???
Математика на уровне МГУ

Страница 24 из 63 ПерваяПервая ... 1420212223242526272834 ... КрайняяКрайняя
Показано с 576 по 600 из 1553

Тема: РУС для джойстика от Defender и ВКБ

Механик

Re: РУС для джойстика от Defender и ВКБ

Цитата Сообщение от Gugens Посмотреть сообщение
    двухходовость некое подобие регулятору: слабо нажал - слабый напор (пулеметы), нажал посильнее - заработали пушки.

вот реализация... если два курка будут терется друг о друга - есть вероятность подклинивания

Дааавно уже отказался от такого способа ведения огня, ибо на кравтах с крыльевым вооружением он только сбивает прицел, пулеметы использую только что бы шугнуть, (если кравт не чисто пулеметный)
    и для них отдельная кнопка
    C2D E6400(2.133@3280) 2Gb DDR2 800 GTX560Ti (880/1760/2100@960/1920/2200) Win7pro x64

Забанен Аватар для Varga

2marsh snake +1!

Не, логика такого устройства понятна... Но только понятна. Применить его имхо попросту некуда. Особенно с учетом того, что 2 отдельные кнопки (курка) позволяют гибко варьировать "огневую политику", а с шифтом дают 4 вариации (пулеметы-пушки, бомбы-ракеты), в то время как применить шифт к двухходовке... эт то еще "удовольствие".

Офицер Форума

кстати, трепоз. переключатель режимов лучше разместить на основании РУД. Переключать надо "глобально" и редко, поэтому в оперативном доступе такая пимпа не нужна, только место занимать будет.
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Забанен Аватар для Varga

Полностью согласен!
    Вот вам и место для кнопок.

Старший инструктор Аватар для Kos

Цитата Сообщение от orthodox Посмотреть сообщение
    кстати, трепоз. переключатель режимов лучше разместить на основании РУД. Переключать надо "глобально" и редко, поэтому в оперативном доступе такая пимпа не нужна, только место занимать будет.
    Я тоже об этом думал. ТОЧНО трехпозиционник в быстрой доступности не нужен? ТОЧНО его можно перенести на основание?
    Может кто-то его непрерывно юзает (не знаю с какой целью, но вдруг?)
    Если убрать трехпозиционник на основание, то мы сможем поставить на РУД еще 2 кнопки.
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Цитата Сообщение от marsh snake Посмотреть сообщение
    на кравтах с крыльевым вооружением он только сбивает прицел
    это как?

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Идея переноса трехпозиционника на основание хорошая, вот, только там ему совершенно нет смысла быть трехпозиционником. Ибо идея трехпозиционника - много кнопок одним движением. А если он на основании, то гораздо логичнее сделать в виде кнопок.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Забанен Аватар для Varga

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    ТОЧНО трехпозиционник в быстрой доступности не нужен? .
    Имхо - не нужен.

ТОЧНО его можно перенести на основание?.
    Да!)

Если убрать трехпозиционник на основание, то мы сможем поставить на РУД еще 2 кнопки.
    Ну а я про что?

ЗЫ. Однако в виде кнопок я бы его делать не стал - потребуется индикация режима, как на сайтеках - светодиодики там всякие, лампочки. А это доп. расходы, хоть и мелкие, но ведь и платка-проводочки-дырочки потребуются.
    Проще его сделать именно как трехпозиционник - шоб визуально было видно и тактильно понятно что за режим. Или в виде клавиш а-ка х52 - чтоб по нажатости было понятно что задействовано.

KRT
    Гость

Я тоже об этом думал. ТОЧНО трехпозиционник в быстрой доступности не нужен? ТОЧНО его можно перенести на основание?
    Если под трехпозиционником вы имеете ввиду переключатель МОД то вполне можно переносить на основание...доступен всегда (не снимая руки)должен быть только ШИФТ.

Цитата Сообщение от Gugens Посмотреть сообщение
    это как?
    раскачивает самолет.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Меценат Аватар для Moroka
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Varga Посмотреть сообщение
    Имхо - не нужен...
    Да!)...
    Ну а я про что?...
    ЗЫ. Однако в виде кнопок я бы его делать не стал - потребуется индикация режима, как на сайтеках - светодиодики там всякие, лампочки. А это доп. расходы, хоть и мелкие, но ведь и платка-проводочки-дырочки потребуются.
    Проще его сделать именно как трехпозиционник - шоб визуально было видно и тактильно понятно что за режим. Или в виде клавиш а-ка х52 - чтоб по нажатости было понятно что задействовано.
    2Varga Голосую ЗА! Двумя руками!
    ...Ну или на худой конец 3-х позиционная крутилочка...
    .. а то, как-то нехорошо получается..

то мы сможем поставить на РУД еще 2 кнопки.
    А на основании кнопок не останется? Жаль.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Офицер Форума

Да, переключатель фиксированных режимов НЕ нужен на рукоятке.
    Точнее - если перенос тумблера режимов на основание освободит место для 2 кнопок - то именно так и надо сделать.
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Старший инструктор Аватар для Kos

Принято
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Забанен Аватар для Varga

(мечтательно) Вы заметили?
    Гаспадына впервые ПРИНЯЛ наши предложения! )))

JGr124_boRada Аватар для boRada

Вот язва!

