Ну, народ, вы даете.... Может, вы просто хороших TFT не видели?  

ИМХО, еслу уж сейчас выбирать хороший монитор - то именно из ЖК.... Идеальная геометрия, идеальная четкость картинки... Вы главное смотрите мониторы от хорошего производителя, на современной матрице с малым временем регенерации пикселя и прочими характеристиками высокого уровня, а не эконом-серии.... На дешевках естественно и цветопередача не ахти, и угол обзора маленький.... На то они и дешевые... Посмотрите на хорошие модели последнего года - там все на месте... И угол обзора - хоть совсем сбоку смотри, и контраст, и цветопередача.... Инерционности матрицы вообще уже не видно....
По поводу излучения - LСD однозначно выигрывают у обычных CRT - уровни просто нестравнимые... Это не общие рассуждения, а факты, согласно, во-первых, нормативным документам, а во вторых - просто обычным измерениям моего монитора.... Около года назад, когда я переходил со старого CRT Mitsubishi DiamondPro 2020u на LCD ViewSonic VP201m, этот вопрос очень интересовал моего отца, просто "подвинутого" на всяких безопасностях - он инженер по этому делу на одном из предприятий Минсредмаша, и имеет неприятный опыт попадания под выброс при проведении "ядерного взрыва в мирных целях", поэтому крайне нервно относится к любым приборам, потенциально могущим быть источником любого излучения... В том числе и ЭМ.... Так вот с их предприятия был принесен некий прибор, замеряющий, насколько я понял, уровни ЭМ-излучения.. Уж не знаю, что это за девайс, но после сравнения излучений старой Митсубиси и нового Вьюсоника отец очень жизнерадостно вздохнул....

И вообще - на LCD летается очень комфортно, так что....