???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1015

Тема: Выносливость пилота.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Выносливость пилота.

По моему ФМ здесь совсем ни при чем. И мне не понятны позиции противников, того же Борнео. ФМ и ДМ смоделированная от одного эталонного образца, абсолютно одинаковая для одного крафта - это нормально. А очевидные косяки полного отсутствия PM (pilot model, хе-хе) никого не смущают. И оставьте разговоры про "все разные и устают по разному". С тем же успехом можно сказать что двигатели АШ-82ФН вырабатывали разное количество часов, держали разное количество попаданий, грелись через разное время и тд, значит перегрев и повреждения двигателя нельзя моделировать - "они ж все разные!"
    Вот про БОБ идут разговоры что будет старение крафтов (что таки да, режимы эксплуатации будут сказываться на состоянии крафта) - и это принято положительно, криков об аркадности и о том что все крафты были разные нет.
    А вот то что в симуляторе можно наклонить джойстик вправо или влево и крутить бочки сотнями в течение часа пока топливо не кончится - это правильно, это конечно фиксить на надо.

Частый гость.

2 MUTbKA

расскажи, как реализована усталость в ЛО.

мое имхо, что приделать к илу усталость не так уж и сложно.
    Заведи переменную, при перегрузках - плюсуй пропорционально, по времени - минусуй. Реализация - как при ранении, только экран красить в зеленый
    хостинг этого форума оплачивается вашими кликами по рекламе

Член стаи

Цитата Сообщение от MichaelRyazan Посмотреть сообщение
    2 MUTbKA

расскажи, как реализована усталость в ЛО.
    В деталях не расскажу, а так:

Цитата из An.Petrovich'а:
    Я двум лётчикам: Михаилу Георгиевичу Логинову (экс. зам.ком "Стрижей") и Дмитрию Михайловичу Хачковскому (экс. зам.ком. "Русских Витязей") (надеюсь, натренированность и пилотажная подготовка сомнений не вызывает?) привёл цифры из книжки (т.к. сам в них сильно сомневался):

6g - 120сек.
    7g - 60сек.
    8g - 30сек.
    9g - 15сек.

Оба в один голос сказали: "это писал садюга какой-то!!"

А в текущей версии LockOn'а (1.02) даже вираж на ПФ на скорости 600 выполнить невозможно - сразу после ввода всё темнеет.

Сейчас, повторюсь, это уже пофиксено. После нескольких консультаций было решено остановиться на приведённых выше цифрах, делённых пополам. Это примерно соответствует среднестатистическому лётчику (Николая Михайловича Дятла с его двумя (?) виражами на 9g в расчёт не берём), с хорошей физической подготовкой, не имеющему перерывов, и выспавшемуся перед полётами. Темп выхода не перегрузку тоже оказывает влияние. Если на 9g выскочить за 1 - 2 секунды, то шторки закроются практически сразу.

Напоминаю также, что во время войны ППК не было, так что шкалу уровней G надо бы сдвинуть вниз на 1-2 деления.

Ссылка на соответствующие споры в LockOn (там тоже есть любители сослаться на уникумов, которые выдерживают по 15 G без проблем ) :
    http://forum.lockon.ru/showthread.php?t=5016
    JGr124 "Katze"

юнга со стажем

Цитата Сообщение от mapa3m Посмотреть сообщение
    А вот то что в симуляторе можно наклонить джойстик вправо или влево и крутить бочки сотнями в течение часа пока топливо не кончится - это правильно, это конечно фиксить на надо.
    а) сколько в день фигур и элементов выполняют пилотажники или инструкторы из лётных школ ? )) Сколько петель и виражей за полёт выполнял на испытаниях Чкалов ? )) Что может сделать человек когда видит что если перестанешь "тянуть" будет амба ?)))
    б) как смоделировать усталость от "тяжёлого" РУСа если маневрирование было плавным без значительных перегрузок ? )) или как смоделировать состояние от пикирования на 1000-1500м и смену давления ? )) у некоторых дискомфорт бывает очень сильным
    в) давайте чётко разграничим собственно симулятор , онлайн , и тупой догфайт в частности )) Как много и часто приходится крутиться в вылете в проекте ?)) Сколько минут в среднем в вылете живёт догфайтер на алькаре или винни или напишите любой дог , и что он за это время успевает накрутить ? ))

Я думаю проблема просто высосана из пальца ))
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Smile Re: Выносливость пилота.

Цитата Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS ) Посмотреть сообщение
    а) сколько в день фигур и элементов выполняют пилотажники или инструкторы из лётных школ ? )) Сколько петель и виражей за полёт выполнял на испытаниях Чкалов ? )) Что может сделать человек когда видит что если перестанешь "тянуть" будет амба ?)))
    Сколько цилиндров терял двигатель после попадания в него бронебойной болванки? Сколько оборотов за полет выполнял на испытаниях двигатель? Что может сделать лучший в мире советский радиальный двигатель воздушного охлаждение когда видит что если перестанешь "тянуть" будет амба?

б) как смоделировать усталость от "тяжёлого" РУСа если маневрирование было плавным без значительных перегрузок ? )) или как смоделировать состояние от пикирования на 1000-1500м и смену давления ? )) у некоторых дискомфорт бывает очень сильным
    Как смоделировать повреждения от малого калибра если обстрел был постепенный без значительных пробоин? Или как смоделировать состояние при переходе границы высотности и смену давления? у некоторых двигателей потеря мощности бывает очень сильной

в) давайте чётко разграничим собственно симулятор , онлайн , и тупой догфайт в частности )) Как много и часто приходится крутиться в вылете в проекте ?)) Сколько минут в среднем в вылете живёт догфайтер на алькаре или винни или напишите любой дог , и что он за это время успевает накрутить ? ))
    давайте чётко разграничим собственно симулятор , онлайн , и тупой догфайт в частности )) Как много и часто приходится получать попаданий в вылете в проекте ?)) Сколько минут в среднем в вылете живёт догфайтер на алькаре или винни или напишите любой дог , и что он за это время успевает перегреть в двигателе? ))

Я думаю проблема просто высосана из пальца ))
    Я тоже думаю проблема просто высосана из пальца ))

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от mapa3m Посмотреть сообщение
    Я тоже думаю проблема просто высосана из пальца ))
    Да ее вообще нет, этой проблемы... Просто люди играя на серверах, видят что одни вирпилы устают после 30мин боя, а другие могут по 4ч догфайтится. Естественно тому кто устает за 30мин, это не нравится. А играя в компьютерные игры они привыкли что Гордон Фримен у всех на компах устает одинаково... А тут как в жизни по разному, вот и просят сделать у всех усталость 30мин боя... Но в жизни такого небыло. В жизни было, так как сейчас - все уставали по разному.. одни выдерживали 1 полет и 5мин боя, другие аж по 17 боевых вылетов в день делали...
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Член стаи

Что может сделать человек когда видит что если перестанешь "тянуть" будет амба ?)))
    ну это ж легко проверить - берем серп, заносим его над твоими яйцами, к серпу привязываем, скажем, 150 кг груза. Твоя задача - удержать эти 150 кг 5 секунд. Возьмешься на себе продемонстрировать возможности человека, который видит, что если перестанешь "тянуть" - будет амба?
    JGr124 "Katze"

Ваши права