Я не так давно поменял 15" CRT на 15" TFT (hp L1520). Ну что можно сказать - субьективно видимость в целом улучшилась, четко видны мельчайшие детали НО! только в достаточно статической картинке. Быстро движущиеся цели разглядеть сложнее - изображение "смазывается". Тут нужно смотреть на такой параметр как инерционность матрицы. У моего монитора время реакции - 35 мс, что многовато. Многие современные матрицы имеют инерционность менее 20 мс, думаю это будет вполне приемлемо. Еще одна неприятная особенность многих TFT дисплеев - слишком большая яркость, если в комнате темно то это становится неприятным, приходится включать хоть какой-нибудь свет. Что мне нравится больше всего - принципиальное отсутсвие какого-либо мерцания, это дейсвительно классно, глаза отдыхают. Если компьютер не только для авиасимов и не для профессиональной работы с фотоизображениями то я бы однозначно рекомендовал TFT. Причем 18" гораздо лучше чем 17"
Итак смотреть параметры:
контраст не менее 350 (и лучше при меньшей яркости)
время реакции не более 20 мс
дюймов не менее 18
на месте проконтроллировать отсутствие мертвых пикселов и равномерность подсветки на черном экране.