???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1553

Тема: РУС для джойстика от Defender и ВКБ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор Аватар для Kos

Re: РУС для джойстика от Defender и ВКБ

Цитата Сообщение от orthodox Посмотреть сообщение
    кстати, трепоз. переключатель режимов лучше разместить на основании РУД. Переключать надо "глобально" и редко, поэтому в оперативном доступе такая пимпа не нужна, только место занимать будет.
    Я тоже об этом думал. ТОЧНО трехпозиционник в быстрой доступности не нужен? ТОЧНО его можно перенести на основание?
    Может кто-то его непрерывно юзает (не знаю с какой целью, но вдруг?)
    Если убрать трехпозиционник на основание, то мы сможем поставить на РУД еще 2 кнопки.
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Забанен Аватар для Varga

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    ТОЧНО трехпозиционник в быстрой доступности не нужен? .
    Имхо - не нужен.

ТОЧНО его можно перенести на основание?.
    Да!)

Если убрать трехпозиционник на основание, то мы сможем поставить на РУД еще 2 кнопки.
    Ну а я про что?

ЗЫ. Однако в виде кнопок я бы его делать не стал - потребуется индикация режима, как на сайтеках - светодиодики там всякие, лампочки. А это доп. расходы, хоть и мелкие, но ведь и платка-проводочки-дырочки потребуются.
    Проще его сделать именно как трехпозиционник - шоб визуально было видно и тактильно понятно что за режим. Или в виде клавиш а-ка х52 - чтоб по нажатости было понятно что задействовано.

Меценат Аватар для Moroka
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Varga Посмотреть сообщение
    Имхо - не нужен...
    Да!)...
    Ну а я про что?...
    ЗЫ. Однако в виде кнопок я бы его делать не стал - потребуется индикация режима, как на сайтеках - светодиодики там всякие, лампочки. А это доп. расходы, хоть и мелкие, но ведь и платка-проводочки-дырочки потребуются.
    Проще его сделать именно как трехпозиционник - шоб визуально было видно и тактильно понятно что за режим. Или в виде клавиш а-ка х52 - чтоб по нажатости было понятно что задействовано.
    2Varga Голосую ЗА! Двумя руками!
    ...Ну или на худой конец 3-х позиционная крутилочка...
    .. а то, как-то нехорошо получается..

KRT
    Гость

Я тоже об этом думал. ТОЧНО трехпозиционник в быстрой доступности не нужен? ТОЧНО его можно перенести на основание?
    Если под трехпозиционником вы имеете ввиду переключатель МОД то вполне можно переносить на основание...доступен всегда (не снимая руки)должен быть только ШИФТ.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

то мы сможем поставить на РУД еще 2 кнопки.
    А на основании кнопок не останется? Жаль.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Офицер Форума

Да, переключатель фиксированных режимов НЕ нужен на рукоятке.
    Точнее - если перенос тумблера режимов на основание освободит место для 2 кнопок - то именно так и надо сделать.
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Старший инструктор Аватар для Kos

Принято
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Инструктор

Принято
    Я - ПРОТИВ !!! Причем категорически !!!
    Пользуюсь ИМ ПОСТОЯННО, переключаю угол FOV, он же "прильнуть к прицелу и т.д", либо поле зрения у Шквала ...
    Отдавать под это хатку - или 3 отдельные кнопки - транжирство. Кнопки на корпусе - причина снять руку с РУДА и перевести взгляд. Если снимаешь руку с РУДа - лучше тяни ее на панель (хоть на клаву закрепленную) под монитором.

Это я еще даже не говорю о технологических проблемах с закреплением кнопок на корпусе основания.

Большая клавиша-"зебра" на основании РУД - это да, это согласен. Дизайнерская находка и аналог "дернуть за яйца" хороший. Только должна быть здоровой, мм 50-ти где-то.
    Крайний раз редактировалось LazyCamel; 08.11.2007 в 19:34.
    Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!

Забанен Аватар для Varga

Цитата Сообщение от LazyCamel Посмотреть сообщение
    Пользуюсь ИМ ПОСТОЯННО, переключаю угол FOV, он же "прильнуть к прицелу и т.д", либо поле зрения у Шквала ...
    Ё-е-е, и эти люди... )

Логика подсказывает, что юзать переключатель РЕЖИМОВ надо для переключения режимов, во как!

ЗЫ, Давай дождемся публикации внешнего вида РУД - мы ведь еще не знаем конкретно ЧТО там будет стоять в реале и как.. Мож там уже и есть аналог нужного тебе слайдера (а он по тексту есть, заметь). Хотя текстовый параграф - конспект, не более.

Инструктор

Цитата Сообщение от Varga Посмотреть сообщение
    Логика подсказывает, что юзать переключатель РЕЖИМОВ надо для переключения режимов, во как!
    С какого это перепугу трехпозиционник стал вдруг ИМЕННО переключателем режима, или каким-то там СТРАТЕГИЧЕСКИМ переключателем ?

Воткни тотже Х45 без драйвера, как обычное хид-устройство, где там переключатель режимов ? Точно такие же 3 кнопки как скажем aux и передается точно также, как три битика.

Или под мизинцем на РУС обязательно шифт, а трехпозиционник - переключатель режимов ?

ЗЫ: Если кто не понял, я вообще принципиальный противник выноса каких-либо органов управления за исключением крупных клавиш по типу Х-52 на основание РУСа или РУДа. Не важно, крутилки это, тумблера или кнопки.
    Крайний раз редактировалось LazyCamel; 08.11.2007 в 21:57.
    Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!

Ваши права