Цитата Сообщение от Unmen Посмотреть сообщение
Дык там все Интелы были на 800Мгц 5-5-5-18 а АМД 750МГц 5-5-7-18...при чем тут память и тайминги. Думаю подогнали чтобы хоть как-то в равные условия поставить. В конце концов Интелу тоже никто не мешает срезать тайминги и задрать частоту. Чипсет - может быть.

Я кстати вообще гонял 667Мгц 5-5-5-15. Хотя в принципе можно было завалить за 1000 или если не давить на частоту что-нибудь типа 4-3-4-9 выжать в пределах 700-1000.

Ты внимательно прочитал сноску почему CPU-Z показывает single-channel?

Кто-нибудь переведите поточнее. А то я разумею что один канал показывает потому что у Фенома два контроллера а дальше сообразить не могу.
Читал, читал... У Фенома, насоколько я понял, действительно два контроллера - чтобы ядра могли независимо использовать каждый из них.

Но свежие версии CPU-Z определяют их нормально. Кроме того, Феном старого степпинга, про который еще 2 месяца назад говорили что он пойдет первым, хоть и медленнее вежих степпингов, его крутили на недоделанной материнке, без драйверов, с заниженной (у всех, и у Корок тоже) памятью - при том что процы от АМД очень нервно реагируют на скорость памяти. И разница в 5% тут ну совершенно не критична - устранение любой из названных причин эту разницу может съесть и даже качнуть результаты в другую сторону.

В общем Феном, как и предполагалось, скорее всего дает парите по производительности с Интелами на равных частотах, с небольшими отклонениями в ту или иную сторону. Для тех у кого мамка на АМ2 выбор для апгрейда очевиден.

Для остальных - надо смотреть как бует расти частота Феномов с переходом на новые степпинги. Думаю, при номиналке 2,4 разгон до уровня порядка 2,8 для первых Феномов будет скорее нормой, чем исключением, в следующих степпингах - уже в следующем году должен заметно прибавить. Если доберется до 3,5 ггц - то налицо полное равенство с Интелами. А равенство - это конкуренция, аконкуренция - это снижение цен. А снижение цен - это хорошо

Кстати, в Европах младшенькие Фномы обещают по цене порядка 220 баксов Это интересно