Забанен Аватар для Varga

Отож)

Прочнист я! Аватар для Fox

Чисто брутальный дизайн без эстетства скорее всего не получится, т.к. мы должны думать также и о покупателях, которые судят о товаре прежде всего по внешнему виду. Например, наш маркетолог, когда увидел рендер нашего РУСа написал буквально только что: "Джойстик выглядит по моему мнению очень некрасиво, боюсь что продаваться не будет. Для людей, незнакомых с МИГами и СУ, это может показаться непривлекательной и неинтересной идеей".
    Так что какие "рюшечки" добавлять придется...
    Позволю себе порассуждать об ентом.
    ИМХО джой вполне может разойтись и среди покупателей, привыкших тыцкнуть пальцем - хоччу и всё.
    Надо только рекламу правильную дать, шо то типа:
    "Эй, парень, ты играешь в серьезные игры, так зачем тебе игрушечные джои? Покупай "название подставить по вкусу", он разработан ведущими специалистами авиационных заводов и специализированных КБ! "

Ну что то типа такого
    Все неприятности на лекциях начинались со слов
    "Запишем закон Гука в тензорной форме"...

Инструктор

Принято
    Я - ПРОТИВ !!! Причем категорически !!!
    Пользуюсь ИМ ПОСТОЯННО, переключаю угол FOV, он же "прильнуть к прицелу и т.д", либо поле зрения у Шквала ...
    Отдавать под это хатку - или 3 отдельные кнопки - транжирство. Кнопки на корпусе - причина снять руку с РУДА и перевести взгляд. Если снимаешь руку с РУДа - лучше тяни ее на панель (хоть на клаву закрепленную) под монитором.

Это я еще даже не говорю о технологических проблемах с закреплением кнопок на корпусе основания.

Большая клавиша-"зебра" на основании РУД - это да, это согласен. Дизайнерская находка и аналог "дернуть за яйца" хороший. Только должна быть здоровой, мм 50-ти где-то.
    Крайний раз редактировалось LazyCamel; 08.11.2007 в 19:34.
    Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!

Инструктор

Цитата Сообщение от Fox Посмотреть сообщение
    Позволю себе порассуждать об ентом.
    ...
    Надо только рекламу правильную дать, шо то типа:
    О да. И разойдется он тиражем не 700, а целых 1000 экземпляров :-)
    Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!

Забанен Аватар для Varga

Цитата Сообщение от LazyCamel Посмотреть сообщение
    Пользуюсь ИМ ПОСТОЯННО, переключаю угол FOV, он же "прильнуть к прицелу и т.д", либо поле зрения у Шквала ...
    Ё-е-е, и эти люди... )

Логика подсказывает, что юзать переключатель РЕЖИМОВ надо для переключения режимов, во как!

ЗЫ, Давай дождемся публикации внешнего вида РУД - мы ведь еще не знаем конкретно ЧТО там будет стоять в реале и как.. Мож там уже и есть аналог нужного тебе слайдера (а он по тексту есть, заметь). Хотя текстовый параграф - конспект, не более.

Офицер Форума

+1.
    переключатель стратегических режимов - одно, управление углом зрения - другое. Для этого можно просить сделать aux. Но лучше - двухпоз. ползунок без фиксации положений. Как раз - хошь щиток, хошь приблизить-удалить.
    Но, пожалуй, одним тумблером на основании не обойтись - неэстетично. Либо переключение режимов реализовать тремя светящимися кнопками.
    Крайний раз редактировалось orthodox; 08.11.2007 в 21:18.

хорош! хорош!

Надо воплощаааааать!

пора, пора отечественному юзверю иметь родную разработку. надоело писать на ломанном англицком, требуя убрать нелинейность из всего и плести заговоры о массовом налете на Москву за пружинками и резисторами для CH.

вот только имя, надо дать ИМЯ. как говориться - как
    корабль назавешь, так он и поплывет, -похлопывая по плечу первого капитана, сказал конструктор "Титаника"
    Побеждает не тот, кто впереди, а тот, кто на шести

Инструктор

Цитата Сообщение от Varga Посмотреть сообщение
    Логика подсказывает, что юзать переключатель РЕЖИМОВ надо для переключения режимов, во как!
    С какого это перепугу трехпозиционник стал вдруг ИМЕННО переключателем режима, или каким-то там СТРАТЕГИЧЕСКИМ переключателем ?

Воткни тотже Х45 без драйвера, как обычное хид-устройство, где там переключатель режимов ? Точно такие же 3 кнопки как скажем aux и передается точно также, как три битика.

Или под мизинцем на РУС обязательно шифт, а трехпозиционник - переключатель режимов ?

ЗЫ: Если кто не понял, я вообще принципиальный противник выноса каких-либо органов управления за исключением крупных клавиш по типу Х-52 на основание РУСа или РУДа. Не важно, крутилки это, тумблера или кнопки.
    Крайний раз редактировалось LazyCamel; 08.11.2007 в 21:57.

Забанен Аватар для Varga

С учетом того, что Ил, например, ваще как должно не понимает постоянно нажатых кнопок, толку от того, что он есть в режиме HID, стока же, скока от прогноза погоды на Диего-Гарсии... Т.е. в целом познавательно, конечно, но толку..

Точно также бессмысленно покупать и юзать девайс, поддерживающий кучу мапированных режимов, как обычный спектрум-джойстик, а потом выставлять это как козырь.

Посему - вы, добрый дон, конечно могете использовать имеющуюся матчасть как хотите - право имеете. Но других на это не подписывайте, ладно?)

Страница 24 из 63 ПерваяПервая ... 1420212223242526272834 ... КрайняяКрайняя

Ваши права