Говорит...Он дрался до последнего,а не был сдан командованием.![]()
Но это шутки.Теперь серьезно.
Достаточно автономная территория,население склонно к самостийности...Основные крепости либо эвакуируются(Брест-Литовск,Ивангород),либо просто сдаются душками генерлами(от кавалерии).На территории начинает формироватся марионеточная армия,причем идея независимости Польши поддерживается и "союзниками" России-Францией.Шансов вернуть территорию военномым путем-0.Предоставление независимости-это всего лишь признание УЖЕ свершившегося факта.И факт сей сделали реальноть не большевики...
Касательно невозможности вернуть военным путем:ты привел в пример Брест в 41 году.Тогда мы вернулись.Да...смогли...Было чем смочь.
А теперь смотрим-в первой мировой войне победу приносила артиллерия и танки.Во второй мировой войне-танки,атиллерия и авиация....
Валентин,скажи честно-мне тебя утомить списком частей этих родов войск РККА?И ты приведешь мне в ответ аналогичный список частей в армии Российской Империи?Думаю,что врядли...за отсутствием оных...
Валентин,в РККА на конец войны было 12 ГвТК,12 ТК,4 МК и 9 Гв.МК...+119 отдельных гв.ТЯЖЕЛЫХ танковых полков.Плюс-сотни САП и ОСАДн,ОТБр...
В РККА было 33 артилерийских дивизии...
3 дивизии прорыва по кол-ву стволов-как раз равны ВСЕМ поставкам артиллерии из-за границы в армию Российской Империи.А это основное поступление орудий калибром 105 мм и выше для РИА.Давай...список танковых и артиллерийских частей РИА при помощи которых мы бы могли вернуть Польшу.
Что сделало правительство РИ ,что бы Польша осталась русской?Да ничего,по большому счету...
А ты побеседуй с ментами на этот счет.Ага, в точности как дежурный мент - изнасилованной:У меня среди друзей-4 мента...Только тебе придется вычленять их мнение из ненормативной лексики.
ПОДГОНЯЮ?Вот и мне интересно: почему ты к действиям большевиков после октября 17-го года - подгоняешь действия людей, действовавших задолго и до революции, и до Первой Мировой?А из провинции империи сделали государство в государстве большевики в ПМВ или русские цари задолго до этих событий?
Ну я то же невиноват,что ты не понимаешь что нахождение войск одного государства на территории другого(если оно не регламентированно договоренностями правительств оных государств),СЧИТАЕТСЯ ВООБЩЕ ТО оккупацией.Если тебе не удается понять фразу Маннергейма "их пребывание на финской территории имело вполне определенную цель: присоединить в дальнейшем наше государство к России" как идею, не подкрепленную документами - то я-то не виноват.
Для понимания все же приведу пример.
Фраза "пребывание (некоего посетителя) в Сети имеет вполне определенную цель: снизить дальнейшее разочарование в своих способностях мужчины" является идеей (даже не теорией) до тех пор, пока не будет иметься доказательств существования цели, основания ее существования и способа достижения цели через указанное во фразе действие.
Будь любезен,приведи мне по каким нормам международного права на территории независимой Финляндии находились 42 АК и корабли Балтфлота?Формально-независимость Ленин признал и приветствовал...а войска не вывел![]()