По моему этот РУС получше будет. ИМХО.
И смотреться будет неплохо и типа копия настоящего. Немного сгладить углы, вместо кнопок воткнуть хэты - оставить только красную. Получится 1 хатка, 3 хэта (2 на башке и 1 слева под большой палец), 1 кнопка, 1 переключатель и плюс кнопки которые спереди и справа. Ну и саму ручку можно чуть подработать, чтоб удобная была.
А дейстительно, этот рус намного симпатишнее. Может быть на его базе делать? Главное - его же можно почти не переделывать, изаявлять что это тоная копия РУСа новейшего суперистребителя Су-35.
ИМХО, этот вариант получше чем предлагаемая палочка с большим набалдашником
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
I'm the future of the Russian government.
According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Зачем сгибать если можно фалангой. Вполне удобно если правильно расположить шляпки по высоте. Я на СН так и сделал, поменял шляпки местами, плюс сточил рога у одной из них и ни каких неудобств с тех пор не испытываю.
Эх..занимаетесь вы,по моему,бессмысленным делом,велосипед уже изобретён сто раз и 101-я модель никому не нужна.
Имхо,достаточно взять любой РУС от реального крафта и просто добавить регулируемую по высоте площадку под руку. Попытки насовать сверх меры,всяких хаток тумблеров и прочих микростиковдо добра не доведут,а функцинальность девайса лучше расширить за счёт дополнительной кнопочной панели на которую вывести тумблера,многопозиционные переключатели и доп. кнопки,если у контроллера есть эти функции..
Поиск идеальной конфигурации может затянуться на долго,ведь всем не угодишь..
PS вот тут http://www.mason-electric.com/produc...og/default.stm
качаем пдфку "Flight Grips" и выбирае чего нравится,там даже розмеры есть,в дюймах.
ниже "Throtlle Grips"
Крайний раз редактировалось Karlson; 03.11.2007 в 16:11.
Ресурс, безусловно интересный и наверняка конструкторы РУС и РУД найдут там полезные материалы, но! Дело, которое затеяли KOS&Co требует очень конкретного и ответственного результата! Где, "...достаточно взять..." и "...просто добавить..." превращаются в большую и серьёзную работу. И обсуждения и 101-ые варианты не будет лишними.
Искренне болею за "наших"..... чтобы все задуманное получилось
ПыСы: ...вот и вам то же "маловато показалось"... панель кнопочную захотелось...![]()
.. а то, как-то нехорошо получается..
По моему,вполне естественное желание,с учётом того,что авиасимы довольно сложные "игрушки" и десятка кнопок моловато будет,а клавиатурные комбинации это..как бы помягче сказатьне всегда удобно.
Кнопочную панель можно сделать как дозаказываемый за отдельную плату аксесуар к комплекту РУС+РУД,т.е. по желанию заказчика,но предусмотреть в конструкции разъём для подключения панели..
Ну да ладно..эт уже офтоп..![]()
Конструкторам желаю удачи![]()
На мой взгляд, дизайн предложенный grOOmi очень даже симпатичен! Глухие стоны, издаваемые поклонниками хардкорного реализма, рассматривать, помоему, не стоит. Похожесть зачинаемого джоя на формы и приблуды любезных вирпильскому сердцу реальных РУСов, для широких масс ни в коей мере не добавит играбильности в авиасимы. Им (широким массам) нужен не слишком дорогой, точный, и, по возможности, долговечный девайс. Поэтому факт похожести приобретённого джоя на "самделишный" РУС врятли заставит эти массы содрогнуться от удовольствия. А вот полетав на нём, и поняв, что их приобретение утирает нос коту, с его палочкой от F-16... Уверяю вас, они таки содрогнутся от этого самого удовольствия. Особливо, когда сравнят их цены. Так что, как тут принято выражаться, моё ИМХО (невполне уверен, но полагаю, что это означает "мнение"): предложенный grOOmi вариант дизайна наиболее подходит для РУСа рождающегося джойстика.
Крайний раз редактировалось DerFliege; 04.11.2007 в 02:21.
Каждому "вулчеру" - медаль "За Храбрость" и аттестат на усиленное питание!
я человек не злопамятный-отомщу и забуду...
Это вертолётные ручки, а потому не совсем то. И там не все проекции для точного копирования. Хотя там одна ручка мне нравится - вот. Должно быть удобная, с кнопкой и колёсиком под большой палец. Мне кажется всё уже решено, иначе как объяснить упёртость в один единственный вариант (лень в расчёт не беру). Если проектирование сложно именно в этой программе, то можно набросать временно и в фотошопе, а потом уже браться за моделлинг. В общем ничего хорошего из этой затеи я уже не жду. Ребята решили собственными силами повторить горбухи сайтека. В добрый путь!
Крайний раз редактировалось Klimand; 04.11.2007 в 05:08.
C2D E6400(2.133@3280) 2Gb DDR2 800 GTX560Ti (880/1760/2100@960/1920/2200) Win7pro x64
А так ли это важно, коллега?
Мысли такие уже откуда-то да взялись, и уже пустили кре-епкие корни. Так что щас ищи - не ищи, а будет сделано в соответствии с сими воззрениями... Ну и ладно)
ЗЫ, Послушайте!
Ведь, если звезды
зажигают -
значит - это кому-нибудь нужно?
(с)Владимир Маяковский. 1914
Уф..... Наваял тут немного в максе. Раскраска примерно такая будет![]()
Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.
кнопка сбоку справа красная мне не нравится.
я бы над желтой кнопкой еще одну кнопку поставил.
курок помоему проще сделать двухходовым.
шифт под мизинец надо.
на наплыв слева тоже есть смысл кнопку поставить.
Сделайте кнопку для катапультирования! Уж коли делаете стилизацию под реал... Чтоб посмотрел на джойстик, и сразу понял - ВОТ ОНА. Может быть на основании РУСа её сделать в виде какого-нибудь красного рычажка, с соответствующей надписью.
Над жёлтой кнопкой очень бы неплохо добавить ещё одну. Туча курков - это замечательно, но их больше ни подо что не задействуешь. Они узкоспециализированы. А оперативные кнопки нужны, и одной на передней панели по-моему маловато. Подо что конкретно они пойдут - это личные предпочтения каждого вирпила.
И ещё одна мысль из недр мозга: если бы курок, который предназначен для бомбометания (под мизинцем) был осью, я бы обязательно на него тормоза повесил.
Или лучше всего попытался бы использовать этот курок как шифт. Потому что на РУДе у меня самая ходовая кнопка - это включение микрофона в ТС, само собой, используется часто, и её можно использовать даже во время интенсивного боя. А вот шифта туда только не хватало... он будет откровенно мешаться
Крайний раз редактировалось =DF=Skif; 04.11.2007 в 18:04.