснить.....Просто, как мне кажется вы воспринимаете Российскую Империю как какую то манну небесную, которую в момент обрушило 10 000 большевиков. Я считаю (ни в коей мере не претендую на истину) что Октябрьская революция при всех своих издержках была прогрессом и прыжком вперед в развитии страны.. У вас же подход в том что пришли богомерзкие большевики в количестве 10 000 человек и взбаламутили 140 млн человек - а может этого просто хотели 140 млн человек, ибо правящая власть того времени завела страну в такое болото, что времени ни на какую то эволюции просто не осталось а правящая элита просто выродилась в то время? Просто сравнивать падение СССР, имеющего экономический и военный паритет с Западом, и Российскую империю с трудом удерживающую во время ПМВ 30% немецких ВС просто не корректно - причины падения везде одинаковы - предательство элит, но как говорят в физике граничные условия очень разные и итоговые результаты. Если сравнивать показатели через те же самые 16 лет - то СССР в 1933 году обогнал по темпам развития ту же саму РФ 2007 года не имея таких возможностей....Народу в гроб было положено одинаково (возможно после 1991 года даже больше), тока в СССР был прирост населения в 1% - сейчас примерно такая же убыль.....

Images
    34

Re: Администраториал

Цитата Сообщение от NichtLanden Посмотреть сообщение
    ...Валентин, в чем суть оскорбления фразы двойные стандарты - можете пояснить...
    Если для Вас еще важно оправдаться - пожалуйста, найдите мои просьбы уточнения Ваших слов о моих двойных стандартах и ответьте о них.
    ...Просто, как мне кажется вы воспринимаете Российскую Империю как какую то манну небесную...
    Вы неправильно понимаете мою позицию, несмотря на то, что здесь уже почти 500 сообщений. Но даже если Вам казалось что-то неверным - можно было переспросить меня прямо, а не высказывать свои догадки в оскорбительной форме.

В отличии от Вас, я стараюсь отвечать на каждое обращение собеседника.

Забанен

Валентин, был не прав, каюсь....Как в анекдоте про армянина - а ты что так громко кричишь? - Характер такой, да?!

Images
    34

Договорились.

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Неа....Так же как и доказательств того,что в начавшейся еще в конце 19 века катавасии в РИ виновен германский генштаб.
    Кстати,а чтонемцы от сотрудничества с В.И.Лениным,кроме революции у себя дома получили полезного?
    Что получил Ленин, используя немецкие деньги я знаю,а вот немцы?
    Гыыыыы тема не умерла))) Таки за Валентина отвечу))) вернее вместо него) Германия от Ленина получила Брестский мир) Его последствия надо расписать? война затянулась еще на несколько месяцев, Россия вместо получения победных репараций, выплатила их сама, как проигравшая... Потеря территорий ... Мало того, слабость России, дала возможность Польше сыграть свою карту) и поучавствовать в дележе пирога...

Images
    4

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    Гыыыыы тема не умерла))) Таки за Валентина отвечу))) вернее вместо него) Германия от Ленина получила Брестский мир) Его последствия надо расписать? война затянулась еще на несколько месяцев, Россия вместо получения победных репараций, выплатила их сама, как проигравшая... Потеря территорий ... Мало того, слабость России, дала возможность Польше сыграть свою карту) и поучавствовать в дележе пирога...
    Да ну?Прям на несколько месяцев?А Германия рухнула от небольшого экспорта революционных настроений из России или под напором стран Антанты?Где,простите,кайзеровская армия хоть на метр пустила врага на свою территорию?
    Интересно,войну слило царское правительство,а виноваты подписавшие мирный договор.
    Что касается победных репараций-нам кроме них еще и уплата царских долгов светила....
    ПыСы:а какой пирог вы делить собрались?Территориальных претензий к Германии у нас не было.&#37

