>Вопросы про переименовывание - к тогдашней советской власти, ОК? Когда СССР распался, думаю, все помнят.
"Дьявол кроется в деталях". Я не знаю как в Эстонии, но вот моим родителям в 1991 году паспорт СССР несколько южнее Эстонии - не продлили. "У нас независимая страна, и советских штампов у нас нет".
Кстати тогдашняя "советская страна" чем-то принципиально отличалась он независимой? Как сейчас помню указы той "советской власти" - по русски топонимы и реалии писать как кальку с эстонского -Таллинн, сайэм, Балтийское море уж не помню как по эстонски...
Президента звали Леннарт Мэри, кажись... Жуткий оккупант был, ага, давил эстонское самосознание как мог... это не его часом сейчас судят, как главного оккупанта и депортатора?
Из тоц же газеты в тот же день... славно. Я поздравляю.
Извини, мэр города после такого ПМСМ должен залезть на броневик, что-то там приказать, на худой конец толкнуть там речь, или уйти в отставку, а не плакать в своем ЖЖ ...ой, какие бедные русские, как их жалко. ОН, ...(бип)... власть, или кто?
Потому что если он ВЛАСТЬ, так он пишет официально. Приказывает полиции. Так что, извини, но после того что ты написал - уважения к нему не добавилось.
А то что ты привел - это всего лишь публичный донос. Про то,что Сависсаар жалеет этих пяттей, которые громят город. Уж извини, реалии полит-борьбы в Прибалтике я знаю. И, кстати, не уверен, что на деле Сависсаар о чем-то жалел, а не пытался сыграть в "доброго следователя".![]()