2 LostCluster:

спасибо за внимание и если не затруднит не могли бы вы расшифровать что вы имели ввиду:
>кол-во цветов максимальное - 256к
это какое цветовое пространство - в скольки битовом выражении? хорошо бы поцитировать мануал или что-то в этом роде (техописание там...) ... цифра неестественная если под к не подразумевается "colours" - т.е. 8битный цвет(256)
Дык, это как раз из мануала Ну, там полная цифра 262144, кажется.Сколько при этом получается бит на канал - не написано.Предполагаю, что по 6

и где такие мониторы берут сейчас? человек же новый покупать собирается а не уцененный\секонд хенд... какой смысл такое старье обсуждать?
Вроде и сейчас еще встречаются такие.Я просто имел в виду, что надо этот момент проверить при покупке - на всякий случай.
>В Ил-2 в 32-битном цвете очень хорошо видно
>"полосатое" небо, например

в Ил-2(как и в любом другом 3д приложении) 32 битный режим подразумевает 24бит сргб + альфа 8 бит... цветом 32битным это называть слегка некорректно, но это вопрос длинного флейма... даже в виндах это обозвано неправильно - сргб больше 24 бит ни мониторы ни видеокарты не умеют...
ФИЗИЧЕСКИ... а полосатое небо - скоерее все же на 8 бит смахивает ... но сейчас такой монитор плохой уже поискать надо, как я уже сказал
Да я в курсе, насчет "32-битного цвета", а не стал на этом останавливаться просто потому, что в настройках Ил-2 этот режим именуют "32-битным", да и, мне кажется, все это знают.А "полосатое" небо - ИМХО, как раз заметно из-за 2х обрезанных битов цветности.Кстати, в остальном на этом мониторе вполне можно в Ил-2 играть, и даже инерционность не мешает...

>Размер пиксела.Типичное значение 0,297 мм - это
> больше, чем у большинства CRT

ok... действительно больше ... но даже не в разы, я не говорю о ПОРЯДКАХ... в чем я не прав?
Дык, это он, конечно, несколько преувеличил Эту разницу, ессно, не всегда можно заметить глазом.

>характеризуют вас вполне определенным образом

извините - просто активное ламерство иногда выводит из себя - человек спрашивает перед покупкой совета - и тут вылезают различные мифологи не только плохо разбирающиеся в вопросе, но еще и предмета то не всегда видевшие спора... и по три постинга подряд сос своим "мнением"
да ладно бы было что сказать......
Ну можно ведь спокойно указать на ошибки/неточности, добавить информацию .
Чего ж сразу человека "пинать"