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Да ну?Прям на несколько месяцев?А Германия рухнула от небольшого экспорта революционных настроений из России или под напором стран Антанты?Где,простите,кайзеровская армия хоть на метр пустила врага на свою территорию?
    Интересно,войну слило царское правительство,а виноваты подписавшие мирный договор.
    Что касается победных репараций-нам кроме них еще и уплата царских долгов светила....
    ПыСы:а какой пирог вы делить собрались?Территориальных претензий к Германии у нас не было.&#37
    Ну настоятельно советую изучть в истории время подписания брестского договора и окончания войны. Ввод немецких войск на территорию Украины и вывоз сырья и продовольствия оттуда конечно же сильно подкосили мобилизационные и военные ресурсы немцев) Закрытие фронта с Россией и последовавшая за этим переброска войск конечно же тоже сократила время военных действий (это по-вашему).
    А что репарации в мировой практике всегда определяются ТОЛЬКО территориальными притязаниями? Светила и выплата долгов, (сослагательно)))) кроме выплаты долгов денюжкой можно было денюжку и с немцев в счет репараций получить...
    Как-то все у вас однобоко в мышлении.. Уж извините...
    На территорию вроде как и не пустили, вот только потом у Гитлера какие-то претензии территориальные возникли по версальскому договору... С чего вдруг? Французы с поляками сгоряча чтоль чего оттяпали у немцев?

Забанен

Глебушка Павловский и Галковский любят так рассуждать - забывая правда тот факт что не дедушка Ленин развалил армию и транспорт до октября 1917 года а лучшая интеллектуальная элита того времени....Дедушка Ленин был просто реалистом и для спасения своего режима просто констатировал свершившийся факт - прочитайте мемуары того же Деникина - как то там сквозит презрение ко всей Временной шушере и сквозь зубы признаются организаторские способности карснопузых большевичков

Посторонний Аватар для Jeremiah

Глебушка Павловский и Галковский любят так рассуждать - забывая правда тот факт что не дедушка Ленин развалил армию и транспорт до октября 1917 года а лучшая интеллектуальная элита того времени....Дедушка Ленин был просто реалистом и для спасения своего режима просто констатировал свершившийся факт - прочитайте мемуары того же Деникина - как то там сквозит презрение ко всей Временной шушере и сквозь зубы признаются организаторские способности карснопузых большевичков
    Нисколько не опровергая проявленные дворянством "лучшие" человеческие черты, как то гордыня зависть ненависть и прочие...
    Однако не соглашусь с тем, что Ленин и партия не причастны к развалу армии и транспорта...
    Армия была поражена "красной заразой" (с) не мой. А транспорт это прежде всего провозы, а паровозы это депо.. далее продолжать ?
    А "организаторские способности большевиков" это очень просто, Деникину и ко просто видимо зависть застилала глаза, большевики предложили работу практически всем своим противникам перешедшим на их сторону. Так что организаторские способности были и до революции\переворота , вопрос почему они не использовались...
    Тут проще всего все свалить на правительство Керенского... Хотя что то мне подсказывает, что после отречения николашки и становления Керенского разложение армии и транспорта не прекращались.

ЗЫ А в музей кто нибудь сходит или как ?
    Жутко интересно узначть почем опиум для народа...

Забанен

Можешь себе представить как 10 000 человек не имеющие никакого политического веса разлагают страну с населением в 140 млн. человек? Или как в конце 80-х годов страну разлагают либералы которых дай бог на тот момент было тех же самых 10 000 человек? При том что ресурса у либералов за исключением крох из ЦРУ не было никаких... Значит этого хотела быстрее всего сама правящая верхушка - что в 1917 году что в 1991 году

Посторонний Аватар для Jeremiah

Можешь себе представить как 10 000 человек не имеющие никакого политического веса разлагают страну с населением в 140 млн. человек? Или как в конце 80-х годов страну разлагают либералы которых дай бог на тот момент было тех же самых 10 000 человек? При том что ресурса у либералов за исключением крох из ЦРУ не было никаких... Значит этого хотела быстрее всего сама правящая верхушка - что в 1917 году что в 1991 году
    Ну насчет "политического веса" горлопанов я бы не стал так уж категорично, и страну тоже считать не надо. Армия Российская около миллиона была, плюс не забудь треть на Дальнем востоке, и в тылу, ну пусть даже четверть.
    Да еще прибавь моральное состояние армии, в которой лучших офицеров уже нет, "цвет Белой Гвардии" уже выбит, да не забудь про "идеи" горлопанов, которые были такие заманчивые... а в окопе сам знаешь - не куррорт.
    а в 91 совсем другой натюр, там сверху сдача шла. с бориски царя...
    видимо истошный вопль "бориску на царство" был близок и дорог....

Страница 20 из 22 ПерваяПервая ... 1016171819202122 КрайняяКрайняя

Ваши права