Давай, самому интересно.
А давай рассмотрим эти два вопроса в комплексе?Прошло 18!!! месяцев с появления корок, и АМД представила два первых феномов которые медленнее процентов 8-20 в зависимости от частоты.
Добавим к этому практическое отсутствие нормальных оптимизированых чипсетов под них
Ведь ткой результат, ИМХО, в первую очередь объясняется отсутствием нормальных чипсетов. Заметь, на них Феном кое в чем проигрывает даже К8 - взять хотя бы работу с памятью Тут явно видны проблемы с оптимизацией, в первую очередь - с работой с новым сдвоенным контроллером памяти Феномов. Надо дождаться хотя бы как следует оптимизированных под них БИОСов, а потом сравнивать.
Ну, в 2008-м АМД тоже выпускает 45нм процессоры. Кроме того, сейчас все что требуется от Фенома - потягаться с Коркой в специфических задчах рассчитанных на многоядерность. Этому мешает сырость процессора и степпингов (сейчас-то идут Феномы на В2, о котором еще 3 месяца назад говорили что он глючный) отсутствие БИОСов под старые платы, отсутствие чипсетов под новые. Выпуск Фенома - фактически отметка - мол, выпустили. РЕально же он пойдет не ранее следующего года, и пойдет на новых степпингах и с новыми чипсетами, полностью поддерживающими АМ2+Ситуация очень хреновая, даже если они выпустят в первом квартале 2008 все о то что говорят, и при условии что это будет достойная альтернатива Интел, то к тому времени уже воовсю будут продаваться 45нм от Интелов - и все... Что может сказать в ответ АМД?
Так что паниковать рано. АМД имеет очень мощные позиции в нижней части рынка, самой ходовой, очень хорошо себя чувствует в серверном рынке. Проблема только с десктопным хай-эндом, но в перспективе - решаемая. 2-хядерные Феномы на высоких частотах не за горами.